Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 10:27   #10
Заблокирован

ksv на пути к лучшему
Отправить сообщение для ksv с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сборы за остановку на переезде

Цитата:
Сообщение от Jock Посмотреть сообщение
Вот о чем речь:

Переезд при этом, как положено, регулируемый, со шлагбаумами, а поскольку рельсы пересекают улицу под углом, расстояние между шлагбаумами немаленькое. Вот на нём поместилось много машинок подождать, когда откроют переезд на Приморской улице.
За это время подкрался экипаж ДПС.

Т.е. на этом 1-м переезде шлагбаум только с одной стороны?

Хорошо, тогда другая ситуация - обычный ж/д переезд. Но длинный, например, один из переездов в Белоострове, там 4 колеи железнодорожных. Никакого затора, въезжаю я на него (за ж/д светофор) полностью по правилам, но когда я уже въехал звучит звуковой сигнал и светофор начинает показывать запрещающий знак. Время до закрытия шлагбума, что бы благополучно покинуть переезд есть (затора нет). Но следуя приведенным тобой цитатам, меня могут оштрафовать за нарушение правил проезда ж/д переезда. И на суде видеоматериал с середины переезда, когда виден сигнал светофора будет убедителен.

Но что-то подсказывает мне, что с точки зрения элементарной логики это не верно.
Так же и в этом случае, въезжали на переезд, когда не было запрещающего сигнала (по крайней мере первые автомобили), увидели - остановились и не на ж/д переезде, а на дороге перед ж/д переездом. Либо твремя закрытия шлагбуам должно позволять въехавшему за первую ж/д колею проехать и вторую.

Последний раз редактировалось ksv, 16.02.2010 в 10:51. Причина: грамматические ашипки
ksv вне форума