Ответ: Выбор зимней резины (в том числе и для школы скольжения)
Цитата:
Олег, ты мыслишь штампом. Дрифт родился не потому, что лузер-водила не способен ехать иначе (скажем по идеальным кольцевым траекториям). Вот навскидку как я себе это вижу. Езда не по кольцу. СамЗнаешьГдеВсеНачалось. Началось все в 80-е годы в Японии в процессе наяривания вниз с горки по серпантину. Давай включим логику. Машина едет вниз. Мотор спереди. Привод сзади. Что имеем? Избыточную поворачиваемость + смещение веса вперед. Вопрос на 1 млн. Как иначе использовать потенциал всех 4-х колес в повороте? + зимний курс наглядно иллюстрирует, что корректировать ситуацию проще, если изначально спровоцировать скольжение. Нормальная раллийная техника. Раллисты ее нормана пользуют на кольце и вполне конкурентоспособны с кольцевиками. Так что рано дрифт хоронишь. Отличная техника, особенно для моторов с узким рабочим диапазоном. |
Ответ: Выбор зимней резины (в том числе и для школы скольжения)
Цитата:
Куча интересных и удобных систем только помогают этому! ps немцы кстати заказывают и покупают авто чаще всего пустые как барабаны! Добавлено через 4 минуты Цитата:
По дрегу я согласен с вами! Вот это отстойнейшее занятие водителя и автомобиля!...по моему я уже об этом говорил..... Тема про ручник была. Я наличие в ауди кнопки не считаю ацким отстоем а не машиной! Собственно так.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ответ: Про ручник...
Цитата:
А для подготовленных водил (как например, Володя и другие уважаемые клубни :drinks: ) эти приспособы - один вред! :sml448: |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
На мои ссылки про "законы физики" и разные "вдруг" - ответ один - "я в таком режиме не ездию, и не буду ездить"... |
Цитата:
Автоматический ручник огромное добро (особенно в настройке ХХХ, когда его можно включить на постоянку, а не активировать каждый раз как в оооо). Т.к. вероятность откатиться/накатиться на кого то в пробке на уклоне гораздо выше (даже разбить фару на тазике - потерянное время, может быть дороже денег, не берем в рассмотрение более дорогие марки), чем вероятность возникновения ситуации, когда у тебя дернуть ручник это крайний вариант и при этом его использование действительно улучшит ситуацию (берем поправку на опыт, состояние водителя, дороги и накат). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К счастью я был на жигулях да еще, оценив что за мной есть местечко, откатил свою машину из под его удара, попутно вставив деду долгий би-би. Результат мелкая царапина на бампере, замятый передний номер, немного мата и... отпущение греха. Рома из вагона, тыж молодой перец! Ну если молодые хочут автоматику шоб не откатиться в пробке..... Следом за этим только автоматический унитаз... "нажимаешь кнопочку вытирают попочку" :oops2: |
Цитата:
На УТСки ездить становится всё страшнее и страшнее:eek: ... |
Цитата:
Моё мнение остается при мне - использование ручника в машине не может обеспечить выполнение какого-либо безопасного маневра в экстремальной ситуации. Да, крутить восьмерки между двумя столбами без ручника мало реально. Но на этом варианты его нужности заканчиваются. Только поймите меня правильно - я не говорю про спорт и даже покатушки на площадке - я про безопасное перемещение по дорогам общего пользования. ЗЫ И в Финке, где был грунтовый разворот на 360 фактически - мне отсутствие ручника не мешало - потери основные были совсем в других местах. |
Цитата:
Вспомните школьные годы... Все, ну или большинство, занимались в каких-либо спортивных секциях. Записываясь, например, в секцию борьбы или бокса, преследовалась всего одна единственная цель - "набить морду врагам":russian_ru: ... Только вот перед тем, как приступить к изучению боевой техники, тебя сначала очень долго учат падать, чтоб ты не поломался... Учат "нырять" и уклонятся, чтоб ты не получил по любимой сопатке... И лишь за тем начинались полноценные тренировки с бросками и ударами, которые, опять же, ВСЕГДА!!! начинались с разминки, где тебя опять заставляли падать и уклонятся... Понятие "защита" всегда была, есть и будет в любом виде спорта. От бокса до шахмат, включая автоспорт. Как ты хочешь научиться ездить безопасно, если ты не в состоянии защитить себя... А повторять на дорогах общего пользования, то чему тебя обучили в "ЦВВМ", как-то в голову не приходит - незачем, да и страшно:eek: ... Эти навыки нужны, исключительно, в "безвыходных" ситуациях для быстрого входа и выхода:sml448: ... |
