Ответ: Вопрос по суду, а также по радар-детектору
Небольшой апдейт.
Спустя почти полтора месяца с момента совершения правонарушения, я обнаружил в своем ящике извещение о заказном письме. Было это 18.07. На следующий день, т.е. 19.07 я пришел на почту и получил письмо. На письме написано, что мне его принесли 14.07, но меня не было дома (это правда) и мне оставили извещение в ящике. Но я уверен, что ни 14, ни 15 его там не было и извещение появилось только 18.07.
В самом письме меня приглашают явиться на разбор уже в мое "районное" ГИБДД. Причем приглашают на 17.07 и я уже пропустил это событие благодаря нашей почте. Самое интересное, что составлено письмо было 06.07, т.е. больше недели оно ходило у меня по району, а потом еще 4 дня ушло на эту непонятную ситауцию с извещением с почты.
Также в письме из ГИБДД мне грозили ответственностью по статье 17.7 КоАП в случае неявки без уважительной причины. Я сначала испугался, подумав об аресте, но сегодня открыл интернет - вроде ничего страшного, только штраф. Бог с ним, с этим штрафом, если привлекут - оплачу. Способов что-то доказать с нашей почтой я здесь не вижу.
Но вот что меня волнует, это как избежать такой ситуации в дальнейшем? А что, если и с повесткой из суда будет такая же фигня?
И еще. Я вообще не ожидал, что они будут устраивать еще один разбор. Никто не знает, с чего это? И может ли это как-то повлиять на мои шансы вернуть права в суде?