Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 14:03   #204
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Езда в нейтрали

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
Из-за того что в холодном воздухе кислорода больше

Что-то вот это мне неясно (хотя, может оно и так).
Вообще-то нагнетание холодного воздуха в двигатель объясняется тем, что холодный воздух меньше по объему, значит его можно туда запихать в большем количестве, нежели горячего. Значит, в камере сгорания будет больше кислорода. А ведь именно он сгорает в смеси. Ведь сам по себе бензин не горит, только при смешивании с кислородом.

Я в школе этому не верил. Поджигал бензин и ацетон в банках. Сверху, над поверхностью, было пламя. А внутри вещества пламени не было. Слава Богу, жив остался. Хотя и с ожогами... Не рассчитал время горения вещества на руке. Первую минуту, пока вещество активно с кожи испарялось, было не больно. Затем, когда испарение уменьшилось, стало обжигать...

Кстати, по химии в году у меня была красивая оценка: "2". А вот по остальным предметам - наоброт.