Ответ: Про ручник...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут Фуры передо мной слава богу "не раскорячивались" и надеюсь этого никогда не увидеть. А вот "лось" был. Даже наверное "лосиха" на Х5. Я ехал по Обуховской обороне от Володарского моста в центр, там участок дороги есть, где трамвайные пути справа от проезжей части, но в одном уровне, потом газончик с деревьями и Нева. Слева там дома невысокие, но очень плотной застройки и узенький тротуар (метра полтора). И вот прямо передо мной слева из двора выскакивает Х5... И непонятно, что оно хотело сделать, т.к. пролетает встречный (для меня) ряд и останавливается в моем, но боком. Даже не пытаясь в него повернуть. И в такой замечательной позе стоит, видимо фигея от того, что сделало... Дальше было как в кино. Тормоз в пол, мысль очень четкая, что когда буду уходить вправо произойдет резкая смена по зацепу (т.к. на трамвайных путях нет асфальта) и машину может "размотать", т.е. рулем надо работать по минимуму. Дальше переставка, машину начинает (прогнозируемо) кидать и мысли такие, что работай рулем тихонечко..., проходим передним бампером рядом..., но не касаемся..., хорошо, полдела сделал... обратный выпад рулем и по зеркалам смотрю, как проходит задний бампер... проходит...прошел... Дальше не помню. Слеующая мысль уже метров через 200. А почему машина едет, хотя на газ я не нажимаю? Оказалось в суматохе умудрился включить круиз, а это последовательное нажатие 2-х разных кнопок. Остановился. Х5 стоит, где и был. Видимо то же памперс сушит... Ждать его или возвращаться я не стал, поэтому кто это был "лось" или "лосиха" осталось неизвестным. И не помешала мне система стабилизации, а я уверен, что помогла и без её помощи я возможно машину бы не смог поймать. |
Цитата:
Цитата:
А что мешает? Если в принципе, либо времени (либо желания) нет, то я уже отметил - мы о разном говорим. И в ЦВВМ в этом случае достаточно пройти "Азбуку вождения" и "Правила парковки", все. А ручник обсуждать в профильной "овощной" конфе Ауди-клуба. Там, как в любом "овощном" клубе твои мысли Роман с радостью поддержат. :) P.S. "Правила асфальта" тоже можно пройти :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
У каждого явления есть физическое его описание. На аудюхе заметно не очень сильно, а на Мазде6 чувствовалось совершенно отчетливо, если машину пустить по плавной траектории, чтобы она чуть-чуть мела задом, то система стабилизации короткими толчками постоянно эту траекторию корректировала, заправляя морду машины внутрь поворота. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ История из жизни. "Музыкой навеяло" :о) Участвовал я в гонках 24-часа (это на катерах, вокруг Петропавловки). Гонялся в одном из младших классов, т.к. типичный любитель. В старших классах ездят ребята уровня МС и МСМК. При этом есть среди них совсем опытные и спокойные дяди, а есть реально быстрые, но пацаны. Причем с огромным гонором. К одному такому спарцмену надо было обратиться по какому-то техническому вопросу - подсказать по технике. Вот он ответил примерно в том же ключе, куда мне идти и где моё место и что ему как "небожителю" общаться с "овощами" западло. Во время гонки это парень вел себя в том же ключе. Ехал он очень быстро, на ушах... Действительно здорово, но совершенно по хамски, выдавливал все младшие классы, типа что они тут только мешают ему такому исключительно-быстрому, очень жестко боролся с одноклассниками. И вот где-то в середине гонки он пошел в стык с одним из соперников. Это не был последний круг и решающий поединок. это был просто один из рабочих моментов. Но парень решил что-то кому-то доказать и обогнать сразу, здесь и сейчас... В результате выбил человека из гонки, повредил ему мотор. Сам за это получил дисквалификацию. Только вот в команде он был не один и за его поступок ответила вся команда. Пять пилотов, техники, персонал. Все готовились год к этой гонке. И все коту под хвост. Так же как и в команде, катер которой он выбил. Они починиться не смогли и сошли. Так вот к чему это я - не надо считать себя "необычней" других и что тебе позволено больше остальных, даже если очень быстр. Демонстрировать самость на занятиях, когда отвечаешь только сам за себя одно, а выполнять всякие экзерсисы с полицейскими разворотами на дороге среди других участников дорожного движения лучше не надо. "И даже в мыслях"(с) :о))) |
Какой то тухлый у Вас господа разговор получается.
