Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 08:59   #7
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима
По умолчанию Ответ Герасенкова

Андрей Васильевич просил запостить на эту тему его ответ.

В моей жизни я не раз сталкивался с подобными ситуациями. За рулем "мерса", судя по описанию событий, человек был явно под наркозом. В данной ситуации необходимо было подвинуться как можно правее. Такого, чтобы это было сделать невозможно - не бывает. Только при этом нельзя терять самообладание. И Боже вас избавь прыгать в канавы, кюветы и пр. В свое время я напрыгался: я на крыше, а тот, который чешет по встречке, даже не думает останавливаться. Даже на самой узкой дороге всегда хватит места троим. Загородной трассы, шириной менее чем 6 метров, я еще не встречал. Но необходимо помнить, что при таких ситуациях есть руление на удержание, нулевой газ, силовое руление при контакте, чтобы не оказаться за пределами дороги. И к такой ситуации, особенно на шоссе, надо быть всегда готовым. Я чаще всего уступаю дорогу в таких ситуациях. А если взять дорогу на Москву, когда 30 процентов времени находишься на обгоне между двумя фурами, нужно бояться не только встречного, но и попутного водителя, который тебя выталкивает под встречного. Если вы оказались при обгоне в такой ситуации на встречке, то попутного водителя нужно мягко оттирать на обочину, только не резко, и он обязательно притормозит. Урок для тех, кто едет со скоростью 150 - знайте, обгоняющий встречный по вашей полосе не может рассчитать ваше превышение и обвинять его в том, что он не успел убраться - бесполезно.
В следующей теме предлагаю поговорить об опасностях скоростного режима.

С уважением ко всем клубникам,
Ваш А.В.