|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если я буду бросать газ на переднем приводе на торможении на скользкой дороге, то могу ведь и улететь нафиг?
|
|
 |
|
 |
|
Разве что в космос.
Представьте себе автомобиль с ручником на передние колеса (например, Ситроен С5). Если дернуть ручник, то ни какими заносами и пахнуть не будет. Будет большой снос, но не занос. Другими словами, он не будет маневрировать.
А теперь вспомните, как работает стандартный ручник на задних колесах. Что будет, если дернуть его на скорости. Тоже ни чего не будет, пока не начнём поворачивать руль. Но в этой ситуации автомобиль действительно более склонен к заносу (к улететь нафиг).
Теперь вопрос. Почему он должен улететь куда-то при торможении двигателем на передние колеса? В этой ситуации он может потерять устойчивость только при маневрировании, но не из-за торможения двигателем, а из-за центра тяжести смещенного к передним колесам (загрузки, кстати). НО! Разве при торможении педалью тормоза автомобиль не переносит вес на передние колеса? Значит он точно так же склонен к потере устойчивости и при торможении педалью тормоза без двигателя, но исключительно при разном вращении колес, т.е. при маневрировании или на неоднородном покрытии.
Вывод: само по себе торможение двигателем на переднем приводе автомобиле заносы не провоцирует! Это азбука вождения.