Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Правовые занятия (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Интересно что-бы было? (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=370)

goldenpuzzle 26.08.2008 20:21

Интересно что-бы было?

Ехал в воскресенье на дачу забирать дочулю. Проехал Тоснескую объездную, въехал в Ушаки. Нерегулируемый пешеходный переход, скорость около 70 км., ближний свет включен. Стоит бабулька божий одуваньчик, посмотрела в мою сторону в другую, а потом как ломанеться через дорогу, притормаживаю, сигналю. Бабка встала и смотрит на меня типа а ты откуда взялся? Понимаю что все нормально, но чисто на автомате беру слегка влево и пересекаю левыми колесами сплошную и выезжаю сантиметров на 30 и тут же нервно возвращаюсь на свою полосу. Бабулек жива, все вроде нормально.
Уважаемые знатоки, а теперь вопрос: Интересно что-бы было если бы метров через 50 стояли продавцы полосатых палок?:man_in_love:

Vladi 26.08.2008 20:59

Ну Бабка под объезд препятствия навряд ли прокатит !:gi-gi: Поэтому объезжать такие дела надо справа, к тому же она вообще на переходе и надо остановится и пропустить по правилам!

Галина 26.08.2008 21:20

А ещё лучше притормозить заранее и посмотреть кто сзади, так зимой резко затормозила перед пешеходом на зебре, мне зад и снесли...

sandy 26.08.2008 21:22

Впаяли бы "обгон по встречке": проскочил ведь ПЕРЕД бабулей ;)

Володя 26.08.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от goldenpuzzle (Сообщение 7635)
Уважаемые знатоки, а теперь вопрос: Интересно что-бы было если бы метров через 50 стояли продавцы полосатых палок?:man_in_love:

На счёт тебя не знаю, но бабку они бы взяли в долю! На постоянную работу:vova:.....

goldenpuzzle 26.08.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Vladi (Сообщение 7636)
Ну Бабка под объезд препятствия навряд ли прокатит !:gi-gi: Поэтому объезжать такие дела надо справа, к тому же она вообще на переходе и надо остановится и пропустить по правилам!

Если справа, то езда по обочине:man_in_love:

Зануда 27.08.2008 00:08

Если 100% по КоАПу, то может подойти скорее - освобождение от ответственности, т.к. была крайняя необходимость.
На практике же - если сотрудники ГАИ будут не советливыми (видят же бабку), то доказать наличие самой бабки будет крайне сложно. Увы !

Vladi 27.08.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от goldenpuzzle (Сообщение 7643)
Если справа, то езда по обочине:man_in_love:

Ну ничего себе какая ШИРОКАЯ Бабка :taunt: Хотя все равно, лучше уж по обочине, по моему, чем по встречке ?

Nicol 27.08.2008 10:13

ПДД п.10.1
"... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Не знаю на сколько бабка является опасностью для движения :diablo: (транспортного средства), но этот пункт представителями власти трактуется как "в случае угрозы дтп ТОЛЬКО тормозить (в смысле не головой ;) ), все остальные маневры - это нарушение ПДД".
Поэтому, имхо, полагаю, что не постеснялись бы гайцы впаять встречку в данном случае.

Зануда 27.08.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 7656)
ПДД п.10.1
"... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Не знаю на сколько бабка является опасностью для движения :diablo: (транспортного средства), но этот пункт представителями власти трактуется как "в случае угрозы дтп ТОЛЬКО тормозить (в смысле не головой ;) ), все остальные маневры - это нарушение ПДД".
Поэтому, имхо, полагаю, что не постеснялись бы гайцы впаять встречку в данном случае.

Дополню: Если бы бабку сбили, то такой выезд в нарушение 10.1. мог бы сроком закончиться. :(
Потому я и сказал, что это 12.15.4, но если адекватный судья + про бабку есть инфа в протоколе, то возможно освобождение от ответственности, т.к. крайняя необходимость, т.е. выезд на встречку (нарушение ПДД) было сделано, чтобы предотвратить более серъезный вред (ущерб пешеходу).
Но как я и объяснял на занятиях в теме ДТП - такие маневры на свой "страх и риск", т.е. если маневр не удачно закончится, то виноват во всем сам водитель.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'