Ответ: Герасенков и Зануда на 100 канале
Цитата:
Признали виновным пешехода, сбитого на пешеходном переходе при нескольких десятках свидетелей, проведшего ~3 года в больницах, несколько операций и инвалидность. Водителя даже прав не лишили. Это я лично знаю такой случай. Никакая ГК1079 не помогает, если знать "правильные" методы... :cray: |
Цитата:
На деле наступление гражданской отвественности возможно только в том случае, если в уголовном порядке водителя признали воновным, только тогда можно предъявить иск гражданского характера. (с) |
Цитата:
Ну и гражданскую ответственность никто не отменял. Если виноват пешеход, то 200 руб. заплатить должен. А вот за вред здоровью - отвечает владелец автомобиля. Не важно, что виноват пешеход. Похоже Вы не посещали мою лекцию по ДТП, раз такие простые вопросы возникают. |
Цитата:
Но только это не вопрос - это факт, который мне известен. И юридические аспекты здесь ни при чем, т.к. истинные виновники действовали иными методами... |
Цитата:
Про не юридические - на каждую хитрую ... :) Иными словами - если знать как бороться, то эффективность возрастает. Так что имеющий знания ... |
Цитата:
Хотя мы, похоже, говорим о совершенно разных аспектах обсуждаемой темы :) |
Цитата:
Например, на пешеходном переходе пешехода сбивает автомобиль кортежа Путина или собственно автомобиль Путина или Матвиенко. Что-то подсказывает мне, что юридически тут будет не все предельно ясно :) |
Цитата:
|
Сейчас по "100" АВ и Зануда в "Автоночи"
повтор-с однако |
Да, новенького и интересненького давненько не было :-( :russian_ru:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'