Я на самом деле всегда исхожу не из прайса той или иной компании дилера, а какие люди в ней работают! Боюсь показаться старомодным, но я привык работать с адекватными людьми с живыми мозгами, а не обмороженными манагерами с заученными фразами....т.е. я привык договариваться

К сожалению, в большинстве своем, сейчас у ОД работают абсолютные обмороки, и в этом даже не их вина....больные не виноваты, что они больные, а вина тут на руководстве ОД. Вот этим кренделям действительно чихать на всех и вся. Но это долго не продлится... и это внушает оптимизм!
Здесь говорили про гарантию...это миф господа!
Гарантия - это очень грамотная уловка тех же ОД, под руководством представительства марки.
По закону, абсолютно фиолетово, где и как вы обслуживаетесь и только независимая экспертиза может вынести вердикт, что вам не поменяют сдохший на 15 тыс мотор по гарантии, если покажет, что вы 2 мес ездили без масла или на ослиной моче. Все остальное - развод! Другой вопрос, что судится с этими нетоварищами - дело долгое и неблагодарное, а чаще всего - бесполезное

Поэтому и тянутся толпы счастливых обладателей новой машины на ТО к ОД, где нормочас стоит больше чем у меня.
Но самое печальное даже не в этом, а в том, что кроме ОД, у нас с вами почти нет альтернативы не потому что они негодяи нас с гарантии снимут, а потому что нормальных сервисов, с нормальным инструментом и хоть маломальски квалифицированным персоналом в городе по пальцам пересчитать, все остальное подходит только для ремонта ведер с гайками и сильным акцентом.