О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.04.2009, 13:41 | #1 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
датчик давления в шинах
Кто скажет, по какому принципу и насколько достоверно работает датчик давления в шинах? И воще, это опция полезная или ну её нафиг...
11.04.2009, 14:28 | #2 |
Администратор
Клуб ЦВВМ
|
Ответ: датчик давления в шинах
Обычно внутрь каждого колеса вставляется датчик, который по Bluetooth передает данные о давлении. Вещь полезная, но нужно взвешивать необходимость/стоимость. Неравномерное или одинаковое но чрезмерное снижение/увеличение давления даже на 0,1 кг/см влечет увеличение расхода топлива, износа резины, снижение управляемости.
11.04.2009, 16:51 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Да догадался, блин... Меня больше интересует, как точно он снимает и передаёт информацию... К примеру, программирую я его на давление в 2,0 атмосферы для повседневной езды, а морозным утром он что, будет пищать и доказывать мне, что у меня колёса спущены... Так разгонюсь и сами накачаются... Или небольшой прокол в жаркую погоду, да при езде на хорошей скорости... В трёх колёсах будет повышенное давление, а в одном будет пониженное, и пока оно не сдуется ниже двух атмосфер, я буду прибывать в невединьи... Вобщем, нифига не понимаю...
11.04.2009, 17:09 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
У меня вот разброс рекомендованного давления от 2,3 до 2,8 кг/см, у Ритки на "Фьюжене" тоже можно "гулять" от 2,2 до 2,5... Эта фигня, наверно для бедных, вместо многорежимной подвески... Спустил колёса - режим "комфорт", перекачал - режим "спорт"... P.S. А на дорогих авто, показания датчика давления снижают скорость...
если нельзя, но очень хочется, то можно Последний раз редактировалось Володя, 11.04.2009 в 17:18. |
|||||||||||||||||||||||
11.04.2009, 20:10 | #5 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Я себе заказал. Одна из самых дешевых опций.
У меня работает от датчиков ABS. Равномерное снижение давления во всех колесах (например, из-за температурных колебаний) не отслеживает. У меня давление в задних колесах упало на одну десятку, в передних на полторы - датчик молчал. Еще бывают те, что стоят в ниппелях и действительно измеряют давление. У моих знакомых таких нет.
11.04.2009, 20:20 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
А нафига он тогда воще нужен...
11.04.2009, 20:35 | #7 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Считается, что если проколешь колесо, то датчик это обнаружит раньше, чем ты. Пока еще не совсем спустило.
На пятерке BMW не указывает, какое именно колесо - человек после смены колес не переинициализировал датчик. Но Опеле вроде указывает колесо, но подтверждений этому не имею. ЗЫ В машине есть много чего, что иметь полезно, но никому не пожелаю поиметь опыт использования.
11.04.2009, 21:33 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Как-то верится с трудом, что можно ехать на приспущенном колесе и не чуствовать этого, но вот начало "стравливания" можно пропустить, блин... А вот об этом, если я всё правильно понял, датчики не предупреждают, и значит, что особого смысла в их установке нет...
11.04.2009, 21:40 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Местный
Клуб ЦВВМ
|
ну, Володь, ну не все ж такие опытные водители, как ты
11.04.2009, 21:48 | #10 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
далана! ты сама почувствуешь, когда колесо пробьешь - уж очень сильно поведение авто меняеццо!