![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член команды ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Одноклубники, подскажите! Может есть кто-то, кто недавно снимал машину с учета, либо просто очень грамотные в этих вопросах. Надо снять машину с учета (для продажи). Делается все это в спешке, а точнее, поеду завтра в МРЭО. Но есть проблема:
1. Номер двигателя заржавел. Что-то от него осталось, но я не уверен, насколько реально это прочитать (при свете обычного фонарика я не смог). Страшно ли это? В новостях, конечно, трубили, что номер двигателя теперь не нужен, но там вроде все не так здорово, а журналисты не всегда предоставляют достоверную информацию. Мне самому кажется, что номер двигателя сверять должны, и завтра меня ждут проблемы. Также, см. п.2 2. В салоне, куда хочу сдать машину, предупредили, что, возможно, в ГИБДД скажут менять ПТС (т.к. у меня старый, еще на синем бланке). А в ПТС даже сейчас номер двигателя есть (поправьте, если кто-то купил новую машину в последние 2-3 месяца и у них не оказалось номера двигателя в ПТС). Вот по этому вопросу я вообще ничего не нашел. Кто что думает? И если номер двигателя действительно нужен, то каков самый безболезненный выход из данной ситуации (кроме, конечно, не продавать, утопить в море и т.д. )?
|
|
#2 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
В МРЭО сейчас вообще на номер двигателя не смотрят
![]() снимай спокойно с учета свою машину))
|
|
#3 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
На номер двигателя не смотрят, подтверждаю.
А вот зачем снимать с учета, не понятно. Можно же продавать, не снимая с учета, просто переоформят на нового владельца и всё. |
|
|
|
|
#4 |
|
Член команды ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Машину сдаю в салон по trade in (я удивился, но реально теряю очень мало), а у них требование - либо сам снимаешь, либо они, но за деньги.
А что не смотрят - инфа 100%? А про замену старых ПТС? Новые действительно другие (розовые), но вот зачем менять старые? Кто сталкивался?
|
|
#5 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
При переоформлении без снятия не смотрели, инфа 100%. Про замену ПТС не знаю. Думаю можно позвонить в тот МРЭО, куда собираешься ехать и всё узнать заранее, чтобы не влипнуть. А то кто их знает, что им в голову взбредет.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Замена ПТС - что-то странное типа бреда. Старые ПТС никто не отменял. Если там достаточно места для отметок о смене владельца (их 2 штуки за раз ставят), ничего менять не нужно!
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меняют ПТС либо при утере (отдельный разговор), либо при полном заполнении.
|
|
|
#8 |
|
Член команды ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Подведу итог (по крайней мере, что уяснил для себя я):
1. Замена ПТС - действительно, ерунда какая-то. У меня об этом даже разговор не заходил, хотя у знакомого меняли ПТС, несмотря на то, что его был совершенно нормальный и места там было много. Но в любом случае, это не страшно. 2. Номер двигателя - тут все гораздо хуже. Почитал я приказы МВД, касающиеся этого - про отмену номера двигателя сказано четко только в аспекте ГТО. При выполнении же регистрационных действий ничто не мешает и не запрещает сотруднику полиции проверять номер двигателя и в случае сомнений в его подлинности (а проще - если номер не читается), устраивать автомобилисту знатную головную боль. Не буду вдаваться в детали, как это прошло у меня, но теперь я номер двигателя буду очень беречь. И пока его законодательно не уберут из ПТС (из свидетельства о регистрации уже убрали), не поверю, что что-то реально изменилось.
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Всё же детали были бы интересны, чтобы понимать, это придирки к номеру это лишь "завихрения" в голове инспектора в надежде на мзду, или у них всётаки есть регламент, который описывает процедуру и указывает, что номер надо проверять. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член команды ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ручаться не буду. Запрос в ГИБДД я не отправлял, к юристам не ходил. Сначала я спросил у знакомых - у всех номера проверяли. Стал искать документы в интернете. Нашел.
1) Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств" 2) Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" В общем-то, после 2-ого приказа и стали говорить об отмене номера двигателя. Да, в этом приказе есть пункт, вносящий изменения в Приложение 2 1-ого приказа (которое называется "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"), исключающий сверку номера двигателя:
Есть пункт и про естественный износ. В старом приказе он звучит так:
В новом есть пункт:
Сказано, что номер двигателя теперь не вносится в Свидетельство о регистрации:
Но, остался (с небольшими изменениями, не актуальными в данном случае) пункт 3 приказа от 2008 года:
Я не юрист, но мне эти слова про "обнаружение признаков" кажутся очень расплывчатыми. И, судя по всему, инспектора этим и пользуются. Хотя, никто из моих знакомых не спрашивал, на основании какого документа и какого пункта инспектора сверяют номер двигателя. Но, наверное, прикрыться инспектор может именно этим абзацем.
|