Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 00:43   #91
Заблокирован

ksv на пути к лучшему
Отправить сообщение для ksv с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Езда в нейтрали

Цитата:
Сообщение от sandy Посмотреть сообщение
Сейчас я в безопасной дорожной обстановке в отдельных случаях двигаюсь с выжатом сцеплением. Например, когда заканчиваю торможение перед входом в поворот. Когда моторный тормоз на текущей передачи уже не эффективен, включаю нужную для поворота пониженную передачу, но сцепление не отпускаю пока продолжаю тормозить (не умею я жать одной ногой на две педали: тормоз и газ ).

Как все запутано... В смысле, из того что прочел, я понял, что "не умею я жать одной ногой на две педали: тормоз и газ", но при этом "сцепление не отпускаю пока продолжаю тормозить".
Так может отпустить сцепление и нога освободится с мышлением вместе?
Тема одна, а как-будто разные курсы... Ставят же в ЦВВМ ролики где показано как асы со сцеплением работают, когда они его долго выжатым держали? Может все-таки отнестись к педали сцепления как к вынужденой мере по нажатию при переключения передачи и только? Т.е. не надо держать!

Цитата:
Сообщение от sandy Посмотреть сообщение
По мере того как я осваивался за рулем и начинал чуствовать машину и ездить быстрее, начались "вольности" с педалью сцепления.
В момент перекидывания ноги с тормоза на газ немного дотормаживаю сцеплением, правая нога выставляет необходимый газ, левая окончательно отпускает сцепление и вхожу в поворот "в натяг". Таким образом я точнее совмещают вход в поворот с изменением скорости движения.
Иногда практикую перед поворотом включить следующую передачу, а в повороте "играю" сцеплением.

О, из того что я понял по прочитанному: педаль сцепления отпускается не сразу после переключения передачи, а типа держится и при открытом газе...
Если правильно понял написанное, то вот здесь сцепление и летит, т.к. даже если нога просто над педалью держится, то в правом повороте она сама педаль сцепления чуть нажмет: здарвствуй пробуксовка и скорая замена
ksv вне форума