Вы зацепились за несчастный ручник, но вовсю трёте о стиле и способе передвижения. Честно говоря вообще не понимаю, что вы тут доказываете:confused: Попробуйте не согласится: 1. ручник кнопка - удобен для всех, неудобен для "нас":drinks: 2. ручник ручной - удобен для всех, удобен для "нас"!!! Сравнивать - что лучше - бред!, т.к. для чего лучше - не определено! 3. навыки спортивного(читай экстремального/грамотного) управления авто - были бы не лишними для многих, очень нужны "нам", не обязательны для всех!, а некоторым индивидам - противопоказаны!!!, в чем я абсолютно убежден! небольшой ps: на одном из авто-ориентированных форумов, я очень люблю задавать владельцам прокачанных авто два вопроса: -Зачем тебе такой автомобиль? 90% ответов - я хочу иметь много мощи.... -Что ты будешь с таким добром делать? 90% ответов - рвать всех на смотре и светофоре... -Ты считаешь себя хорошим водителем? 90% ответов - конечно.... Статистика серьезная штука.... 90% респондентов понятия не имеют как управлять даже логаном:drag: Вот как то так.... |
Цитата:
Рома, ты вот, по какой-то причине решил подучиться правильно ездить, а теперь представь сколько народу носится на скоростях под 150-200, не имея ни малейшего понятия о том, как надо управлять своим автомобилем... Там, если что вдруг случится, будет такой "перевод машины во вращение", что мама, - не горюй! И никакие "помощники", им блин, не помогут... Кроме ангелов:oops2: ... Как ты думаешь, кто из нас больше опасен для себя самих, своих родных и для окружающих:confused: ... |
Цитата:
Цитата:
Придется все же добавить по упомянутому Володей На первой фотке мое авто - сознательная попытка гашения скорости в упомянутой ранее ситуации вращением на 360. Совсем четко выполнить не удалось, машинке досталось, тем не менее я, дочка и жена - живы, ни одной царапины. ![]() Вторая фотка - 50 метров далее, человек искал зацеп на обочине, но нашел там упор передом в отбойник, разворот и задом в фуру. 1 труп, 1 в тяжелом состоянии. На этой Вольво если не ошибаюсь система курсовой устойчивости уже была... ![]() Применять в каждый момент нужно то, что хорошо умеешь, при этом не забывать совершенстоваться в том, чего еще не умеешь. Но мне чего-то кажется ты не учиться хочешь, а спорить? |
Цитата:
Цитата:
То что, человек на Вольве не справился с управлением, еще не значит, что сам принцип его поведения был неправильный. Вообще, глядя на фотки есть мнение, что наиболее правильным было силовое торможение о боковой отбойник. Цитата:
|
Цитата:
Серёге скорее не повезло... Если бы повезло - он бы даже не поцарапался... Управляемое вращение автомобиля на скользком покрытии - самый эффективный способ торможения... Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
блинн! не могу удержаться! т.к. задели тему нужности навыков в ЦВВМ,
пишу не для Романа, т.к. кроме занудства на тему не надо так ездить, и игнорирования или попытка представить как некую фантазию очевидных фактов из жизни,не поддерживающих его правоту,ничего не ожидаю..... в соседней ветке я писал Цитата:
про превышение скорости, что то мне подсказывает, что большинство в клубе, все таки ездят быстрее среднестатистического водителя, и получают от этого удовольствие, и сюда пришли , что бы что бы делать это еще и безопасно....... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'