Ответ: Обсуждаем автомобили
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К примеру аналогичное ТО на Шкоду стоит порядка 36тыр. Audi - пылесос для денеХ. |
Цитата:
Цитата:
UPD уточнила, октавия плановое ТО-60 с заменой ремня (рекомендованной) в августе 26тр. (из них замена ремня 14тр.) |
Цитата:
Цитата:
Что до Шкоды, то 36 мне помнится по Румстеру и скорее всего туда же закладывались колодки, mb торм.диски, но никаких ремонтов. ТО и расходники. Цитата:
У официалов Daewoo на ТО Матиза цены выше. А самое забавное что у Рено на Логан цены на ТО выше. Причем на другие Рено они еще выше. Шкода полтора года назад называла базовую цену ТО (что делается на каждом) - 6тыр. |
Я на самом деле всегда исхожу не из прайса той или иной компании дилера, а какие люди в ней работают! Боюсь показаться старомодным, но я привык работать с адекватными людьми с живыми мозгами, а не обмороженными манагерами с заученными фразами....т.е. я привык договариваться;)
К сожалению, в большинстве своем, сейчас у ОД работают абсолютные обмороки, и в этом даже не их вина....больные не виноваты, что они больные, а вина тут на руководстве ОД. Вот этим кренделям действительно чихать на всех и вся. Но это долго не продлится... и это внушает оптимизм! Здесь говорили про гарантию...это миф господа! Гарантия - это очень грамотная уловка тех же ОД, под руководством представительства марки. По закону, абсолютно фиолетово, где и как вы обслуживаетесь и только независимая экспертиза может вынести вердикт, что вам не поменяют сдохший на 15 тыс мотор по гарантии, если покажет, что вы 2 мес ездили без масла или на ослиной моче. Все остальное - развод! Другой вопрос, что судится с этими нетоварищами - дело долгое и неблагодарное, а чаще всего - бесполезное:( Поэтому и тянутся толпы счастливых обладателей новой машины на ТО к ОД, где нормочас стоит больше чем у меня. Но самое печальное даже не в этом, а в том, что кроме ОД, у нас с вами почти нет альтернативы не потому что они негодяи нас с гарантии снимут, а потому что нормальных сервисов, с нормальным инструментом и хоть маломальски квалифицированным персоналом в городе по пальцам пересчитать, все остальное подходит только для ремонта ведер с гайками и сильным акцентом. |
Кстати прикольная инфа....
KSV - тебе: Официальные замеры S4 на стенде показали, что в машине не 333л.с и 440нм, а 330л.с. на колесе и 480нм...вот так вот. Все зависит от настроек мозга двига! Чем собственно я и займусь через 1,5мес, когда в Питер приедет один очень уважаемый мозг по настройкам немцев. Будет под капотом еще одна чудо коробочка;) |
Цитата:
|
Цитата:
С 2005 года в Рольф Карлайн, никаких проблем никогда не испытывал. В том числе и с заменой делателей по гарантии (если они попадали под гарантию). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее слово в слово, как написано у "ksv"... Я уже когда-то писал, что собираясь покупать новый автомобиль, не очень хотел менять марку машины из-за хорошего отношения при обслуживании и надёжности самой машины, но... Понты, понты, понты:dirol: ... |
Цитата:
Олег, ты вещь то простую пойми, если речь не о драге, кроме настройки мозгов для получения большей мощности и момента, есть еще другие вещи. Например, настройка подвески - аммортизаторы, толщина стабилизаторов, жесткость сайлент-блоков, углы установки колес. Можно сделать авто (думаю из любого) которое обойдет Эвик или Стиху в стоке, применяя тот или иной тюнинг для определенного вида трасс. Но, когда говорят что Эвик или Стиха созданы для спорта имеют ввиду, что все направления тюнинга этих авто уже известны в приницпе. Потому что эти авто катались и катаются, например в группах раллийных чемпионатов. Аммортизаторы, настройки подвески, тормоза и т.д. все уже есть в китах или спецификациях для грунта, асфальта, снега/льда... Ты пойми, что если тюнить эво для спорта это обойдется дешевле чем, ауди. Как эксперимент - да, интересно. Володя, вон жаждает отключить всю электронику. Но тюнить ауди для спорта, по-моему никакой практической ценности не несет, а результат сомнителен ввиду неопределенности затрат и того что в итоге можно получить авто на котором в обычных режимах будет ездить неудобно. Я смысл не понимаю, но флаг как говорится в руки, если есть желание... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она будет вмешиваться в работу двига только тогда, когда это нужно будет мне, в остальных режимах - обычный комфортный авто без ущерба для ресурса! На счет спринта - я за! |