Цитата:
На этот счёт есть мнения гораздо более компетентных в этом вопросе товарищей, чьи имена упоминать всуе даже неудобно как-то:drinks: ... |
Володя, сильно сказал!:cool26:
|
Цитата:
ЭТО напугало тут всех больше всего! |
Цитата:
Но думать они будут, что смогут. И это опасное заблуждение может дорого стоить... |
Цитата:
|
по ходу рома какую то фигню говорит!!!! я только этой зимой раза три минимум, кювета избежал, только благодаря ручнику.........причем не когда гонял, а в самых безобидных ситуациях, пердний снос на гололеде, на полном приводе частое явление, и зачем лишать себя дополнительного средства управления не понимаю, и при этом доказывать , что это благо???? свяжи себе ноги, короткой веревочкой, и говори , что так безопасней, так как не разогнаться сильно.......нет?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Люди, "чьи имена упоминать всуе неудобно", - когда-то и где-то тоже постигали азы мастерства... Ты хотя бы попробуй:drinks: ... Добавлено через 8 минут Цитата:
После многолетних и многократных "мордой в сугроб", собственная самооценка себя, как "суперводилы" сильно занижается... Спесь и крутизна куда-то пропадает, когда все вокруг гоняются, а ты лопатой машешь... Добавлено через 18 минут Цитата:
Ну типа, что на площадке ты заранее готовишсься к упражнению, а в обычной жизни всё происходит неожиданно быстро, и по совсем непонятному сценарию:eek: ... Хочу заметить, что с неожиданного перепугу ручник дёргается моментально, а руль крутится -ну ваще, не уследить с какой скоростью... |
Цитата:
|
Цитата:
Меня мучает только один вопрос - вращаю ли в таких ситуациях "по Цыганкову" или как-то иначе? Может можно еще быстрее... |
Цитата:
Если "в безобидных ситуациях" "раза три минимум"(с) избежал кювета только благодаря навыкам ЭКСТРЕМАЛЬНОГО вождения, то видимо основной смысл занятий заключающийся в прогнозировании ситуации на дороге и недопущению её перехода в экстремальную ты не усвоил. Я не выступаю против обучения пользованию ручником, дабы он есть у многих. Но штука это достаточно мощная и его дозированное применение вещь непростая. Что делает его использование без регулярных тренировок "гранатой в лапах обезьяны". Сужу исключительно по себе. Мне его отсутствие в машине не мешает ездить, ни зимой ни летом. И если бы стоял вопрос выбора - механический или электрический ручник для машины каждодневного пользования - осознанно выбрал бы последний. |
Цитата:
Есть мнения людей, проведших всю жизнь в автоспорте, и есть мнение человека, который испытывает временные трудности с троганьем на подъёме... Чьи аргументы убедительнее... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Ты что никогда не спотыкался на ровном месте, а... |
Друзья, я вот заметил, что
1. Электронный ручник ругают те, у кого он обычный. А хвалят те, у кого АУДИ :)) Олег Митир, Миша Mike, Рома. 2. Почему-то обсуждение идет вокруг терминов "штатный" и "нештатный" огран управления. Коробка передач - орган управления? Штатный? А автомат тогда что? Не орган? Головоломка? Это я к чему? Можно хоть исспориться, кому и за чем нужен ручник. Это все равно, что спорить, какой тип привода лучше :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
"Грамотно использовать потенциал авто" не тождественно "есть ручник - дергаю" :) Куча народа покупает стоковые ЭВО и по-максимуму используют и АБС и распределение крутящего момента. Едут же!!! Быстро! Я что-то не вижу очередей из "продвинутых юзеров", которые жаждут на каждый день тачку на ручке, без АБС и прочей электроники, без подвески, шумки и салона. Иначе бы сейчас все гонялись бы за 36 кузовом БМВ, всякими мурками, хачироками... Наоборот, все больше "гоночных" авто оснащаются торк-контролом, ланч-контролом и прочими. Пользователь тока рад!!! К чему бы я это. Каждая тачка найдет своего водилу. Кто-то быстрее на аналоговой (карбюраторной) восьмерке /мне вот карбовые авто нравятся ничуть не больше, чем впрысковые/. А кто-то быстрее - на полностью электронном S4 или M3... Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Основная фишка эвика в отличии от остальных полноприводников в том, что при поднятии ручника межосевой дифф. размыкается. Т.е. наша машина :cool26: ABS я пока не отключаю, только потому, что судя по схеме задний дифф. айк считывает показания с датчиков ABS и вроде как он должен стать свободным, что не айс. Как на самом деле - еще не выяснил. