|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот о чем речь:
Переезд при этом, как положено, регулируемый, со шлагбаумами, а поскольку рельсы пересекают улицу под углом, расстояние между шлагбаумами немаленькое. Вот на нём поместилось много машинок подождать, когда откроют переезд на Приморской улице.
За это время подкрался экипаж ДПС.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. на этом 1-м переезде шлагбаум только с одной стороны?
Хорошо, тогда другая ситуация - обычный ж/д переезд. Но длинный, например, один из переездов в Белоострове, там 4 колеи железнодорожных. Никакого затора, въезжаю я на него (за ж/д светофор) полностью по правилам, но когда я уже въехал звучит звуковой сигнал и светофор начинает показывать запрещающий знак. Время до закрытия шлагбума, что бы благополучно покинуть переезд есть (затора нет). Но следуя приведенным тобой цитатам, меня могут оштрафовать за нарушение правил проезда ж/д переезда. И на суде видеоматериал с середины переезда, когда виден сигнал светофора будет убедителен.
Но что-то подсказывает мне, что с точки зрения элементарной логики это не верно.
Так же и в этом случае, въезжали на переезд, когда не было запрещающего сигнала (по крайней мере первые автомобили), увидели - остановились и не на ж/д переезде, а на дороге перед ж/д переездом. Либо твремя закрытия шлагбуам должно позволять въехавшему за первую ж/д колею проехать и вторую.