Ответ: Насколько эффективно торможение двигателем
Цитата:
В мячково не видел ни 1 машины, которая не тормозит двигателем и едет из 2 минут. И я утверждаю, что торможение двигателем и тормозом ощутимо эффективнее. Это подтверждают и приборы, и секундомеры, и многократные замеры во время тренировок. Для выпускников ЦВВМ это так же очевидно и естесственно, как дышать воздухом. Даже во время обычного курса контраварийной подготовки все без исключения студенты делают упражнения, которые наглядно демонстрируют, сколько составляет тормозной путь при разных приемах торможения. Передать на словах ощущение, когда ты едешь мимо конуса, у которого легко остановился в прошлый раз - дело, мне не доступное. Вам придется это принять на веру, или приехать к нам в гости. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
И то пердячим паром до ближайшего магазина... Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Володя, про горки и гололед порадовало тоже. От куда у нас в Питере гололед возьмется? А с горок мы только на санках катаемся)))
|
Цитата:
На меня Питер навевает тоску тем, что дождь идет в любое время года. И летом, и осенью, и зимой, и весной. Если не смотреть на календарь, 15 июля можно запросто спутать с 5 октября. И уж конечно в Питере совершенно не бывает погодных условий, когда вчера вечером в +11 дядя на порше там повернул, а сегодня утром в +2 было влажно и листья нападали. Добавлено через 40 секунд ksv, Серега, ты меня порвал. Под столом :))) Эта пять! |
Vladimir###, простите, но я так понял суть спора, что Вы утверждаете что-то, а Вас люди не очень понимают. Причем Вы ссылаетесь на фамилии, но подтверждения этому нет. Давайте будем проще, от печки.
Приведите, пожалуйста, цитату их уважаемых здесь (или Вами) первоисточников по каждому тезису. Не пересказ, а цитату со ссылкой на источник (год, город, издательство, автор, название, страница). Иначе будем про Гейко говорить, Фоменко, про дядюшку Боба. Все они уважаемые, но в своем контексте, а не урывками. |
а у вас тут весело я смотрю :-))))
|
да, поиск истины дело непростое... у каждого она своя.
Вспомнилось почему-то. Помню зимы 3 назад ехал с Приозерска. Аккурат в ночь перед поездкой выпало сантиметров 10 снега и никто Приозерку естественно толком не чистил. В ту поездку я передачи больше 3-ьей вообще не включал. И вот в печально известной долине, что у Орехово, как водится случилась авария и поток и так ползущий 60 стал тормозить на спуске. Почему-то на нажатие тормоза машина отозвалась лёгким повиливанием задом, а сбрасывание передачи на 2-ую её стабилизировало. Я эти ощущения потом проверять не пытался, специально двигателем может и не торможу, но сцепление выжимать ну его нафиг. Да, автомобиль "зацепившись" передними колёсами под сброс газа может уйти в занос, ну так на то и нужен водитель чтоб это чувствовать и использовать так, как ему надо. Но вообще конечно горок у нас поменьше чем на Урале. |
А по расчётам тут, как мне представляется, ошибка в том, что мощность стартера, который вращает неработающий двигатель, приравнивается к мощности торможения двигателем. Как только двигатель начинает работать, то сила расширения топливо-воздушной смеси, сгорающей в нём, стремится вращать его вал с определённой угловой скоростью (т.е. на определённых оборотах). Если эта скорость, с учётом передаточного числа, больше скорости вращения колёс, то двигатель прилагает свою мощность (составляющую порядка сотни кВт) к разгону автомобиля. Если скорость вращения двигателя меньше скорости вращения колёс, передаваемой на двигатель через трансмиссию, то та же самая стокиловаттная мощность прилагается к торможению автомобиля.
Если б мощность, развиваемая двигателем на оборотах запуска, была равна мощности стартера, то двигатель вообще не мог бы завестись, стартер бы его тут же глушил бы, как только двигатель попробовал бы поднять обороты выше оборотов стартера. Но вообще-то тут больше момент силы играет роль, чем мощность. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'