Ответ: Обсуждаем автомобили
Цитата:
understeer - недостаточная oversteer - избыточная neutral handling - то к чему классически стремятся. Нейтральная управляемость. sleep angle - угол смещения резины до того как начнет поворачивать сама машина fast in slow out - быстро вошел, медленно вышел (из поворота) fast in no out - еще хуже :D late breaking - умышленный залом траектории с целью дольше оставаться на скорости. Применяется в шпильках - там иногда дает результат быстрее чем по классической траектории. В дождь может применяться в любых поворотах с целью уйти с держака, который в дождь будет скользким. toe - схождение camber - развал brake balance - баланс тормозов между передом и задом. В дождь обычно смещают к переду. patch - пятно контакта apex - вершина. Хотя это слово русский язык проглотил как только дорвался. :) и еще 1 галлон = 3.78литра. А то в симуляторах Индикара топливо мерят в галлонах. В раллийных симуляторах типа ColinMacRae-04 или даже старенькой NetworkQRally можно услышать классификацию поворотов: hairpin - шпилька (поворот более чем на 90) square - типа 90 градусный поворот hard - между 45 и 90. Формально 67.5 medium - примерно на 45 easy - примерно на 30 flat - никакой поворот (от 0 до 15). Слово flat часто опускают и говорят просто left или right. |
Ответ: Выбор зимней резины (в том числе и для школы скольжения)
Цитата:
Ещё раз повторяю, что я не против прогресса... Я догадываюсь, что мобильник удобнее, и уж точно лучше позывных "...але, барышня, соедините со Смольным..." Я против глупых, и зачастую просто вредных, улучшений и без того хорошего... Олег, возьми да выпиши в отдельной теме, по пунктам, что именно ты считаешь "отличным", которое обязательно должно заменить "хорошее"... Аргументируй:rtfm: ... Поспорим:zlo: ... Подерёмся:russian_ru: ... Согласимся:drinks: ... Можешь начать с ручника... Ну не понимаю я, зачем было менять классический ручник на неосязаемый автоматический... Освободилось место для пудренницы и сотового, а потерялось... Ну сами знаете, что потерялось, блин... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
а я до сих пор туплю когда читаю чтото на буржуйских форумах про свою машину, т.к. привычные мне слова имеют в автомобильной тематике немного другие значения )))
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
"Хочу-нехочу" - не по пацански как-то:russian_ru: ... Надо:scout: ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Взять, к примеру, новомодные крутилки, которыми выставляются режимы, типа снег/лёд/песок/камни/асфальт и прочее... Как ты при движении на скорости заранее определишь, где кончается снег и начинается лёд... И наоборот... Или мчишься ты по хорошему асфальту и попадаешь на "пыльный" участок дороги, по которому проскользишь не хуже, чем по льду... Тут руль крутить не будешь успевать, а уж про крутилку с режимами, ваще, и не вспомнишь:eek: ... Хотя вещь, безусловно, полезная, если тошнить... Съезжаешь спокохонько с асфальта к пляжу... Ставишь крутилку в режим "песочек" - и давай за девчонками гоняться:sml448: ... |
Цитата:
Кстати выше я забыл sleepstream, trial braking и наверняка еще что-то. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'