Эта тема просто подвисла на ремонте и обслуживании... я продолжил немного:)
|
Цитата:
А.В. говорил об очень простом принципе прохождения поворотов на асфальте - "не мешай машине катится". А ты часто пишешь (в моем переводе): я "ломаю" машину и так и сяк, а электроника мне все время отлуп дает. Может сначала нужно понять чем тебе мешает элеткроника? Т.е. как тебе машина подсказывает проходить тот или иной поворот и чем предложенная машиной траектория неправильна с точки зрения теории скоростного прохождения поворота. На асфальтовом кольце повороты проходятся не так как на гравийном раллийном участке. Цитата:
|
Цитата:
Построенные Эвики и Стихи будут с бОльшей скоростью входить в поворот и раньше открываться на выходе... ...и в случае ошибки со скоростью на входе у тебя нет спасительного рычага ручника... ...да и с управляемым задним диффом большой вопрос, который обсуждали по телефону... :drinks: |
2Олег:
Вообще, скажу что надо тебе на S4 съездить на трассу хотя бы типа Коуволы. Мне кажется ты там многое бы понял о своем автомобиле, как им управлять и в чем его плюсы и минусы. Такая трасса лучше помогает понять автомобиль который у тебя сейчас. |
Цитата:
|
Эх.. Может на трассу выедем? сейчас самая веселуха на асфальте начинается :))
|
Цитата:
Так что думаю, все это плавно переносится на сл. сезон:( По поводу входа и выхода... Думается мне, что если я пару секунд буду отыгрывать у них на прямиках, а пару терять на повороте, где собссно они тоже могут ошибится... Все это где то и приведет к желаемому результату. |
Может гтр купить......:duma2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я еще одну фразу А.В. скажу и все :) А фраза про то, что во всех этих увлечениях авто и автоспортом, важно понять когда надо остановиться и суметь сделать это. Я тебе только про это, есть ли смысл? А делать то ты естественно можешь что хочешь. |
Этта...
У меня когда то 41-й Москвич был. Классная машина была. Мне очень нравилась. Наверное все в определенный возраст проходят через желание тюнить машину, потому что это интересно. Мне легче было, т.к. в 1998 году начали делать святогоры и половина машины состояла из импортных комплектующих. Вот путем замены сцепления, приводов и т.д. на импортные получился весьма надежный автомобиль. Я на нем даже в Германию через Белоруссию и Польшу ездил. Ничего не ломалось. А потом на нем пошел в ЦВВМ и продолжилось - руль Момо, сиденья от 5-ки БМВ... 6 задних рабочих тормозных цилиндров поменял, пока не нашел нормально работающие, так что бы прерывистое и импульсное торможения нормально получалось. И так мне 41-й москвич нравился... ...А потом сел в восьмерку, проехался по трассе и понял, что так рулиться как восьмерка, 41-й никогда не будет... :) |
Цитата:
Систему стабилизации можно отключать только в условиях зимы, когда застрял, что бы выбраться из снего. Это написано в руководстве по эксплуатации. И система стабилизации не включается сама после отключения, но есть черный ящик который все пишет. И если накрылась коробка гетраг (подобно такой как в эвике с 2-мя сцеплениями), то в гарантийном ремонте откажут, если по показаниям черного ящика нарушены условия эксплуатации. P.S. Такая коробка на эвик стоит 800 тыс. руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому дилеры лансеров - самые беспроблемные. :) |
Цитата:
А на машины они ее наносят, чтоб там в болоте с лопатой на перевес, по пояс в трясине в последний момент успеть ее вспомнить! :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Мол если 480нм момента... то лапки вверх и не чирикай (c) "Место встречи изменить нельзя" |
Цитата:
|
Давайте что-ли диллеров лучше обсудим? :duma2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'