Обкатка автомобиля, насколько необходима??
Т.е. насколько медленно и аккуратно надо ездить, после покупки нового авто, и сколько километров так надо ездить, если это действительно необходимо? И самый главный вопрос чем это черевато если этим пренебречь?
|
Ответ: Обкатка автомобиля, насколько необходима??
Усе согласно инструкции и сервисной книжке!:sml448: Возможен слет с гарантии, но здесь все ОЧЕНЬ субъективно, я во время обкатки уже простенькие курсы ЦВВМ проходил!
|
Интересно, а как это можно доказать? для того что бы снять с гарантии.
А инструкция по экспруатации это не подъемный документ, поэтому вопрос как раз для грамотных :) |
Кстати, я нашла про обкатку у меня написано, что обороты двигателя не должны превышать 4тыс, в течение первых 2тыс. км
А еще я там нашла, что на стоянке автомобиль надо ставить на ручник и не в коем случае на передачу, как я все время делаю, ибо так советуют поступать зимой. Причем никак это не обосновывают, видимо намекают на поломку сцепления. |
Цитата:
|
зимой на ручник не рекомендуется, т.к. если колодки примерзнут, то фиг растолкаешь потом ;) а по поводу запрета оставления на передаче - че-та сильно я сумлеваюся ;) ни к какой поломке это привести не могёт.
а по поводу обкатки - мое мнение - если собираешься ездить на машине до 3-х лет, а потом скидывать, то можно поверить в "холодную" обкатку на заводе и гонять как получится (по-варварски). Если-же на машинко не наплевать, то стоит зажать свои драйверские амбиции в кулак и спокойно откатать эти несчастные пару тысяч ;) в конце концов, можно просто съездить в Финляндию или Москву - вот и вся обкатка ;) |
Нельзя ставить на передачу не потому что что-то сломается, а потому что можно забыть про нее, когда будешь заводить а/м (это ж не русские серые люди), да еще и эвакуировать а/м сложнее на передаче:taunt:
А ручник замерзает, как мне кажется, на старых а/м с барабанными тормозами и некачественными колодками, особенно на ВАЗиках. Интересно было бы послушать, того, кто с такой фигней сталкивался. На каком а/м было, с какими тормозами, при какой температуре и при каких обстоятельствах (после мойки, после недельного простоя...) Про обкатку очень хорошо написано у Ольги, чаще всего говорят: нельзя нажимать резко на тормоз (а если надо?), резко на газ (а какая ему разница?) и вообще не ездить больше 60км/ч (а двигатель знает с какой скоростью мы едем?)... Обкатка, конечно, нужна, но если вдруг пришлось разгонять а/м и обороты двигателя поднялись выше 4000 об/мин, это не значит, что сейчас он взорвется или сломается. А вообще не парьтесь, все а/м уже прошли обкатку на отстойниках таких, как у нас на Ржевке, поверьте, уж я-то знаю. Ольга, а у вас новый а/м? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставлял также и на задних дисковых тормозах, при трогании с места чувствовался толчок. Что касается оставления "на передаче", то это может вызвать дополнительную нагрузку и на пары КПП и в некоторых моделях авто на некоторые элементы двигателя, если автомобиль оставлен на горке. Не даром "ручник" вообще-то называется стояночным тормозом. Проще соблюдать инструкции производителя и указания СТО, которое обслуживает автомобиль. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'