На форуме ИксРейс недавно кто-то выдал очень здравую (на мой скромный взгляд) мысль, что в спортивных классах реально будет отдача только от облегчения машины (совершенно логично), увеличения мощности двигателя (тоже закономерно, особенно для Шушар) и подбора чисел в коробке. Все-таки, настройка подвески - это слишком сложно, про аэродинамику я молчу (это явно не любительский уровень), а тормоза практически не нужны.
Допустим, будут какие-нибудь хорошие "винты", у которых можно регулировать:
- высоту
- преднатяг пружин (на дешевых винтах эти 2 настройки превращаются в одну)
- жесткость на сжатие
- жесткость на отбой (а на более дорогих ведь есть "быстрые" и "медленные" настройки)
- развал
Мне кажется, что извлечь из всего этого пользу без грамотного гоночного инженера будет нереально. Потому что я ооочень сильно сомневаюсь, что даже если на ровной асфальтовой трассе все выкрутить "ниже и жесче", машина поедет быстрее. Ведь тут и ходы подвески (от которых меняются углы колес в динамике и, соответственно пятно контакта), и скорость перераспределения веса (как я понял из литературы, это одна из важнейших составляющих работы подвески), определяющая зацеп колес.
А ведь есть еще и стабилизаторы, и давление в шинах...
Мне кажется, что самое главное (а особенно, на медленных спринтах; Шушары все-таки уже побыстрее) - это мастерство. По крайней мере, для меня это сейчас более чем актуально

Без него - вообще беда. А если заниматься машиной, то есть смысл поставить просто качественную нерегулируюмую подвеску с небольшим занижением (фиксированным), удалить все лишнее и вкладываться в двигатель (что-нибудь сделать с коробкой тоже неплохо, но мне казалось, для иномарок это гораздо сложнее).
А если говорить о настройках - то начать с давления в шинах, вооружившись телеметрией, манометром и пирометром.