Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про ручник... (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1148)

d4k 23.10.2010 16:48

Ответ: Выбор зимней резины (в том числе и для школы скольжения)

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25444)
Я дрифт как законодатель моды управления не считаю - ребята возвели в культ абсолютно тупой, не эффективный(не путать с эффектным) и не правильный стиль управления авто.

В теме аццкий оффтоп! Прошу куда-нить перенести, плз

Олег, ты мыслишь штампом. Дрифт родился не потому, что лузер-водила не способен ехать иначе (скажем по идеальным кольцевым траекториям).

Вот навскидку как я себе это вижу. Езда не по кольцу. СамЗнаешьГдеВсеНачалось. Началось все в 80-е годы в Японии в процессе наяривания вниз с горки по серпантину. Давай включим логику. Машина едет вниз. Мотор спереди. Привод сзади. Что имеем? Избыточную поворачиваемость + смещение веса вперед. Вопрос на 1 млн. Как иначе использовать потенциал всех 4-х колес в повороте?
+ зимний курс наглядно иллюстрирует, что корректировать ситуацию проще, если изначально спровоцировать скольжение. Нормальная раллийная техника. Раллисты ее нормана пользуют на кольце и вполне конкурентоспособны с кольцевиками. Так что рано дрифт хоронишь. Отличная техника, особенно для моторов с узким рабочим диапазоном.

Treiber 23.10.2010 21:12

Ответ: Выбор зимней резины (в том числе и для школы скольжения)

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25447)
Ты живешь в Мюнхене? Купил S4 для езды по автобанам?
Если оба ответа "да" то поздравляю с покупкой!

Я и без банов вполне себе по КАДу катаюсь, и когда пот тапком пропасть, от этого мне только лучше и комфортнее! Обгоны и перестроения перестали быть опасными маневрами и превратились в обычное и приятное вождение!
Куча интересных и удобных систем только помогают этому!
ps немцы кстати заказывают и покупают авто чаще всего пустые как барабаны!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 25459)
Так что рано дрифт хоронишь. Отличная техника, особенно для моторов с узким рабочим диапазоном.

Я его не хороню, я его не ставлю в правила!:drinks:
По дрегу я согласен с вами! Вот это отстойнейшее занятие водителя и автомобиля!...по моему я уже об этом говорил.....
Тема про ручник была. Я наличие в ауди кнопки не считаю ацким отстоем а не машиной! Собственно так....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25449)
Автомобиль должен ездить так, как это нужно тому, кто на нём ездит
Прямо трамвай ездит...
У нас в клубе такие чемпионаты "неправильной езды" проводятся давно и регулярно... два раз в год... летом и зимою... есть даже свои неправильные чемпионы:sml448:

Аминь

Nicol 27.10.2010 13:15

Ответ: Про ручник...

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25381)
О да! И самое что тебе поможет это задушить двиг, тормоз в пол и мордой вперед... в забор... в столб

Если представить неподготовленного водителя, который в критической ситуации не сумел затормозить штатным тормозом и воспользовался эл."ручником", то душить (тормозить) двигателем все (ведущие) колеса - это все же не самый плохой вариант. С этой точки зрения позиция производителей понятна. Жаль только, что зачастую технические приспособы преподносятся как панацея в критической ситуации. Некоторые же могут поверить! ;).
А для подготовленных водил (как например, Володя и другие уважаемые клубни :drinks: ) эти приспособы - один вред! :sml448:

Володя 27.10.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 25616)
А для подготовленных водил (как например, Володя и другие уважаемые клубни :drinks: ) эти приспособы - один вред! :sml448:

Лёха, пиши ещё, и по-чаще:blush: ...

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Жаль только, что зачастую технические приспособы преподносятся как панацея в критической ситуации. Некоторые же могут поверить!

И, блин, ведь верят же! Сколько моих друзей и знакомых, с пеной у рта, пытаются доказать мне, что я сильно глубоко заблуждаюсь, призывая их откататься на на курсах контраварийной подготовки, мотивируя свой отказ наличием в их автомобилях полного комплекта вышеупомянутых систем...
На мои ссылки про "законы физики" и разные "вдруг" - ответ один - "я в таком режиме не ездию, и не буду ездить"...

Рома_из_6_вагона 30.10.2010 22:48

Цитата:

Если представить неподготовленного водителя, который в критической ситуации не сумел затормозить штатным тормозом и воспользовался эл."ручником",

В кртической ситуации возможно воспользоваться эл. "ручником"(с) - это сказка.

Автоматический ручник огромное добро (особенно в настройке ХХХ, когда его можно включить на постоянку, а не активировать каждый раз как в оооо). Т.к. вероятность откатиться/накатиться на кого то в пробке на уклоне гораздо выше (даже разбить фару на тазике - потерянное время, может быть дороже денег, не берем в рассмотрение более дорогие марки), чем вероятность возникновения ситуации, когда у тебя дернуть ручник это крайний вариант и при этом его использование действительно улучшит ситуацию (берем поправку на опыт, состояние водителя, дороги и накат).

Володя 31.10.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 25735)
...вероятность откатиться/накатиться на кого то в пробке на уклоне гораздо выше...

Ой, мамочки... Куды мы катимси... Приплыли, блин:oops2: ...

d4k 31.10.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25741)

дофлудились...

phormula 31.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25741)

Да-ааааа. Единственный раз когда в меня откатились в пробке, это какой-то нереально старый дед (класса песок сыпется) на ГАЗ-21 запутался в руках-ногах и откатился по мосту назад прямо в меня.
К счастью я был на жигулях да еще, оценив что за мной есть местечко, откатил свою машину из под его удара, попутно вставив деду долгий би-би.
Результат мелкая царапина на бампере, замятый передний номер, немного мата и... отпущение греха.

Рома из вагона, тыж молодой перец!
Ну если молодые хочут автоматику шоб не откатиться в пробке.....
Следом за этим только автоматический унитаз... "нажимаешь кнопочку вытирают попочку" :oops2:

Володя 31.10.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 25748)
дофлудились...

Аха, дофлудились, докатились и откатились, блин:duma3: ...
На УТСки ездить становится всё страшнее и страшнее:eek: ...

Рома_из_6_вагона 31.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25751)

Рома из вагона, тыж молодой перец!
Ну если молодые хочут автоматику шоб не откатиться в пробке.....
Следом за этим только автоматический унитаз... "нажимаешь кнопочку вытирают попочку" :oops2:

Вот сколько не пытаются представители различных школ объяснять, что главное в их программе обучения, это безопасное вождение, но идут к ним за экстримом :о)

Моё мнение остается при мне - использование ручника в машине не может обеспечить выполнение какого-либо безопасного маневра в экстремальной ситуации.

Да, крутить восьмерки между двумя столбами без ручника мало реально. Но на этом варианты его нужности заканчиваются. Только поймите меня правильно - я не говорю про спорт и даже покатушки на площадке - я про безопасное перемещение по дорогам общего пользования.

ЗЫ И в Финке, где был грунтовый разворот на 360 фактически - мне отсутствие ручника не мешало - потери основные были совсем в других местах.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'