Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Завалинка (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Об автомобилях (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=488)

Володя 19.02.2009 16:57

Ответ: Об автомобилях

Цитата:

Сообщение от Kuzia (Сообщение 13813)
неудобна и непрактична :)
1) 98 бензин - из города особо не уедешь...
2) расход - соответствующий 300-м силам...
3) **** отваливается...
4) сзади людей частенько тошнит...

Ну и чё тогда брать? Вторая машина в семье есть, но мне её не очень-то и дают. Брать себе два автомобиля - денег нет. Хочется проходимости "Т-34", но с комфортом "Бентли", с ездовыми характеристиками "формулы 1" и объёмом багажника, как у "фуры". Короче, совсем я запутался в своих желаниях и машинках, блин:russian_rul:...

Nicol 19.02.2009 17:44

на комфорт по большому счету мне до определенной степени плевать, по поводу жесткости подвески кто ездил на моей легаси грят, что жестковата, а по мне бы можно было бы и по жестче. Когда после ауди пересел, так ваще восхищался, насколько приятнее. А тут я так понимаю, совсем запорожец? :sml448:

про 98 тоже слышал, что у нас весь бензин делают из 92-го, добавляя присадок повышающих октановое число, так что без разницы какой у нас лить 98 или 95. вот в финке - другое дело. Это от офиц. дилера субару слышал...

ksv 19.02.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 13820)
про 98 тоже слышал, что у нас весь бензин делают из 92-го, добавляя присадок повышающих октановое число, так что без разницы какой у нас лить 98 или 95. вот в финке - другое дело. Это от офиц. дилера субару слышал...

Не весь. На Киришских заправках абсолютно точно 95 это 95, 98 это 98. На Шелл тоже.

Вот то, что все операторы покупают бензин в Киришах это да, при этом кто-то действительно покупает 92 и делает из него 95-й присадками :)

Jock 19.02.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 13823)
На Шелл тоже

Работал у меня знакомый на этой заправке, говорил, что бензин там наш а разница в присадках. Врать не буду, не помню, но он мне не рекомендовал заправляться, мотивируя это пустой тратой денег. Это было в начале века еще, как сейчас не знаю.
Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 13820)
А тут я так понимаю, совсем запорожец?

Не надо обижать брэнд! Я именно на ЗАЗ учился ездить, там иногда надо было все три педали нажимать одновременно, т.к. он у меня глох при сбросе газа. Но зато ездил боком легко! Однажды залил в него Аи-95 за неимением 76-го, так еле остановил после того, как "зубило" обогнал.

Nicol 19.02.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 13823)
На Шелл тоже.

Не официальное пожелание от "Лауры" мне было сделано, чтоб не заправлялся на Шелл и, упаси Боже, на Несте. Якобы они проводили исследование и у них бензин был оччень плох. Рекомендовали КиришиНефтеОргсинтез или Лукойл. Это я без рекламы :) : за что купил, за то продаю...

Цитата:

Сообщение от Jock (Сообщение 13825)
Не надо обижать брэнд!

Ни в коем разе! Я во время своей свадьбы мечтал, чтобы свадебной машиной был "Запорожец". Т.к. в возившем нас ФордСкорпио меня укачивало так, что через каждые полчаса останавливались типа "сфотографироваться" :) Возможно, с той поры у меня нелюбовь к мягким подвескам... :sml448:

A323 19.02.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 13827)
: за что купил, за то продаю...

и что только у нас не говорят...
Кто-то на Кириши гонит, кто-то на Шелл, кто-то на Лукойл. Истории какие то страшные рассказывают. Чушь все. Но всегда речь якобы от третьих лиц. Вот свой опыт был бы более интересным. Заправлялся сколько то лет и далее собираюсь заправляться на шелл.

A323 19.02.2009 20:13

Кстати для тех кто собирается поехать на большие расстояния из Питера.
2-3 тыс. км. Вот там точно надо смотреть что за заправки. Если выглядят прилично, есть магазин, автоматы современные, то и с большой вероятностью бензин нормальный. Сам далеко за городом использовал лукойл. Все было нормально.

A323 19.02.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 13818)
Короче, совсем я запутался в своих желаниях и машинках, блин

Упей себя Володя - ты хочешь не возможного. :)

SeaBear 19.02.2009 20:26

есть у меня инфа, на каких заправках не стоит заправляться:

Кириши на песочной набережной - наличие воды в бензине (личный опыт, подтвержденный другим, в том числе недавно)

Шелл на Фучика - реальный недолив топлива. Личный опыт несколько лет назад - может сейчас что-то изменилось...

Несте на Октябрьской набережной - со слов знакомых и друзей - паленый бензин и заправщики других компаний там видели...

Все это говорит не конкретно о брендах, а о людях, работающих в отрасли. Нарваться можно на заправке любого бренда. А вот газ у нас в городе один - с киришей, и паленого и бодяжного его не бывает :taunt:

Володя 19.02.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от A323 (Сообщение 13831)
Вот свой опыт был бы более интересным.

Четыре года с "Лукойлом":sml448:...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'