Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про ручник... (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1148)

Рома_из_6_вагона 01.11.2010 13:01

Ответ: Про ручник...

Цитата:

Сообщение от wyndy (Сообщение 25787)
по ходу рома какую то фигню говорит!!!! я только этой зимой раза три минимум, кювета избежал, только благодаря ручнику.........причем не когда гонял, а в самых безобидных ситуациях,

Ты сам себе противоречишь. Ручник не является штатной системой управления автомобилем - это система удержания его в неподвижности на стоянке.
Если "в безобидных ситуациях" "раза три минимум"(с) избежал кювета только благодаря навыкам ЭКСТРЕМАЛЬНОГО вождения, то видимо основной смысл занятий заключающийся в прогнозировании ситуации на дороге и недопущению её перехода в экстремальную ты не усвоил.

Я не выступаю против обучения пользованию ручником, дабы он есть у многих. Но штука это достаточно мощная и его дозированное применение вещь непростая. Что делает его использование без регулярных тренировок "гранатой в лапах обезьяны". Сужу исключительно по себе. Мне его отсутствие в машине не мешает ездить, ни зимой ни летом. И если бы стоял вопрос выбора - механический или электрический ручник для машины каждодневного пользования - осознанно выбрал бы последний.

Володя 01.11.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 25809)
Сужу исключительно по себе...

Ром... Без обид...
Есть мнения людей, проведших всю жизнь в автоспорте, и есть мнение человека, который испытывает временные трудности с троганьем на подъёме...
Чьи аргументы убедительнее...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

...штука это достаточно мощная и его дозированное применение вещь непростая...

Да и не очень-то сложная...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

...смысл занятий заключающийся в прогнозировании ситуации на дороге и недопущению её перехода в экстремальную ты не усвоил...

Ой, мамочки... Можно подумать, что ты усвоил всё, чему учили тебя семья и школа...
Ты что никогда не спотыкался на ровном месте, а...

d4k 01.11.2010 15:51

Друзья, я вот заметил, что
1. Электронный ручник ругают те, у кого он обычный. А хвалят те, у кого АУДИ :)) Олег Митир, Миша Mike, Рома.
2. Почему-то обсуждение идет вокруг терминов "штатный" и "нештатный" огран управления. Коробка передач - орган управления? Штатный? А автомат тогда что? Не орган? Головоломка?

Это я к чему? Можно хоть исспориться, кому и за чем нужен ручник. Это все равно, что спорить, какой тип привода лучше :)

Володя 01.11.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 25815)
Электронный ручник ругают те, у кого он обычный...

Чего его ругать-то... Скорбить нужно... Так сказать, - примите наше:hi: ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 25815)
Это все равно, что спорить, какой тип привода лучше

Чего спорить-то... Полный лучше:sml448: ...

d4k 01.11.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25810)
и есть мнение человека, который испытывает временные трудности с троганьем на подъёме...
Чьи аргументы убедительнее...

Ты что никогда не спотыкался на ровном месте, а...

Володя, кмк, перебор.

"Грамотно использовать потенциал авто" не тождественно "есть ручник - дергаю" :) Куча народа покупает стоковые ЭВО и по-максимуму используют и АБС и распределение крутящего момента. Едут же!!! Быстро!

Я что-то не вижу очередей из "продвинутых юзеров", которые жаждут на каждый день тачку на ручке, без АБС и прочей электроники, без подвески, шумки и салона. Иначе бы сейчас все гонялись бы за 36 кузовом БМВ, всякими мурками, хачироками... Наоборот, все больше "гоночных" авто оснащаются торк-контролом, ланч-контролом и прочими. Пользователь тока рад!!!

К чему бы я это. Каждая тачка найдет своего водилу. Кто-то быстрее на аналоговой (карбюраторной) восьмерке /мне вот карбовые авто нравятся ничуть не больше, чем впрысковые/. А кто-то быстрее - на полностью электронном S4 или M3...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25819)
Чего его ругать-то... Скорбить нужно... Так сказать, - примите наше:hi: ...

Добавлено через 2 минуты

Чего спорить-то... Полный лучше:sml448: ...

