Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Завалинка (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Доброго всем времени суток. (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=525)

Галина 04.12.2008 23:27

Ответ: Доброго всем времени суток.

А моей 8 лет и 45000 пробег, а поменяла уже всё под капотом... вот недавно редуктор, вобщем к заднему мосту перешли, да и с КПП скоро будет отгадка...
Цитата:

Сообщение от Jock (Сообщение 11749)
Замена коробки для меня загадка

Jock 04.12.2008 23:33

Галина, на ВАЗ мы сами коробки перебирали. Покупали шестерни, синхронизаторы, пары, ряды и занимались. Молоды были, инициативны, глупы. Начало 21-го века было... Но чтобы даже из-за поломки менять коробку - это было сверх наших сил! Да раньше один корпус + масло + детали стоили почти так же, как б/у КПП в хорошем состоянии.

ksv 04.12.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Jock (Сообщение 11749)
Что должно быть с автомобилем, чтобы менять на нем КПП? Их обычно перебирают, модернизируют, но чтобы просто менять...

Настройка главной пары. На АЗЛК в одно время поставили западный робот-контроллер зазора сборки главной пары, проверка осуществлялась на полностью собранной коробке. Для конвеера этот робот проработал не долго, т.к. 85% собранных коробок отправлял в брак. Робота отдали в отдел НИиОКР Москвича, за собранные в этом отделе коробки, после развала ОАО "Москвич" дрались владельцы Москвичей :(

ksv 04.12.2008 23:48

В технических подробностях не силен, т.к. сам коробки не перебирал, да и желанием не горю, но типа есть какое-то конструктивное отличие по нагрузке главной пары в коробках ВАЗа и Москвича, у Москвича - больше. Как следствие и характеристики масла разные. Типа в коробку ВАЗов чуть ли не моторное можно лить. Может отсюда и развод для владельцев ВАЗа пошел. :)

Галина 05.12.2008 00:56

Иван, так Вы мне советуете на досуге купить шестерни , синхронизаторы, и за коробку взяться, перебрать?

Debug 05.12.2008 10:23

гыыыы =) Галина давайте вместе купим шестерней синхронизаторов :moil: пойдём в какойнить гараж коробку перебирать):drinks:

A323 06.12.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 11735)
Анюта девушка серьёзная! Обладательница многих гоночных кубков!

Рекламодатель просто какой-то... ты что завидуешь что ли ? :)

Debug 08.12.2008 10:54

Сегодня утро началось весело, сначала подумал что всё, приехали вот он какой конец жизни...
Но быстро очухался повезло) и как ни странно была не экстренная дорожная ситуация) а электрика моя веселится)
в общем прогреваюсь включаю дворники и омыватель лобового стекла, и слышу из монтажного блока стрекот как будто там не реле а генератор высоковольтного искра образования, машина заглохла и потухла, мысли были *ща рванёт* вся жизнь за эту секунду пролетела перед глазами) но ничего, покрутил стартером завёлся, вышел тряпочкой стекло протёр и поехал на работу) глох при каждом включении поворотника, весело) короче ремонт электрики + к уже заказанному ремонту кпп и сцепы) везёт мне)

Володя 08.12.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Debug (Сообщение 11914)
...вся жизнь за эту секунду пролетела перед глазами...

Ты ещё с Анютой не катался:sml448:...

Павел-ЦВВМ 08.12.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 11915)
Ты ещё с Анютой не катался:sml448:...

+ ремонт бампера к уже заказанному

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'