|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша,
ты расскажи хоть поподробнее
|
|
 |
|
 |
|
Последние 2 года Mazda Motor RUS, проводит ежегодные всероссийские соревнования "Zoom-zoom challenge". В 24 городах России, где работают дилеры мазды, проводятся отборочные туры по итогам которых выявляют сильнейшего в каждом городе. В нашем городе их было 5 человек, вместо запланированных 3. Для сравнения, в Москве 4. От ЦВВМа участвовали я, Герасенков Андрей-мл и Красненков Сергей, но Андрею и Сергею повезло меньше, чем мне и они не прошли отборочные туры. В итоге, 22 октября в Москву приехало 36 человек со всей России от Санкт-Петербурга до Сургута, Красноярска. 23 всех привезли на автодром "Мячково" (единственная в России действующая кольцевая трасса) на ознакомление. За целый день у каждого участника была возможность досконально изучить каждый поворот. Руководил тренировкой Олег Кесельман (Чемпион СССР по картингу и обладатель трех титулов "Чемпион Москвы", Чемпион России в классе "Туринг", участник легендарной гонки "24 часа Нюрбургринга" Deutsche Tourenwagen Challenge и кубка Porshe Cup). Рекомендации Олега меня смутили немного, хоть и попробовал. В итоге я старался выполнять установки Андрея Васильевича Герасенкова.
Для тренировок и соревнований были подготовлены 8 автомобилей Мазда 3 new 2.0.
В субботу, в первой половине дня, дали еще раз возможность потренироваться, прокатившись несколько кругов по кольцу, а во второй 4 боевых заезда, лучший из которого и шел в зачет. Соперники были очень сильны, сами посудите, результаты расходились в 0,01-0,05 сек. Да еще и задачу усложнил дождь, начавшийся после тренировок. Я, если честно, не верил, что что-то получиться, но все же, мой лучший круг был 3 результатом дня 1.40,55.