![]() |
![]() |
![]() |
О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную | ![]() |
![]() |
|
|
На общие темы Обсуждение тем, не имеющих непосредственного отношения к программам обучения |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Свершилось!
Семь лет я слушал, писал, формулировал, корректировал, исправлял, и добавлял... Просил сделать иллюстрации, объяснял, что "вот-вот...", разговаривал с издательствами и распространителями, слушал про кризис, защиту авторских и смежных прав, читал 152-ФЗ и 196 УК РФ... И вот, она, финишная прямая! В марте выходят первые 100 экземпляров, потом будет основной тираж. Но!.. Нужна обложка. Нарисовали мне несколько вариантов, помогите выбрать, или подскажите идеи?! Ведь Клуб ЦВВМ имеет непосредственное отношение к идее, к тексту.
...
...
Dura lex, sed lex. Magister dixit. Последний раз редактировалось Jock, 02.03.2016 в 12:50. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() Предпоследняя просто титулом показана, а последняя - разворот (и аверс, и реверс).
Чем активнее помощь, тем вероятнее подарок с автографом ![]()
#5 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Исключительно имхо: вопрос какая цель ставится для обложки? если просто, чтоб красиво, то однозначно последняя. Предпоследняя несбалансирована: диагональ не в ту сторону, правый угол пустой, заголовки не читаются, а автор вообще не виден. Последняя (особенно с конусами) смотрится гармонично.Но смысла в картинке нет. Если так и задумывалось, то ок (а какой еще смысл можно вложить в обложку?
![]() И еще из области безумного: почему бы не написать вместо "Соколов И.Б." "Иван Борисович Соколов". Так никто не делает, но, если бы я увидел такую обложку, однозначно бы обратил на такое внимание. А потом можно блог какой-нить сделать типа "Спроси у Ивана Борисовича" ))) |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() 1. Номер один, вероятно, набросок-визуализация номера 5 .
Присутствует полезная вещь - название на корешке. 2. Применительно к обложке - абсолютно непонятная задумка, причем жутко перегруженная. Зато является практически готовым рекламным плакатиком формата А3 или буклетом. 3. На обложку как-то не тянет. Больше похоже на оформление начала статьи в журнале или рекламный анонс. 4. Становится больше похожим на обложку. С "неправильной" диагональю можно и примириться, это не догма. А композицию попробовать сбалансировать - перенести "О чем молчат автошколы" в правый верхний угол. Убрать подложку из-под текста, а со шрифтом поработать, поэкспериментировать . Сделать с обводкой, или какие- нибудь тени, перекликающиеся со стилем фона. Т.е. чтобы он выделялся за счет стиля, а не белой подложки. 5. Из того, что есть - лучшее, пожалуй. Не забыть только название на корешок и шрифтик подобрать. Пока вроде все, в качестве первого впечатления. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() Это я еще не выложил то, что издательство быстренько набросало. Я, правда, в Corel тоже умею чертить немного
![]() Мнения очень ценны, я еще попросил того художника, который мне иллюстрации к книге делал, тоже набросать что-то. Правда, у него сейчас выставка, но он обещал попробовать...
#8 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Viktor,
Конечно, не догма! )) Никто не запрещает рисовать что угодно и как угодно. ))) Но вот в применении к данной картинке категорически не согласен, что это хорошо. Здесь динамический объект с явным направлением и это направление "не туда". Украсить, конечно, можно, но "не туда" останется ))) Я допускаю такой вариант, если основной объект у нас должен быть в правом верхнем квадранте, а вся картинка - это по сути фон для него, подчеркивающий и выделяющий основной объект. Но здесь машинка довольно сильно выделяется. Согласен, можно поработать над этим вариантом, но есть ли смысл?.. А вот по поводу корешка +1 Последний раз редактировалось Nicol, 03.03.2016 в 12:46. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#10 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() согласна с предыдущими ораторами, тоже за 4 и 5, но по уже изложенным коллегами соображениям - последняя.