Ответ: Обсуждаем автомобили
Цитата:
understeer - недостаточная oversteer - избыточная neutral handling - то к чему классически стремятся. Нейтральная управляемость. sleep angle - угол смещения резины до того как начнет поворачивать сама машина fast in slow out - быстро вошел, медленно вышел (из поворота) fast in no out - еще хуже :D late breaking - умышленный залом траектории с целью дольше оставаться на скорости. Применяется в шпильках - там иногда дает результат быстрее чем по классической траектории. В дождь может применяться в любых поворотах с целью уйти с держака, который в дождь будет скользким. toe - схождение camber - развал brake balance - баланс тормозов между передом и задом. В дождь обычно смещают к переду. patch - пятно контакта apex - вершина. Хотя это слово русский язык проглотил как только дорвался. :) и еще 1 галлон = 3.78литра. А то в симуляторах Индикара топливо мерят в галлонах. В раллийных симуляторах типа ColinMacRae-04 или даже старенькой NetworkQRally можно услышать классификацию поворотов: hairpin - шпилька (поворот более чем на 90) square - типа 90 градусный поворот hard - между 45 и 90. Формально 67.5 medium - примерно на 45 easy - примерно на 30 flat - никакой поворот (от 0 до 15). Слово flat часто опускают и говорят просто left или right. |
Ответ: Выбор зимней резины (в том числе и для школы скольжения)
Цитата:
Ещё раз повторяю, что я не против прогресса... Я догадываюсь, что мобильник удобнее, и уж точно лучше позывных "...але, барышня, соедините со Смольным..." Я против глупых, и зачастую просто вредных, улучшений и без того хорошего... Олег, возьми да выпиши в отдельной теме, по пунктам, что именно ты считаешь "отличным", которое обязательно должно заменить "хорошее"... Аргументируй:rtfm: ... Поспорим:zlo: ... Подерёмся:russian_ru: ... Согласимся:drinks: ... Можешь начать с ручника... Ну не понимаю я, зачем было менять классический ручник на неосязаемый автоматический... Освободилось место для пудренницы и сотового, а потерялось... Ну сами знаете, что потерялось, блин... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
а я до сих пор туплю когда читаю чтото на буржуйских форумах про свою машину, т.к. привычные мне слова имеют в автомобильной тематике немного другие значения )))
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
"Хочу-нехочу" - не по пацански как-то:russian_ru: ... Надо:scout: ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Взять, к примеру, новомодные крутилки, которыми выставляются режимы, типа снег/лёд/песок/камни/асфальт и прочее... Как ты при движении на скорости заранее определишь, где кончается снег и начинается лёд... И наоборот... Или мчишься ты по хорошему асфальту и попадаешь на "пыльный" участок дороги, по которому проскользишь не хуже, чем по льду... Тут руль крутить не будешь успевать, а уж про крутилку с режимами, ваще, и не вспомнишь:eek: ... Хотя вещь, безусловно, полезная, если тошнить... Съезжаешь спокохонько с асфальта к пляжу... Ставишь крутилку в режим "песочек" - и давай за девчонками гоняться:sml448: ... |
Цитата:
Кстати выше я забыл sleepstream, trial braking и наверняка еще что-то. |
Цитата:
У меня стоит гаджет, изменяющий поведение машины: комфорт, авто, динамик и индивидуальные настройки! Настраивается работа двига, коробки, диффа, подвески, руля! Реально ощутимы режимы динамик и комфорт - два разных автомобиля! Принцип действия, да понятия не имею, да мне это и не интересно! Я пользователь и как пользователь я оцениваю результат и изменения! А они очень ощутимые! Удобно ли это - безусловно да! |
Цитата:
Машинка должна быть одна... Пусть настроеная в ручную и индивидуально, но одна... Не такие мы асы, штоп в лёгкую перестраивать полученные навыки под разные режимы... Запутаться можно... Опасно это:eek: ... |
Цитата:
Как то раз после заправки положил барсетку на время между сиденьями, потом убрал. Еду и ничего не понимаю - поведение машины изменилось и в худшую сторону. При этом плюс 10, асфальт нормальный. Ничего не понимаю. Потом глядь на приборку - когда с месторасположением барсетки разбирался рукой случайно задел переключатель и с режима "Асфальт" переключил на "Гравий" :) Ну и в тестах эвика X на разных покрытиях спортсмены выбирали асфальт даже для снег. Типа им понятнее поведение машины, но замеренное время показало что лучше результат, когда по снегу едут в режиме "снег" :) Это про переключалку режима "диффа" между осями. Про задний электронно управляемый дифф - айк на эвике, я вообще молчу. Мне по ощущениям его электронное управление мешает. Я - за самоблок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike, поверь, нужен. Зимой приходи
|
Цитата:
|
зима, зимушка, зима.... поскорей бы уже )
|
У меня есть ручник! Но им не воспользоваться в движении. Полный привод же постоянный! Задний привод не отключается как в раллиийной машине. У меня он не блокирует задние колеса. В движении не воспользоваться.
