Ответ: Обсуждаем автомобили
Цитата:
|
Цитата:
На Ауди уже поллитра влил... Говорят это нормально... Турбомотор, типа... Что лил не знаю - литровая фляжка с завода. На этикетке написано "для новеньких аудей"... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С коньяком там и надписью "для владельцев новеньких ауди"? :) |
Цитата:
Я не в обиде, так как на разницу можно весь семейный гардероб обновить:duma1: ... И ручник мне дороже любого костюма, а в старших моделях костюм есть, а ручника нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Только все равно ведь находятся машины, которые масло не жрут. От замены до замены ни грамма. |
Цитата:
про масло, лью Motul 8100 X-Cess 5w40 круглый год ) Мой знакомый год назад купил А4 турбированный, так вот она у него жрет масло грамм 400 на 1000км. Ему сказали что это нормально и что до 1000гр на 1000км никто ничего с его двигателем по этому поводу делать не будет )) пс. а тут народ вон обсуждает Rav 4 с электромотором, который не пустили в производство и вообще про электромобили - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
Мозги ему запарили или ты нам, цифры не правильно указав :) Расход до 1 000 гр. масла на 10 000 км. считается нормальным. Т.е. 100 гр. на 1 000 км. Для отечественных автомобилей до 200 гр. на 1 000 км. Выше - капиталка. А вот в лансер X ничего доливать не надо было от ТО до ТО. В том числе и в Эволюшен. ;) P.S. Я же говорил, что ауди не для спорта :D |
А вот в моей книжке про Селику написано вот так про масложор:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про масло... вот на ТО-15 недавно пристал ко мне мастер: "Вам какое масло - манол или кастрол?!! По сути - одинаковые.." привязался, как банный лист!.. пришлось делать нелёгкий выбор! ( в пользу того, что дороже на 500р))
|
Цитата:
Может у тебя масло не жрёт патамушто "эвик" у тебя не настоящий:duma2: ... "Эвиков" с автоматороботом не бывает:gi-gi: ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эвик у меня настоящий - не гибридный :) Просто ТО через 5 000 км. доливать не нужно. А в 9-й я кстати доливал 0,5 литра на 15 000 км. пробега между ТО. В X-й ни грамма не доливал между ТО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так-с... Про масло, как-то не пошло... Скучно...
Давно мучаю всех одним, непонятным для меня, вопросом... На двухлитровом девятом "лансере", с шинами 195/50/16, в инструкции по эксплуатации написано, что при движении со скоростью свыше 160 км/час, я должен поднять давление со стандартных 2,3 до 2,7 атмосфер... Вопрос, - а нафига:confused: ... |
О! у меня аналогичное есть )
До 160км/ч у меня вроде 2.2атм, после 160 должно быть 2.7атм ) |
Цитата:
Может быть, это просто такой психологический ограничитель скорости для мнительных параноиков... Вломно же каждый раз, когда свирбит, вылазить с насосом... Потом, опять же, сдувать надо... |
Володя, ты мудрый Каа)) Заставил почитать про шины..
Ну, вот: ".... у шины с низким давлением на твердой дороге начинается повышенный износ крайних дорожек, тогда как центр протектора практически не изнашивается. Но это еще не все. Плечевая зона всегда несет наибольшую нагрузку и нагревается больше, чем остальная поверхность протектора. Пониженное давление при длительном движении с высокой скоростью, особенно в условиях летней жары, может привести к перегреву плечевой зоны. Результат – расслоение шины в плечевой зоне, вплоть до отрыва части протектора. Стоит установить максимальное рекомендованное давление и в том случае, когда вы собираетесь в дальнюю дорогу....., но предполагаете поддерживать высокие скорости. Конечно, результатом станет некоторое повышение износа центральных дорожек протектора и ухудшение плавности хода. Но повышенное давление позволит вам избежать перегрева шин при длительном скоростном движении в летнюю жару".. как-то так... или это и так известно и понятно, а вопрос более глубокий, философский, так сказать?.. :vova: |
Цитата:
Это, на самом деле, тест на смекалку:) До 160 км/ч надо ехать на 2,2 атмосферах, потом !!!!выйти!!! из машины (хз, вот как при этом еще и рулить), накачать колеса до 2,7 атмо, !!!вернуться за руль!!! и газовать на бОльшей скорости. Володя, может не стоит??? Ну его, это дополнительное давление :) |
Цитата:
Жара, скорость - воздух в шинах и так "самонакачивается", а тут требуют ещё пол атмосферы туда добавить:download: |
Цитата:
Цитата:
максимально рекомендованное и не забивай голову лишними заботами. :) P.S. Если мне память не изменяет повысить на 0,2. Т.е. перед на 9-м обычно 2,3 при 160 и выше 2,5 зад - обычно 2,0 при 160 и выше 2,2 |
Цитата:
|
Цитата:
За исключением спортивной резины. Мишлен на свои полуслики Sport Cup дает инструкции какое давление должно быть при прогреве полуслика, какое устанавливать на боевой заезд. |
Цитата:
На эвике тоже так же как и на 9-м, я и там и там просто качал по максимуму. Разница по ощущениям от управления когда едешь 200 по кольцевой на накаченных по минимуму и по максимому рекомендуемому - есть. Это и без учета времени, т.е. когда фактор перегрева колеса накаченного по минимуму еще не действует. |
Цитата:
У тебя такие же колёса стояли, а ездили мы постоянно с давлением 2.5 при заводском "разбросе" 2.3-2.7:sml448: ... |
Цитата:
Т.е. перед разброс 2.3 - 2.5. 2.7 это много. Или как у меня сейчас на эвике перед 2.2 - 2.5 зад 2.0 - 2.3 вот возможно так на 9-м двухлитровом лансере было. Но точно не 2.7 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'