|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"ksv" отключал АБС на своём старом "лансере" - надо спросить...
|
|
 |
|
 |
|
У лансера при отключении АБС предохранителем и соответственно отключении распределения тормозных усилий, тормозные усилия передаются в контурах поровну. Но здесь есть опасность о которую имеет ввиду Паша. На незагруженной машине при торможении назад передается усилие, которое не было бы с EBD и малейший поворот руля может вызвать занос. Я вот с Пашей по этому поводу спорю всегда

Мне нравилось. Единственное что все железячки в задних тормозах должны быть исправны, что бы не возникало неравномерности из-за этого. Т.е. направляющие суппортов смазаны, суппорта, поршни должны нормально передвигаться.
Нравилось поведение авто - можно было легко заставить мести хвостом и без ручника. Но вот то что это может быть потерей скорости на спринте, т.к. раньше надо было заканчивать торможение при входе в поворот (а соответственно и раньше начинать) тут я с Пашей согласен.
У Форда Фокуса, наоборот, при отключении EBD, задний контур - перекрывался. Была статья в За Рулем, был срочный фикс Форда на дешевую версию Фокуса без ABS. Тормозной путь был неимоверно длинный т.к. работали только передние тормоза