Vladimir###, Может тогда объясните мне, почему на автомобилях с роботизированной коробкой, например Эво или ГТР в спортивных режимах при любом торможении коробка сама включает пониженные передачи и помогает рабочей тормозной системе торможением двигателя? Зачем это делает сам производитель, если это так мешает тормозить? Ой, я, наверное, плохой пример привел, ведь японцы идиоты, машины делать не умеют, на АЭС проводки не додумались скрутить. Возьмем европейца, PDK, S-Tronic или даже SMG. На кой черт они включают торможение двигателем?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автомобиль быстрее от аэродинамического сопротивления воздухом останавливается
|
|
 |
|
 |
|
У чайников, наверное, и так. Приезжайте к нам на автодром и посмотрите как люди останавливают машины на точность вообще не нажимая на тормоз. При этом не ломая машины.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но на переднем если дорога скользкая, то торможение двигателем дестабилизирует автомобиль, он просто спотыкается о передние колеса,
|
|
 |
|
 |
|
Почему ж тогда в зимних гонках особенно важно использовать двигатель на торможениях? Если вы кому либо из спортсменов посоветуете выжимать сцепление, они покрутят пальцем у виска.
В критической ситуации очень важно использовать двигатель! Да даже в спокойных условиях просто подъезжая к светофору, с помощью этого торможения, можно даже экономить топливо и тормоза.
А по поводу Горбачева, у меня вообще сомнения в его профессионализме. Если он переписал других авторов, как Вы, это не значит, что его мнение заслуживает уважение.
С наилучшими пожеланиями, Павел.