Захотел поставить себе на лето диски "папацанистее", и совсем запутался, блин...
С нужными характеристиками есть только у ауди... По двадцатке за диск и выбор скудный...
Решил, что это не гуманно, начал искать замену - тут запутался окончательно... Запутался с вылетом диска...
Всё дело в ширине дисков... Диски, которые подходят есть, и в огромном ассотрименте... Но все они шире заводских...
Сейчас у меня стоят
7,5"/17"/5х112 dia57,1 et56... Шины
R17/225/45...
В логове ауди предлогает на замену
7,5"/18" 5х112 dia57,1 et54... Шины
R18/225/40...
Возник вопрос... Почему при той же ширине диска изменился на 2мм вылет диска

...
Общая высота (диск с резиной) на дисках 18" увеличилась на 3мм, клиренс на 1,5мм... Из-за этого штоли

...
Раньше наивно предпологал, что главное, это подобрать вылет(ЕТ) так, чтобы сохранились заводские параметры ширины обода, и хотел поставить себе диски
8"/18"/ 5х112 dia57,1 et50...
А теперь вот и не знаю даже

...
Ещё начитался, блин, всяких умных статей, а там написано следующее:
"...для определения расчётных нагрузок на подвеску важно исключительно плечо приложения силы, т.е. расстояния от центра шины (по ширине) до ступицы..."
"...параметры вылета жёстко связаны с кинематикой подвески..."
"...смещение оси диска неизбежно смещает рулевую ось, изменяя при этом предусмотренные конструктором параметры выворота руля (это влияет и на управляемость автомобиля в целом и на износ резины в поворотах), и изменяет сами моменты сил, действующие на подвеску, а также векторы их приложения..."
Короче, я начал сильно тупить