Ответ: Про ручник...
Цитата:
Если "в безобидных ситуациях" "раза три минимум"(с) избежал кювета только благодаря навыкам ЭКСТРЕМАЛЬНОГО вождения, то видимо основной смысл занятий заключающийся в прогнозировании ситуации на дороге и недопущению её перехода в экстремальную ты не усвоил. Я не выступаю против обучения пользованию ручником, дабы он есть у многих. Но штука это достаточно мощная и его дозированное применение вещь непростая. Что делает его использование без регулярных тренировок "гранатой в лапах обезьяны". Сужу исключительно по себе. Мне его отсутствие в машине не мешает ездить, ни зимой ни летом. И если бы стоял вопрос выбора - механический или электрический ручник для машины каждодневного пользования - осознанно выбрал бы последний. |
Цитата:
Есть мнения людей, проведших всю жизнь в автоспорте, и есть мнение человека, который испытывает временные трудности с троганьем на подъёме... Чьи аргументы убедительнее... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Ты что никогда не спотыкался на ровном месте, а... |
Друзья, я вот заметил, что
1. Электронный ручник ругают те, у кого он обычный. А хвалят те, у кого АУДИ :)) Олег Митир, Миша Mike, Рома. 2. Почему-то обсуждение идет вокруг терминов "штатный" и "нештатный" огран управления. Коробка передач - орган управления? Штатный? А автомат тогда что? Не орган? Головоломка? Это я к чему? Можно хоть исспориться, кому и за чем нужен ручник. Это все равно, что спорить, какой тип привода лучше :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
"Грамотно использовать потенциал авто" не тождественно "есть ручник - дергаю" :) Куча народа покупает стоковые ЭВО и по-максимуму используют и АБС и распределение крутящего момента. Едут же!!! Быстро! Я что-то не вижу очередей из "продвинутых юзеров", которые жаждут на каждый день тачку на ручке, без АБС и прочей электроники, без подвески, шумки и салона. Иначе бы сейчас все гонялись бы за 36 кузовом БМВ, всякими мурками, хачироками... Наоборот, все больше "гоночных" авто оснащаются торк-контролом, ланч-контролом и прочими. Пользователь тока рад!!! К чему бы я это. Каждая тачка найдет своего водилу. Кто-то быстрее на аналоговой (карбюраторной) восьмерке /мне вот карбовые авто нравятся ничуть не больше, чем впрысковые/. А кто-то быстрее - на полностью электронном S4 или M3... Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Основная фишка эвика в отличии от остальных полноприводников в том, что при поднятии ручника межосевой дифф. размыкается. Т.е. наша машина :cool26: ABS я пока не отключаю, только потому, что судя по схеме задний дифф. айк считывает показания с датчиков ABS и вроде как он должен стать свободным, что не айс. Как на самом деле - еще не выяснил. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Только некоторые пытаются доказать, что "ручное управление" - это вчерашний день, и что "прогрессивная электроника" рулит безоговорочно:confused: ... Другие уверяют, что "контраварийная техника" трудна в освоении и опасна по своей природе, а следовательно будет целесообразней отказаться от её изучения, доверив свою судьбу "заводским настройкам":confused: ... Блин, ну чё вы прицепились, именно, к ручнику... Смотрите ширее... Считайте его лишь маленькой частью, какой-то условной программы обучения, которая должна обеспечить ваше безопасное передвижение в опасном пространстве... Нет ручника - и не надо... Изучайте другие действенные способы достойного выхода из сложных дорожных ситуаций... Главное - учитесь, учитесь и учитесь!!! И ещё! Мить, где это и когда это я говорил, что езжу постоянно применяя ручник??? В обычной жизни я им, ваще, не пользуюсь. Я говорил, что если он есть в наличии, то обязательно нужно уметь им пользоваться, так как иногда он последняя надежда... Тем более, наши преподователи говорят, что использование ручника, это удел "чайников"... А это уже про меня, блин:cray: ... |
Цитата:
Помню зимой на каком-то из вращательных УТСов услышал от Паши "так, со следующего захода перестаем дергать ручник, как чайники. Раскачиваем машину и делаем 360 вперед" |
Цитата:
Цитата:
поездий зимой в туутари и карабицино, где частенько снежком засыпает ледяную, довольно глубокую колею, и даже при 30 км/ч морду очень быстренько переставляет на пол метра, что ж мне там 10 км ехать, все не предугадаешь....... для себя точно знаю, что машина без ручника мне неинтересна, и плюсов в его отсутвии не вижу никаких, вот и спорю :-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'