Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про ручник... (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1148)

_Oz_ 23.10.2010 00:56

Ответ: Выбор зимней резины (в том числе и для школы скольжения)

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 25411)
100 раз уже проверено. Электро ручник в движении не работает. Но, попытаться все же нужно. И полный привод здесь не помеха.

Жалко Вы на правилах асфальта не предложили попробовать :) А сам я не догадался :(

Элина 23.10.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25398)
Абузяров приезжал и хотел заснять такой сюжет для своего "автоклуба", но что-то тогда не сложилось...

спросила вчера у Жени насчет возобновления Автоночи, как узнала вчера от Зануды, да, действительно с воскресенья в эфире, так что в этом плане еще не все потеряно! мб в этом году получится заснять такой сюжет;)

Treiber 23.10.2010 01:45

Цитата:

Я давно уговариваю Пашу провести показательный мастер-класс экстренного торможения...
Оттормаживаться на разных машинах

:drag: :drag: :drag:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Мелочь, конечно...
Но мелочь, которая внесла свою существенную лепту в победу наших танкистов лет семьдесят тому назад...

Володь, не гони... давай посчитаем потери РККА и немцев

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25405)
Ну если я правильно понял мысль Володи "немцы считали дас ист фантастишь". Наши деды просто делали.

Это не правильная тема! Деды наши их технику своими телами затоптали! В теме про прогресс это очень не правильный аргумент!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25381)
Олег, а ты школу "скольжения катал"?

Если он тормозит все 4 колеса, то как помощь для маневра пробовать нечего...
А вилками (столовыми) пользоваться разве безопасно?

Нефиг! Но бывают ситуации!

О да! И самое что тебе поможет это задушить двиг, тормоз в пол и мордой вперед... в забор... в столб :D

Откатал. И Паша меня долго и мучительно учил пользоваться заветной педалью газа и на спринтах по льду озера я позажигал, на липучке(((

что можно и нельзя нужно соотносить с необходимо и достаточно! Если результат нет от ручника, значит маневр нужно выполнять иначе!

Ситуации бывают, но я так думаю, что ручник - это не лекарство, а ампутация и применять следует если нет альтернативы. Если фашисты решили ручник убрать в кнопку, значит есть альтернатива!

Володя 23.10.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25419)
Володь, не гони... давай посчитаем потери РККА и немцев...

Олег, расслабся... Я это образно ляпнул, блин... Не надо лопатить военные справочники в поисках ответа на вопрос, а был ли ручник в немецком танке... И уж, тем более, не надо искать в этом какую-то технико-патриотическую подоплёку...

Володя 23.10.2010 10:08

Цитата:

Если фашисты решили ручник убрать в кнопку...

Да им волю дай, они и тебя уберут в багажник...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

...значит есть альтернатива...

Альтернатива-то есть, а вот мастерства воспользоваться этой альтернативой нет, увы:confused: ...

phormula 23.10.2010 10:22

Цитата:

Если результат нет от ручника, значит маневр нужно выполнять иначе!
...
Ситуации бывают, но я так думаю, что ручник - это не лекарство, а ампутация и применять следует если нет альтернативы.

А "иначе" никто не отменял. В "библии дрифта" (занятное такое видео) рассматривается 6 техник запуска машины в занос. Одна из 6ти применима только на заднем приводе, остальные 5 на любом. Handbrake среди них присутствует, никто ничего не отменял.

Цитата:

Если фашисты решили ручник убрать в кнопку, значит есть альтернатива!

Если немцы поменяли ручник на кнопку, значит в этом есть смысл - да!!!
Если бы я жил в Мюнхене и очень часто "по делам" ездил бы в Ниццу, то Audi-S4 просто The Best!!! Сел в гараже в этот крейсер, отжал ручник, воткнул D, расслабился, вскоре автобан, полетел по прямым в тишине под хорошую музыку, с кондеем... долетел, нажал кнопку ручника, пошел дела делать. :drinks:
Вот в таком раскладе все гармонично. ;)

Володя 23.10.2010 10:46

Цитата:

Ситуации бывают, но я так думаю, что ручник - это не лекарство, а ампутация и применять следует если нет альтернативы

Ручник не лекарство, ручник - это болезнь, а после "школы скольжения" и "школы вращения" - хроническая болезнь, с ампутацией мозгов, и без альтернативы:sml448: ...

Treiber 23.10.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25436)
А "иначе" никто не отменял. В "библии дрифта" (занятное такое видео) рассматривается 6 техник запуска машины в занос. Одна из 6ти применима только на заднем приводе, остальные 5 на любом. Handbrake среди них присутствует, никто ничего не отменял.

Я дрифт как законодатель моды управления не считаю - ребята возвели в культ абсолютно тупой, не эффективный(не путать с эффектным) и не правильный стиль управления авто. Здорово - чемпионат неправильной езды на автомобиле.... Автомобиль должен ездить прямо, но никак не боком!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25436)
Если бы я жил в Мюнхене и очень часто "по делам" ездил бы в Ниццу, то Audi-S4 просто The Best!!! Сел в гараже в этот крейсер, отжал ручник, воткнул D, расслабился, вскоре автобан, полетел по прямым в тишине под хорошую музыку, с кондеем... долетел, нажал кнопку ручника, пошел дела делать. :drinks:
Вот в таком раскладе все гармонично. ;)

А есть другой расклад???? С ручником???

phormula 23.10.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25444)
Я дрифт как законодатель моды управления не считаю - ребята возвели в культ абсолютно тупой, не эффективный(не путать с эффектным)

IMHO дрифт эффектный, но действительно совершенно не эффективный стиль управления. Однако если в драг-рейсинге меня вообще ничего не привлекает, то в дрифте есть интересное - баланс машины.
Упомянутые 6 способов дают прекрасный набор приемов управления, и подсказывают как чувствовать машину, даже если вырвать их из контекста дрифтинга.

Цитата:

А есть другой расклад???? С ручником???

Ты живешь в Мюнхене? Купил S4 для езды по автобанам?
Если оба ответа "да" то поздравляю с покупкой! :drinks:

Володя 23.10.2010 15:50

Цитата:

Автомобиль должен ездить прямо, но никак не боком!

Автомобиль должен ездить так, как это нужно тому, кто на нём ездит:sml448: ...
Прямо трамвай ездит... И всем гад мешает:drinks: ...

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Здорово - чемпионат неправильной езды на автомобиле....

У нас в клубе такие чемпионаты "неправильной езды" проводятся давно и регулярно... два раз в год... летом и зимою... есть даже свои неправильные чемпионы:sml448:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'