|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот я придерживаюсь мнения, что надо не бегать глазами, а видеть всё сразу, т.е. расфокусированный взгляд и по полной использование периферического зрения. Взгляд не должен цепляться ни за один объект на дороге, даже на доли секунды. Но это имхо, и это в идеале. Но то, что при развитом периферическом зрении можно видеть одновременно дорогу впереди и что происходит в зеркалах заднего вида, это факт.
|
|
 |
|
 |
|
Я так понимаю физиологию зрения, что одновременной картины быть всё равно не может. Речь идёт просто о том, что блуждание взгляда в данном случае не контролируется сознательно. Но мозг всё равно работает так, что у него есть фокус внимания, причём этот фокус перемещается за те самые доли секунды, так как тактовая частота нейронов (определяемая альфа-ритмом) составляет у большинства людей порядка 5-10 Гц.
Но это чисто теоретические рассуждения, а на практике я совершенно согласен, что лучше сознательно не концентрировать внимание надолго на одной точке, а быть готовым воспринимать информацию со всех сторон.