Цитата:
Сообщение от A323
(Сообщение 2736)
Разрешение на съемку уже было. Разрешение на копию съемки не было. Означает ли это это что копия съемки разрешена ? По моему да, так как скопировать в этом случае - это почти тоже самое что придти со своей камерой и записать.
|
Молодец!
Де-юре правильно. Давайте договоримся, что данное видео имеет ознакомительный характер для "своих" и не подлежит публичному распространению.
Тогда и статус-кво соблюдем, и все довольны.
Цитата:
Сообщение от Анна
(Сообщение 3540)
думаю вопрос сюда.толи я прослушала , толи это не звучало.
кто имеет право останавливать на трассе? пост ДПС, ИДПС с радаром. А без родара?откуда я знаю ,что это точно ИДПС ? - ведь до сих пор на дороге останавливают и выкидывают из машины! можно проигнорировать инспектора и ехать до поста???
вопрос задал папа и я даж растерялась , т.к. он слышал что по какой-то статье КОАПа только стационарный пост ГАИ. перечитала весь КОАП-но видно что-то упустила. прокомментируйте пожалуйста....
|
Прослушала. Это не в КоАП прописано, а в 297-м Приказе МВД. Остановка для проверки документов разрешена на стационарном посту. Остановка в иных местах в случаях отсутствия признаков АПН считается нарушением служебной дисциплины.
Поводы для остановки и "отмазки" гашников мы перечисляли. Если сомневаетесь, не "оборотель ли это в погонах", - из машины можете не выходить, попросить представиться, предъявить удостоверение, спросить номер дежурной части, позвонить туда и спросить, а правда ли...
|