Одноклубники, подскажите! Может есть кто-то, кто недавно снимал машину с учета, либо просто очень грамотные в этих вопросах. Надо снять машину с учета (для продажи). Делается все это в спешке, а точнее, поеду завтра в МРЭО. Но есть проблема:
1. Номер двигателя заржавел. Что-то от него осталось, но я не уверен, насколько реально это прочитать (при свете обычного фонарика я не смог). Страшно ли это?
В новостях, конечно, трубили, что номер двигателя теперь не нужен, но там вроде все не так здорово, а журналисты не всегда предоставляют достоверную информацию.
Мне самому кажется, что номер двигателя сверять должны, и завтра меня ждут проблемы.
Также, см. п.2
2. В салоне, куда хочу сдать машину, предупредили, что, возможно, в ГИБДД скажут менять ПТС (т.к. у меня старый, еще на синем бланке). А в ПТС даже сейчас номер двигателя есть (поправьте, если кто-то купил новую машину в последние 2-3 месяца и у них не оказалось номера двигателя в ПТС).
Вот по этому вопросу я вообще ничего не нашел.
Кто что думает? И если номер двигателя действительно нужен, то каков самый безболезненный выход из данной ситуации (кроме, конечно, не продавать, утопить в море и т.д.

)?