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Только некоторые пытаются доказать, что "ручное управление" - это вчерашний день, и что "прогрессивная электроника" рулит безоговорочно:confused: ... Другие уверяют, что "контраварийная техника" трудна в освоении и опасна по своей природе, а следовательно будет целесообразней отказаться от её изучения, доверив свою судьбу "заводским настройкам":confused: ... Блин, ну чё вы прицепились, именно, к ручнику... Смотрите ширее... Считайте его лишь маленькой частью, какой-то условной программы обучения, которая должна обеспечить ваше безопасное передвижение в опасном пространстве... Нет ручника - и не надо... Изучайте другие действенные способы достойного выхода из сложных дорожных ситуаций... Главное - учитесь, учитесь и учитесь!!! И ещё! Мить, где это и когда это я говорил, что езжу постоянно применяя ручник??? В обычной жизни я им, ваще, не пользуюсь. Я говорил, что если он есть в наличии, то обязательно нужно уметь им пользоваться, так как иногда он последняя надежда... Тем более, наши преподователи говорят, что использование ручника, это удел "чайников"... А это уже про меня, блин:cray: ... |
Цитата:
Помню зимой на каком-то из вращательных УТСов услышал от Паши "так, со следующего захода перестаем дергать ручник, как чайники. Раскачиваем машину и делаем 360 вперед" |
Цитата:
Цитата:
поездий зимой в туутари и карабицино, где частенько снежком засыпает ледяную, довольно глубокую колею, и даже при 30 км/ч морду очень быстренько переставляет на пол метра, что ж мне там 10 км ехать, все не предугадаешь....... для себя точно знаю, что машина без ручника мне неинтересна, и плюсов в его отсутвии не вижу никаких, вот и спорю :-) |
Вот вы гоните товарищи.....
Ручник кнопка это не круто/некруто, это данность, так же как и АКПП и пр.пр.пр Вы опять развели кнопка=лузер ((( Про откат авто - гон конечно конченый, и то что кнопка не добавляет автомобилю экстрима - это точно. Но привязывать наличие у автомобиля систем и гаджетов к их отсутствию на жигулях - гон еще более глубокий и тупой! По моему уже хватит.... В каждой подобной теме все заканчивается ничем. Предлагаю закончить гадить не в свой горшек и при возникновении у сокамерников вопросов (например у меня: есть кнопка, как действовать) - не устраивать разбор дров на полянке, а либо аргументированно предлагать и советовать, либо молчать! Иначе закончится все не здорово и не популярно, не для авторов, не для форума! как то так...... |
Цитата:
Напомнить, кто здеся назвал механическую коробку отстоем, ручник пережитком, а тех кто этим пользуется - шаманами с бубнами:russian_ru: ... Тема раскрыта не полностью... Ругаемся дальше:gun8: ... |
Цитата:
Я кмк во всех темах от вас спортсменов отбиваюсь, а не наоборот:moil: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
И что ты этим хотел сказать?
Я никого не призываю покупать джойстик вместо кочерги, кому как удобнее, на том и передвигайтесь! :tema: |
Цитата:
|
Ну раз старшие товарищи разрешили продолжить "междусобойчик", отвечу по пунктам:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сворачиваю сразу после Огоньков - там интересный участок - не могу отказать себе в удовольствие. Может, если ручник оставить в покое, то и у тебя "переставлять" перестанет :gi-gi: Это шутка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так сказать, - "на пленере и в натуре":sml448: ... Будем весьма признательны и благодарны:hi: ... |
Цитата:
кинь ссылку на esp которая умеет вызывать занос? про коробок, не один я словил тогда такую фишку, две машины из обочины выбирались, когда гололед передние колеса проваливаются в глубокую колею....всякое случается, если у тебя не произошло,слава богу! но как аргумент в споре, не принимается. Цитата:
ПРО смысл занятий в ЦВВМ предлагаю открыть новую тема "Зачем я хожу на занятия в ЦВВМ" там можно обсудить, потому как формулировка не попадать в экстремальные ситуации, по моему не отражает того , чему нас учат, не попадать можно и без них, опыт,анализ, и неспешное передвижение, а можно понимать и по другому, допустим перед скоростным поворотом, сбросить газ для загрузки передней оси,чтоб не дай бог не попасть в ЭКСТРИМАЛЬНУЮ ситуацию, ее в смысле оси, сноса к обочине! ты как понимаешь? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'