Разворот
Ваня! У меня вопрос! Поясни пожалуйста, для особо одаренной...
Терзают меня смутные сомнения. Есть Т-образный перекресток Дальневосточный-Колонтай. Еду в крайней левой полосе, Колонтай - справа. Перед перекрестком висят знаки 5.15.2 "Направления движения по полосам" Разрешенные направления движения по полосе. Над моей полосой - движение прямо. А мне надо развернуться и поехать обратно по Дальневосточному. Можно? Или нет? Народ всегда там в очереди стоит на разворот...потому, что до следующего перекрестка, где стоит знак - поворот налево, разрешающий разворот, пилить и пилить по пробке... |
Цитата:
Эх, Наталья, это ж какое место ты сейчас рассекретила для ДПСников |
Поворота налево там не может быть по определению, это Т-образный перекресток, там некуда налево ехать, а разворот жизненно необходим в связи с большим кол-вом магазинов...
а вот повесить знак разворота почему-то никто не догадался...хотя перекресток большой и вполне безопасен для таких маневров...мне так кажется.... Чё делать-то? |
Цитата:
Ваня вечером ответит по научному, но разворот запрещен. |
Наташа, делай, что делала и не заморачивайся! Паша, ты не хуже меня знаешь, что гаишники все свои кормушки давно застолбили, а здесь не стоят - значит материально им это не интересно. Им надо много и сразу, а здесь им лениво:crazy:....
|
Часто там бываю! Там висит знак "движение по полосам- тока прямо" Гаишники там ПЕРЕОДИЧЕСКИ стоят, но штраф всего 100 р. И им это не интересно, к тому же на маршрутки этот знак и не распространяется?
Больше раздражает когда с Дальневосточного на лево на Колонтай все поворачивают из первого ряда (а там тока прямо) и прямо и не проехать, но как я понимаю тоже всего 100 и все забивают :-( |
Цитата:
Пускай по 100 руб зато, как сказала Наташа, все в очередь выстраиваются, а это, знаите, за день приличная сумма получится.:crazy: |
Цитата:
|
я конечно в правилах несилен...Но по моему мнению теперь этот штраф 500 рублей,стоит уточнить последние данные.
|
Цитата:
Нет, я всё таки Ваню подожду, я его мнение хочу услышать... Можно ли на таком перекрёстке всё таки поставить знак разворота? что б люди спокойно, не нарушая ездили, не рискуя 100 рублями и без лишней нервотрепки. Ведь он там просто чисто логически должен быть... мне так кажется.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:00. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'