Может была у кого такая фигня, даже не знаю как быть.
Kia Sportage. 2001 год американец. Ситуация такая. Позавчера завёл машину, поехал, всё здорово. Вдруг ни с того машина начала тупить, нажимаешь на газ, а она кивает носом, как будто нажимаешь на тормоз. Включил аварийку, припарковался. Заглушил. Завёл. CHECK ENGINE НЕ ГОРИТ. Мотор троит, обороты плавают, трогаюсь кое-как на 1 передаче чуть чуть нажимая газ, переключение на вторую, газ, ощущение как нажал тормоз не выжимая сцепления и не выключая передачи, кивает носом, почти глохнет, отпускаю газ начитает потихоньку ехать. Припарковался снова, заглушил, покурил пару минут. Завёл и о чудо поехала как ни в чём не бывало. Вчера день отъездил нормально. Сегодня утром выезжаю из двора таже ситуёвина. Глушить не стал. На холостых нажимаю газ, обороты не вверх а вниз, отпускаю педаль газа жду. нажимаю газ ещё раз, таже реакция, отпускаю газ, жду ещё пару минут смотрю на стрелку тахометра, её колбасит. вдруг она замирает на 800 оборотах. Далее поехал как ни в чём не бывало. Свечи менял в декабре. Бензин Несте. Заправлял машину на прошлой неделе ещё и ездил нормально. Не в бензине наверное дело. Дилер, где обслуживается машина не берется, говорит американца продиагностировать не сможет. Другой говорит, что шанс, что смогут своим оборудованием диагностировать эту машину есть, в случае успеха 3600 стоимость. в случае неудачи только мойка. могу написать вин если нужно. как быть пока не знаю. если есть у кого какие соображения поделитесь пожалуйста. Автору конфа говорит снимай бензонасос, чисти сетку забора топлива, и в крайнем случае меняй бензонасос. Может кто сталкивался, собираю инфу, буду признателен за внимание и ответы...
|
Ответ: Может была у кого такая фигня, даже не знаю как быть.
может поменять бензофильтр? Ну и попробовать поменять фильтр тонкой очистки в бензонасосе (усли вообще это возможно)... кстати, а что с воздушным фильтром?
|
бензиновый и воздушный фильтр менял вместе с маслом тысяч 5 назад. Бензонасос не стал выкручивать, он в баке. Сдаёцца мне что в бензине была или есть вода или что-то в этом духе. Два дня отъездил без проблем. Потеплее будет сниму бензонасос, там говорят сетка есть какая-то которую можно прочистить..
|
Цитата:
|
Цитата:
если вода в баке, то надо волшебну бутылочку влить в бак, помогает... |
у волшебной бутылочки название есть если чо?
|
Цитата:
А можешь просто спирта налить в бак грамм 200 на бак. Тот же эффект и будет. :) |
Хде купить то можно такой спирт? О каком спирте речь идёт они ж разные бывают.
|
Да хоть и этиловый, изопропиловый тоже подойдет.
|
получишь этилированный бензин ;)
главное не залей в бензин антигель для солярки!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'