Почему не штрафуют Шумахера?
Объясните, пожалуйста, почему с правовой точки зрения движение на автодроме не регулируется ПДД? Ведь, в соответствии с ПДД, дорогой вроде как является любая приспособленная для движения транспортных средств поверхность, а ПДД действуют в пределах дороги? Почему Петрова на тренировках не штрафуют за превышение скорости?
|
Ответ: Почему не штрафуют Шумахера?
ты вот сейчас что сделал? сам не гоняешь и других подставил??? ;)
Только что видел как 2 экипажа спецполка ДПС выехали на автодром СПБ для выполнения плана по штрафам за превышение %) |
Цитата:
На спортивных трассах другая совокупность общественных отношений. Добавлено через 11 минут А особая совокупность общественных отношений, видимо, следует из федерального закона "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности" согласно которому по пункту 2 статьи 5 есть "автомобильные дороги необщего пользования". |
Цитата:
|
Цитата:
Уверен, что автодром не зарегистрирован как дорога общего пользования муниципального или еще какого-нибудь значения, скорее всего является прилегающей территорией. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
--- Я думал, что тут будет ан-но 12.15.4 - что ПДД обязательны, но вот наказание по КоАП не предусмотрено, так как не дорога. --- Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю это в переносном смысле, чтобы не удивились, если по ней будут перегонять машины с стоянки, ПДД и помеху справа в данном случае никто не
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'