Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   МКМ и ММ (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=704)

fox_brush 07.04.2009 12:02

Ответ: МКМ и ММ

Цитата:

Сообщение от sandy (Сообщение 15195)
А то на теоретических занятиях это вопрос был отложен "на потом"

вот и у меня такие воспоминания, на теории по этому поводу были какие-то общие слова...

Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 15203)
При пологой характеристике двигатель будет позволять разгонять эффективно авто в большем диапозоне оборотов

это то, что называют эластичностью двигателя? я правильно понимаю?

SeaBear 07.04.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от fox_brush (Сообщение 15205)
это то, что называют эластичностью двигателя? я правильно понимаю?

точно!

Павел-ЦВВМ 07.04.2009 21:09

при максимальной мощности. 5600

Nicol 08.04.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 15216)
при максимальной мощности. 5600

Не согласный я... Максимальная тяга выдается двигателем на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту, а не максимальной мощности. Т.е. формально максимальная скорость достигается на максимуме мощности (точнее, на максимуме оборотов), а ускорение на максимуме момента. Но необходимо учитывать силы сопротивления (потери в трансмиссии и сопротивление воздуха), которые растут нелинейно и на компенсацию которых требуется усилие (читай, мощность). Т.е. "это две большие разницы" ускоряться со скорости, например, 50 км/ч или 150 км/ч.

sandy 08.04.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 15226)
Не согласный я...

С чем?
Был вопрос: когда включать следующую передачу, чтобы максимально быстро разгоняться?
Ответ: при достижении оборотов максимальной мощности.
Или я что-то не понял?

A323 08.04.2009 12:52

Если совсем примитивно и кратко:
Крутящий момент - это ускорение, максимальная мощность - это максимальная скорость.
Эффективный разгон при оборотах от макс. крутящего момента до максимальной мощности.

fox_brush 08.04.2009 13:04

то есть, в принципе, я всё делаю правильно.
а то что преподы мне всё время говорят - "спокойнее с газом" - они просто не знают, что у меня машинка высокооборотистая и на 5600 об ревёт так, как будто я стрелку в красную зону положила?

sandy 08.04.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от fox_brush (Сообщение 15236)
то есть, в принципе, я всё делаю правильно.

Конечно же ;)
Цитата:

а то что преподы мне всё время говорят - "спокойнее с газом" - они просто не знают ...

Случаи бывают разные: мне и на 2000 говорят - "спокойнее с газом"

ksv 08.04.2009 14:02

Цитата:

а то что преподы мне всё время говорят - "спокойнее с газом" - они просто не знают, что у меня машинка высокооборотистая и на 5600 об ревёт так, как будто я стрелку в красную зону положила?

Так смотря когда говорят, если, например, на зимней змейке то могут быть моменты, когда спокойнее с газом надо :)

Nicol 08.04.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от fox_brush (Сообщение 15177)
А максимальное ускорение автомобиля достигается на каких оборотах? До скольки раскручивать движок рационально? На каких оборотах включать следующую передачу, что б максимально использовать ресурсы двигателя?

to Sandy: согласен, что не понял, что ответ Паши был на последний из 3-х заданных вопросов :)
Хотя, если говорить не о конкретном случае, то я бы однозначно не говорил, что переключать передачи для достижения максимального ускорения надо мужду оборотами максимального крутящего момента и максимальной мощности, т.к. это зависит от характеристик конкретного двигателя (и не только от них).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'