лучше для чего?

ksv 01.11.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 25821)
Володя, кмк, перебор.

"Грамотно использовать потенциал авто" не тождественно "есть ручник - дергаю" :) Куча народа покупает стоковые ЭВО и по-максимуму используют и АБС и распределение крутящего момента. Едут же!!! Быстро!

Ну вы блин даете (с) :)

Основная фишка эвика в отличии от остальных полноприводников в том, что при поднятии ручника межосевой дифф. размыкается. Т.е. наша машина :cool26:
ABS я пока не отключаю, только потому, что судя по схеме задний дифф. айк считывает показания с датчиков ABS и вроде как он должен стать свободным, что не айс. Как на самом деле - еще не выяснил. :)

d4k 01.11.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 25824)
Ну вы блин даете (с) :)

Сергей, я же не про тебя :) Хотя некоторые даже спецальную спортивную абс ставят, чтобы наяривалось быстрее :)

Володя 01.11.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 25821)
"Грамотно использовать потенциал авто" не тождественно "есть ручник - дергаю"

Мить, так и я про это:drinks: ...
Только некоторые пытаются доказать, что "ручное управление" - это вчерашний день, и что "прогрессивная электроника" рулит безоговорочно:confused: ...
Другие уверяют, что "контраварийная техника" трудна в освоении и опасна по своей природе, а следовательно будет целесообразней отказаться от её изучения, доверив свою судьбу "заводским настройкам":confused: ...

Блин, ну чё вы прицепились, именно, к ручнику... Смотрите ширее... Считайте его лишь маленькой частью, какой-то условной программы обучения, которая должна обеспечить ваше безопасное передвижение в опасном пространстве... Нет ручника - и не надо... Изучайте другие действенные способы достойного выхода из сложных дорожных ситуаций... Главное - учитесь, учитесь и учитесь!!!
И ещё! Мить, где это и когда это я говорил, что езжу постоянно применяя ручник??? В обычной жизни я им, ваще, не пользуюсь. Я говорил, что если он есть в наличии, то обязательно нужно уметь им пользоваться, так как иногда он последняя надежда...
Тем более, наши преподователи говорят, что использование ручника, это удел "чайников"... А это уже про меня, блин:cray: ...

d4k 01.11.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25826)
И ещё! Мить, где это и когда это я говорил, что езжу постоянно применяя ручник??? В обычной жизни я им, ваще, не пользуюсь.

а ты не говорил:) Тут никто даже не пытается тебя обвинить в подобной нелепице ;)

Помню зимой на каком-то из вращательных УТСов услышал от Паши "так, со следующего захода перестаем дергать ручник, как чайники. Раскачиваем машину и делаем 360 вперед"

wyndy 01.11.2010 20:52

Цитата:

Ручник не является штатной системой управления автомобилем - это система удержания его в неподвижности на стоянке.
по моему вообще бессмысленая фраза, все что может влиять на поведение машины и есть орган управления ею, стоп на парковке, трогание на подьеме это штатное использование(между прочем, в автошколе учат), а справиться со сносом путем вызова заноса , это уже не штатное???? кто определяет?
Цитата:

Если "в безобидных ситуациях" "раза три минимум"(с) избежал кювета только благодаря навыкам ЭКСТРЕМАЛЬНОГО вождения, то видимо основной смысл занятий заключающийся в прогнозировании ситуации на дороге и недопущению её перехода в экстремальную ты не усвоил.
ну во первых, я не считаю, что это основной смысл наших занятий, я как то думал, что нам помогают понять как ведет себя наше авто в предельных и запредельных ситуциях, и что с этим делать, и когда испытаешь это сам, точно неохота доводить до экстрима.
поездий зимой в туутари и карабицино, где частенько снежком засыпает ледяную, довольно глубокую колею, и даже при 30 км/ч морду очень быстренько переставляет на пол метра, что ж мне там 10 км ехать, все не предугадаешь.......
для себя точно знаю, что машина без ручника мне неинтересна, и плюсов в его отсутвии не вижу никаких, вот и спорю :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'