Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Завалинка (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вот на чем ездить надо! (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=821)

Jock 18.09.2009 19:26

Ответ: Вот на чем ездить надо!

В договоре КАСКО обычно указывается, что страховым случаем не является участие в соревнованиях. Причем организатор может назвать сами соревнования как угодно, хоть покатушками, хоть гонками, хоть маневрирование, но юристы в страховых не зря свой хлеб кушают, откажут и обоснуют.
Я бы рекомендовал начать с "фигурок", т.к. для них спец.подготовка не требуется. Для ралли выше 3 категории уже нужен серьезный автомобиль, как минимум безопасный. Про скорости еще нам рано говорить, - доехать бы до финиша целым. Поездишь на фигурки, как станет неинтересно, - езжай на ралли 3 категории, потом выше бери.
Фигурка - соревнование на мастерство маневрирования. Чем быстрее между фишек рулишь, тем лучше. Там главное не двигатель, а габариты и сноровко/соображалко.
Ралли уже на высоких скоростях проходят.
Но расстрою сразу и утешу: обычно КАСКО нигде не работает, но на фигурке надо постараться повредить машинку - царапинки там, износ резины. Мне не удавалось, но я видел не раз, как это можно сделать. Могу показать :)

A323 19.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Jock (Сообщение 17372)
но на фигурке надо постараться повредить машинку

Правду давайте Иван Борисович, правду :) Смятые бампера, сломанные рычаги при наезде на поребрики - все это мы видели не раз.

Володя 19.09.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от A323 (Сообщение 17382)
Смятые бампера, сломанные рычаги при наезде на поребрики...

А отстрел капота после наезда на конус, когда "ягуарова" электроника индефицировала конус, как пешехода...
А сидение днищем на покрышках...
А откапывание из оградительных сугробов...

sa10m0n 20.09.2009 15:10

понял! пасиба!

Jock 20.09.2009 22:29

Только забываете упоминать, насколько отчетливо слышали по рации предупреждения "снижаем скорость, аккуратнее, внимательнее, а то..."
Конечно, зачем слушать то, что говорят?
А вот зато теперь можно сказать "Правду давайте"!
Правда в том, что ездить мы не умеем, а предпочитаем так:
Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 17259)
Лично мне гораздо интересней "дубасить" на аэродроме просто так, без всяких там регламентов,

Только давайте еще вспомним, кто из вас на курсе, а не на покатушках/УТС что-нибудь повредил? Я вот когда учился, то заднюю передачу себе сломал только потому, что очень торопился не "пару раз выполнить", как Андрей Васильевич задание давал, а 100 и еще пару. И кто виноват? Только я сам. Сам же, кстати, и заменил шестерню эту потом.
Так что давайте не будем на зеркало пенять...

Володя 21.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Jock (Сообщение 17393)
Только забываете упоминать, насколько отчетливо слышали по рации предупреждения "снижаем скорость, аккуратнее, внимательнее, а то..."

На Ржевке помехи в эфире очень сильные:drinks: ...

Володя 21.09.2009 16:23

Цитата:

Только давайте еще вспомним, кто из вас на курсе, а не на покатушках/УТС что-нибудь повредил?

На курсах я повредил голову, а всё остальное стал повреждать на УТСках:sml448: ...

Jock 21.09.2009 17:31

Это все выкрутасы от лукавого. Что, ГАИ виновато в том, что кого-то ВУ лишили за скорость или за пьянку?
Не, братцы... Я насколько помню, некоторых откапывали из сугробов и снимали с покрышек именно в зоне безопасности, т.е. там, где по определению ехать быстро нельзя!

A323 23.09.2009 00:09

Цитата:

Только давайте еще вспомним, кто из вас на курсе, а не на покатушках/УТС что-нибудь повредил

Наверно никто, но только вопрос был не про курсы, а про соревнования. Там рядом АВ и тренеров ЦВВМ нет.

Jock 23.09.2009 10:31

Вот в этом-то и дело! А то от некоторых сообщениий тень падает на методику Центра. Посетители могут подумать, что учат таким методам и приемам...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'