Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 00:10   #6
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Fedor.D на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от A323 Посмотреть сообщение
Например, при повороте налево на многополосной дороге в машину врезается автомобиль, который обгонял пробку по встречке. Его там быть не должно, но поворачивающего водителя могут обвинить в том, что он не убедился в отсутствии обгоняющих.

У моей знакомой так и было, виновной в ДТП признали её, (она поворачивала налево)

Цитата:
Сообщение от A323 Посмотреть сообщение
Ну и еще одно.
На ж/д переезде есть «мертвая зона» – 5 м от шлагбаума. Если вы в нее попали на запрещающий сигнал светофора, то любое ваше телодвижение – нарушение ПДД: нельзя двигаться вперед, нельзя останавливаться и стоять, нельзя двигаться задним ходом. Прыгать на месте не запрещается.

На переезде между красногвардейским и невскими районами по осени сотрудники ГБДД на этом зарабатывали. У меня знакомый попал, только выехал на переезд и загоредлся красный, далее обычная последовательность приступных действий со всех сторон.
Переезд все проезжают друг за другом, а по идее надо выезжать на переезд когда он полностью уже освобожден, чтобы не попасть в такую ситуацию.
А с третьей стороны, я один раз видела, как грузовик, достаточно длинный пытался себе создать запас места, чтобы после рельсов он полностью поместился, тутже слева образовался ряд, непонимающих в чем дело. Он еще постоял немного и поехал, как есть.