Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вопрос по вращению (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1247)

0x62ash 31.01.2011 23:28

Ответ: Вопрос по вращению

ч0рт... забыл проверить в крит. заносе тормоз нажать.... нужно будет попробвать на днях )

Володя 31.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от 0x62ash (Сообщение 29726)
ч0рт... забыл проверить в крит. заносе тормоз нажать.... нужно будет попробвать на днях...

Не надо... Уже проверяли... Не понравилось:eek: ...

d4k 01.02.2011 08:56

Саша, когда будешь жамкать тормоз, убедись, что перед машиной нету столба/стены/грузовика.

Jock 03.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от 1er (Сообщение 29513)
внешнему радиусу

Простите за неосведомленность, но пытался вникнуть в суть, чтобы поумничать и не понял, а где это "внешний радиус"? АФАИК любой радиус онли внутри окружности, а снаружи только касательная будет.
Что-то я не воткнулся в суть ситуации.

1er 04.02.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от Jock (Сообщение 29875)
не понял, а где это "внешний радиус"

можно представить что поворот это дорожка с внутренней и внешней обочиной, соответственно, эти обочины это радиусы...
почти все поняли :)

Геннадий Фомин 04.02.2011 03:28

Цитата:

Сообщение от 1er (Сообщение 29886)
можно представить что поворот это дорожка с внутренней и внешней обочиной, соответственно, эти обочины это радиусы...
почти все поняли

Теперь вообще ничего непонятно. Я раньше думал, что радиус - это отрезок прямой, соединяющий центр окружности с любой её точкой.

Helga 04.02.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Геннадий Фомин (Сообщение 29887)
Я раньше думал, что радиус - это отрезок прямой, соединяющий центр окружности с любой её точкой.

Так так и есть.
Если нарисовать поворот, то он состоит из двух дуг (радиусов).
Тот радиус, который будет ближе к воображаемому центру окружности - это внутренний, а что дальше - внешний.

Добавлено через 1 минуту
Но автомобиль движется не по радиусам (из воображаемого центра окружностей к касательным точкам этих окружностей), а по касательным точкам окружностей этих радиусов.
Возможно сокращенно - в а\м терминологии "радиусам", хотя в геометрии это означает "отрезок прямой".
Но это моё видение.
Может оно ошибочное.

ksv 04.02.2011 12:53

Чето не понятна :)

Цитата:

Сообщение от Helga (Сообщение 29890)

из двух дуг с разными радиусами.

Цитата:

Тот радиус, который будет ближе к воображаемому центру окружности - это внутренний, а что дальше - внешний.

Окружность с мЕньшим радиусом - внутренняя окружность.
Окружность с бОльшим радиусом - внешняя окружность.

Цитата:

Но автомобиль движется не по радиусам (из воображаемого центра окружностей к касательным точкам этих окружностей), а по касательным точкам окружностей этих радиусов.

Автомобиль движется по траектории которая должна попасть между линиями внутренней и внешней окружностей несмотря на ухищрения водителя. Причем тут вращение ва-аще не въехал :)

Володя 04.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Геннадий Фомин (Сообщение 29887)
...радиус - это отрезок прямой, соединяющий центр окружности с любой её точкой...

Во, а машина распологается паралельно этому отрезку... Мордой к центру, а попой наружу, и пытается в таком положении ехать...
Блин, какие вы все умные... Сразу видно, что обучались ещё до введения ЕГЭ... Я горжуся вами, соклубники:drinks: ...

Helga 04.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 29892)
Окружность с мЕньшим радиусом - внутренняя окружность. Окружность с бОльшим радиусом - внешняя окружность.

Так я же тогда не про окружности говорила, а как раз про прямые (из точки центра к точкам окружностей, внешней или внутренней).

Цитата:

Я тут в скобках ошибочно имела в виду не радиусы, а окружности!
Хотела было исправить, но уже было поздно.. пришел ПятницО и унес мозГ :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Это если автомобиль просто едет. Так?
А если как сказал Володя??

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 29893)
Во, а машина распологается паралельно этому отрезку... Мордой к центру, а попой наружу, и пытается в таком положении ехать...

Т.е. можно ли это назвать "движение по радиусу" = вращение??

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'