|
Спокойствие! Только спокойствие! Все блокирует!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
а что в замен?
|
Вопрос открыт. Ответа нет. Я даже иногда думаю, что смысла нет продавать. Если что то "приспортивленное" брать, то там ручка, а я уже без автомата не хочу. VAG не рассматриваю точно - наездился на всех поколениях.)
Может Рено Клио спорт купить? И будем с женой как два дурка оба на Рено Клио. Или тогда Сивик Тупер. Жестковат и низковат. Ну тогда BMW. Какую? На какую денег не жалко...а там полет фантазии может далеко идти за рамки моих возможностей. Турбо мотор вроде не хочется, хочется однозначной предсказуемой реакции, желательно не меньше трех литров. Но тут участие в спринтах вообще становится безсмысленным. А на Сивик не безсмысленно? Нет, вроде чуть лучше со смыслом. А может Лотус Элис купить? Для смысла. В Москве хороший экземпляр продается. Можно и на учет не ставить, на работу на нем не ездить. А это автомобиль вообще? Добавлено через 5 минут А может Импрезу?:oops2: :gun8: |
Mike, ты уже сам все ответил. Бери лансер 10, как у Сергея :)
|
Лансер = импреза, да простят меня лансероводы. )
|
Цитата:
|
Цитата:
понеслась!!! :sml448: :taunt: |
Mike, на сл.неделе забираю свой пепелац, если интересно, звони прокатимся - будет тебе еще один вариант на раздумье;)
А так, карлсоны - если только М, остальное не едет....., хонда, зачетный аппарат, но тупер жестковат по всем стятьям. Я в свое время столько просмотрел и объездил, что голова пухла... Для себя определи приоритет, спорт или комфорт, а дальше либо ближе к №1 либо к №2. Я пошел ближе к №2 и в принципе не пожалел пока ни разу! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Mike, бери Nissan GT-R! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Твой синий лучше и собраннее! ps вообще когда япы раскачивают авто, они вторую половину мозга, отвечающую за качество сборки и экс/интерьер - выключают... ну или она у них сама вырубается... |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Селика уже давно не торт )
|
Цитата:
|
Цитата:
а что для спорта тогда??????????? Эта хрень разгоняется до сотни за 3,5, робот передачи щелкает как семечки, дифф, полный привод итп итд Эсли это не для спорта, тогда спорт умер и вонять даже перестал! |
Володя - тролль!=)
|
Цитата:
Япы при раскачке авто делают не как немцы и европейцы. Четкий принцип: чем раскачаннее авто, тем меньше владельцу нужно комфорта и "добра" в авто. Сколько всяких заводских версий ЭВО и СТИ, где нет ничего, кроме каркаса, 2 ковшей и переговного устройства. И это сток. И япы не морочатся, что средненький водила не сможет жахнуть на такой вот зажигалке. Чем больше скилл - тем быстрее. Иначе - никак. Европейцы - мягче и покладистей. Если ты купил порше или М3 (дальше все что угодно) - ты совершенно еще не спортсмен. Наоборот. ТЫ - человек со статусом. Ты должен иметь возможность прохватить где угодно и не вспотеть от рулежки. Чтобы на переговорах быть в своей тарелке. При этом ты должен иметь возможность прохватить ТАК, чтобы 90% окружащего народа поняло - ты РЕАЛЬНО спортсмен. А девушка в твоем авто - что у тебя есть яхта, гасиенда в Хероне и плантация в марокко. Это 2 разные школы. Даже самые культовые япо-авто (тот же скайлайн) очень четко делятся на машины для прохватов и машины для переговоров. В япии нет кожанных гоночных рекаро в стоке. Самые злые версии - пустые, как лада калина. И в них тоже нет АБС. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'