![]() |
![]() |
![]() |
О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную | ![]() |
![]() |
|
|
Завалинка Общаемся на любые темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() Одно я знаю точно, пока еще можно зимнюю, т.е. ниже +8 у нас зимой все-таки пока будет.
А вот насчет шипы/не шипы уже думаю, сдается мне что 30.11.2008 на многоборье льда не будет, в лучшем случае каша из снега и воды. Да и на ржевке лед уже не надеюсь увидеть... |
![]() |
![]() |
#2 |
Пресс-атташе ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() [Да и на ржевке лед уже не надеюсь увидеть...[/quote]
Это кто у нас на что надеется? Вместо того, чтобы изо всех сил мечтать о снеге и морозах...!!!!! Теперь по крайней мере понятно, кто будет крайним, если не будет зимы (типа накаркал). |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Накаркаю уж совсем: скоро у нас круглый год будет осень с температурой плюс 10-12. ![]() А о снеге - мечтаю! Только вот слушая рекламу зимней резины по радио, поймал себя на мысли, что слово "зима" уже не вызывает ассоциацию со словом "снег". Последний раз редактировалось ksv, 30.10.2008 в 13:18. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Резина должна быть хорощая, с мягким рецептом. Шипы или нет - зависит от того, где проводишь большинство пробега. Если в городе - шипы не нужны, если аз городом - необходимы.
#5 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На автодроме в классе лежит очень много журналов с тестами зимних колёс. Если верить экспертам, то шипованные покрышки - лучше! Даже на чистом зимнем асфальте, а вот "липучки" на льду тормозят на десять метров хуже. Учитывая, что многие из нас даже летом найдут, где скользко, то выбор, вроде бы, очевиден ![]()
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]()
По асфальту металл шипов начинает скользить, что ухудшает торможение и разгон.
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю из чего они там делают резину, но разница на асфальте при разгоне, торможении и при "лосинном тесте" между шипами и " липучкой" минимальна. Зато на льду приемущество огромное. Я сам тесты не проводил. Я, как попугай, повторяю мнение экспертов ![]() P.S. Зимой проверим и замерим ![]()
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]()
А я в прошлом году в газетенке читала, т.е. за что купила за то продаю, что на современных колесах шипы по асфальту не скользят, они не выдерживая его давления прячутся, а лед мягче и поэтому там они во всю торчат и сопративляются. А по версии авторевю, лучший компромис (город-загород) среди шипованных шин Vredestein!!!! Arctrac!!!!, из минусов шум и повышенное сопративление качению, может кто-то объяснит что это значит.
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]()
Если есть глубина. В противном случае они выпрыгивают из посадочных мест. К тому же при вращении колеса шип как бы выворачивает из его гнезда.
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую страховую компанию выбрать? | Aurinko | Завалинка | 42 | 28.09.2009 11:05 |
Где в Финляндии купить резину без налогов? | sandy | Завалинка | 6 | 24.06.2009 11:45 |