![]() |
![]() |
![]() |
О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную | ![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]() Интересует вопрос: в каких диапазонах необходимо держать обороты для максимально эффективного разгона, если график зависимости момента и мощности от оборотов выглядит так:
![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]() В продолжение темы:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ![]() А почему на максимальном моменте? могу написать передаточные числа коробки, если нужно |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
![]() т.е. если у меня момент с 1350 до 4300, то в этом диапазоне??
Готово поспорить, что передаточные числа очень даже нужны, т.к. это момент на коленвале, а не на колесе. |
![]() |
![]() |
#6 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Я вот не пойму суть вопроса.
Если нужен оптимум с точки зрения абстрактной динамики по прямой, то судя по графику 3500-4500 ваш промежуток. Ваш турбо отлично поедет. Если вопрос в другом, спрашивай :-)
#7 | |||||||||||||||||||||||
Член команды ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]()
Скажем так, передаточные числа важны для разгона, но не нужны для ответа на поставленный вопрос. Вопрос же был про то, в каком диапазоне держать обороты - ответ кроется в характеристиках двигателя. Понятно, что если больше передаточное отношение, то момент на колесе тоже больше. Но это справедливо для любых оборотов.
![]() |
#9 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Эля, а точно так? Это что за мотор, какой у него рабочий диапазон?
На соренто у меня пик момента как раз 1700-2500. Это диапазон наиболее динамичного разгона, только ватомат все портит.
#10 |
Местный
![]() |
![]() Точно! Не едет она на 2000 об. даже в ручном режиме. А с 3000 очень даже едет
Я просто думала, что если написаня о с 1750 , то должна ехать. Во всяком случае со старыми авто так и было. А тут получается что тех.зарактеристики не совсем точны? Или нет? |
![]() |