Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Начальные навыки (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   На какой курс идти? (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=215)

ИванушкаСПб 06.05.2013 19:22

Ответ: На какой курс идти?

А разбираете ли вы на занятиях, ну вот как ехать на автомате или на вариаторе ? или это одно и тоже ?

Amex 06.05.2013 20:09

Павел-ЦВВМ, спасибо большое за информацию, завтра постараюсь позвонить в офис. Конечно очень хотелось бы поработать именно с Вами, Павел.

Павел-ЦВВМ 06.05.2013 20:32

ИванушкаСПб, отличия гидротрансформатора от вариатора и робота есть в управлении, но они небольшие и, конечно, мы их учитываем. Много внимания уделяем в принципе автомату, разбираем отличия от механической коробки и особенности управления автоматом. Очень много в народе ходит заблуждений, касающихся акпп и приходится тратить время на устранение их. На контраварийной подготовке так же отрабатываем управление автомобилем с помощью тип троника и подобных систем.

Добавлено через 38 секунд
Amex, спасибо большое.

ИванушкаСПб 06.05.2013 21:22

о как, пасиб, буду думать.
Все ломаю голову что купить себе, автомат или вариатор...кто что говорит на самом деле...
Вы что посоветуете ?

Павел-ЦВВМ 07.05.2013 00:22

ИванушкаСПб, вариатор это тоже автомат, разновидность автомата. Нельзя сказать, что что-то определенно лучше. Есть свои преимущества и недостатки. Смотря для каких целей и какой автомобиль. Гидротрансформатор обычно более живучая коробка, чес вариатор. Вариатор более комфортнее. Я сам езжу часто на вариаторе. Не жалуюсь, но пока не долго, всего 35 тыс наездил. Езжу иногда агрессивно по спортивным трекам (зимой), а так же иногда эксплуатирую в качестве тягача. Очень хорошая штука есть там - это подрулевые лепестки для переключения передач. Но на других автоматах такое тоже встречается.

Элина 07.05.2013 01:07

ИванушкаСПб, вариатор экономичнее, более комфортен, т.к. рывков при переключении нет как класса, поскольку это принципиально невозможно в силу устройства коробки, ну и звук ровный на любых оборотах (хотя вроде как некоторые производители специально его настраивают). у автомата расход больше в силу наличия гидротрансформатора, но этот вид коробок используется уже очень давно, поэтому более надежен и ремонтопригоден.
еще есть роботизированные коробки (типа вагоновского DSG и аналогов), там физически есть сцепление (или даже два), но управление осуществляется системой управления, т.е. с тз водителя это тоже "автомат".
просто почитайте более подробно о типах коробок, тогда определиться будет легче.

05dimon 18.06.2013 15:55

Подскажите по теме.
Езжу достаточно давно и уверенно. Парковки, перестроения, маневры - всё спокойно. Есть теоретические знания о поведении автомобиля в той или иной нестандартной ситуации, которые пытаюсь проверять на пустой дороге. А вообще - есть не то чтобы желание заняться автоспортом, но как-то поднять и закрепить навык вождения.
Что может Ваша автошкола предложить-посоветовать?
Спасибо

Павел-ЦВВМ 18.06.2013 20:10

05dimon, Вам подойдет контраварийная подготовка. Курс "Правила асфальта" и "школа скольжения"

Ирина68 30.06.2013 15:25

Здравствуйте! Закончила автошколу в декабре 2008г., практических занятий было 10 дней по 1,5 ч. Получила права и больше за руль не садилась. Т.е. практически ноль. На днях купила новую машину и теперь нужна хорошая практическая и, главное, психологическая подготовка, т.к. очень страшно. Сможете ли вы мне помочь? и на какой курс мне следует пойти?

Евгения 01.07.2013 00:11

Ирина, здравствуйте.
В Вашем случае предложить можем только один вариант - это курс "Азбука вождения". Разработан нашим руководителем именно для Вашей ситуации: "права" есть, автомобиль есть, а ездить боюсь.
Почитайте, пожалуйста, на сайте информацию по этому курсу, и по всем вопросам звоните, с удовольствием подробно все расскажем.

Nata-schik 10.07.2013 13:12

Здравствуйте!
Правам моим ровно неделя. Машина на двоих с мужем, большая (по моим меркам, Каптива). Ездили на ней пока только два раза с мужем, одна боюсь совсем. Живу в Пушкине, работаю в городе, в связи с этим дорога по очень оживленным улицам. Прямо еду нормально, поворачиваю тоже вроде бы ничего. Но сегодня пришлось ехать по какой-то развязке - чуть не сшибла все отбойники на своем пути......На маленькой скорости (15-20 км/ч) я бы конечно там сносно "проползла", но поток требует других скоростей. В общем руль кручу я медленно, и перестраиваюсь тоже медленно в потоке. Я так понимаю мне нужен курс для самых-самых начинающих? Какой выбрать "Азбука" или "Для женщин"? Не нашла разницу. Посоветуйте, пожалуйста.
И вопрос организационный - откуда забирают учеников на вечерние занятия и в какое время?

С уважением,
Наталья.

Павел-ЦВВМ 10.07.2013 20:09

Nata-schik, вам нужен курс "азбука вождения". Вечерние занятия начинаются в 18:30. Встречают учеников на Ириновском пр-е в 18:10.

lychik 21.01.2014 22:07

я получила права, но хотелось бы пройти дополнительное обучение вождению. Планирую покупать АВТо с АКПП. На какой лучше машине брать доп.уроки по вождению? На механике сначала? Или сразу на автомате? На любой машине? Или сразу на той, которую планирую покупать? Подскажите, пожалуйста, как будет правильней поступить?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'