![]() |
![]() |
![]() |
О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную | ![]() |
![]() |
|
![]() |
#181 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Венгрия в планах не стояла, но маячила, как перспектива на будущие выезды. Поэтому решено было "по дороге" заглянуть в Будапешт.
День был отличный. Солнце светило и грело по-настоящему! К обеду стало жарко,а тут еще Балатон под боком оказался... Мы решили сделать остановку, отдохнуть, перекусить. Однако, не судьба. В паре точек общепита не принимали карты (а живьем, кроме евро ничего не было). Голодные мы выехали на берег огромного озера. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Купаться!!! Купаться??? Нет. Сначала насторожила мутность воды! Но это же минеральное озеро, кладезь и источник всего и вся. А потом оказалось, что для купания придется пройти не одну сотню метров (вдали виднелись фигуры по колено в воде)!!! А кататься на бутафорских машинах мы не хотели ![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Поэтому решено - рваться на британский флаг не надо. Едем дальше - впереди Будапешт! |
![]() |
![]() |
#182 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Около 18 часов по местному мы въехали в Будапешт. Уже с дороги был виден Дунай и старинные здания!! Красотень!!!!
![]() Проскакиваем по одному из мостов и начинаем искать место для парковки в старой части города. Как обычно разметка и знаки четко дают понять, где паркинг... Но понять не значит принять! Помните бокс на нашей крыше (учтите, наше крыша еще и чуть повыше обычной легковой)? Вот наша крыша + бокс > чем въездные ворота подземного паркинга!!! Вот это новость. И такая новость стала правилом в еще двух паркингах ![]() Ищем место, катаясь по маленьким улочкам, а заодно смотрим банкоматы, чтобы снять в местной валюте (автоматы только на своих деньгах). Радость! Находим банкомат и в улочке рядом свободное парковочное место! Что еще надо для счастья автолюбителя в центре заграничного города))))) Паркуемся. Я вприпрыжку кидаюсь за деньгами (штрафы то за парковку не маленькие и оперативность их раздачи впечатляет), жена остается в машине - на всякий случай, чтобы... Чтобы хоть что-то сделать, когда под дворник будут засовывать квитанцию )))) Не успеваю я добежать до угла, как [s]за спиной слышу[/s] (слишком далеко), поэтому чувствую, что настала ****. Вот такая большая и "красивая"!!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Но это уже потом фотосессия и осмотр. Осмотр места происшествия. В тоже мгновение, красота города вмиг пропала, улыбки на лицах стали фальшивыми. Тьфу, одним словом. Пока бегом возвращался к машине, что только не передумал. Но, в итоге одна мысль стала реальностью - среди легковушек, снующих среди припаркованных машин, всегда найдется чудак на букву "м", который полезет сюда на грузовике!!! Красавец! Добавлено через 8 минут Этот красавец влез туда, где легковушки то притормаживают и едут аккуратно. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Водила на самосвале был настойчив в желании пролезть, а припаркованные машины не хотели уступать дорогу! Поэтому он сначала свернул зеркало у стоящего напротив минивэна VW, а потом, отруливая в сторону, прошелся "слегка" по нам. Благо жена была в машине и через опущенное стекло отвернула наше зеркало, иначе последствия были бы + зеркало. А так - поцарапанная дверь и помятое переднее крыло. Не смертельно, машина на ходу, но неприятнооооо !!!! :'( У него понятно - отвалилось немного грязи! Последний раз редактировалось DmB, 06.08.2012 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#183 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Мда. Теперь следующий этап нашей повести однозначно полезный для автолюбителей. Пугает неизвестность, а предупрежден - значит вооружен! 8)
Понятно, что у нас была гринкарта, понятно, что была памятка, как действовать. Но реальность, как обычно, вносит свои коррективы. Скажу сразу, у нас было время всё обдумать и расставить по порядку. Вокруг почти никого не осталось к моменту разрешения вопроса. Теперь к фактам: - чтобы не говорила памятка, на каком бы языке не разговаривали в стране и как бы Вы не любили людей - первая реакция "Ёклмн!!!! Стоять!!!" (Не могу смотреть как по моему раненому крылу елозят грязным колесом) Водитель грузовика скорее всего не должен был оказаться в этой узкой улочке и поэтому старался быстренько вырваться. Переживание за копящуюся сзади пробку заметно не было. Делал он это не слишком деликатно, поэтому приходилось на командно-матерном "рулить" процессом вызволения, чтобы не своротил бампер, крыло и дверь вместе взятые! - только когда он уже выезжал из "объятий" двух легковушек - пришла мысль: "фотоаппарат!" Так появилась фотография его зада. Я, честно говоря, думал, что он собирается просто свалить. Но, проехав метров 10, грузовик стал на тротуаре, а водитель пошел в нашу сторону. - дальше больше. Свидетели, вышедшие из ближайшего офиса и помогавшие разруливать, активно начали общаться с водилой. Но английским там и не пахло. Это вообще набор звуков. Даже китайский более понятен, мне кажется. Поэтому - тут тупик. - обратимся к нашей памятке. Звонок [s]другу[/s] оператору гринкарты (естественно, по московскому номеру ![]() - моя попытка узнать его insurance card number не увенчалась успехом, все попытки разговорить его на английском и даже на русском командно-матерном разбились всмятку. Вокруг только шумнее становилось, а водитель тряс чем-то похожим на... не знаю на что, но больше похожим на объявление мастера на все руки, которое у нас клеят на каждом подъезде. - "Обращайтесь в местное отделение зеленой карты!" - был следующий совет от "друга" из Москвы. В перечне офисов и отделений на страховом полисе обнаружился (о чудо!) филиал в Будапеште. Но, конец рабочего дня и молчащий телефон. Теперь настало время решительных действий! Во-первых, движение со стороны виновника (кроме сотрясения воздуха) - не замечено, во-вторых - пора и с местным ГИБДД знакомиться. - звонок по номеру "112" позволил еще раз убедиться, как мы дороги им всем. Записанный голос что-то вещал, но больше это походило именно на стандартное "...так дороги... мы записываем Вас...". Не дождавшись внятного ответа и прождав добрых минут 5-7, мы повесили трубку. Деньги на счету есть, но никто не знает, как быстро они убывают. Бегать и искать платежные терминалы уже не было желания и возможности. В этот момент, водитель грузовика идет к авто и уезжает! Мы в шоке, свидетелям по барабану. Не остается других вариантов как действовать дальше: - следующая попытка - остановить машину "ГИБДД" на широкой улице. Моя попытка увенчалась успехом на первой же минуте! Я обошелся даже без фанты ![]() - еще 5 минут аутотренинга о моей бесценности и я был готов к общению на венгерском! Все помнят игру: один загадывает слово, другой показывает, остальные отгадывают? Во-во. Интернациональная игра))) Через пару минут один из свидетелей уже звонил по 112, а еще через минут 10 кивком дал понять, что все ок, ждите. Да, небольшое отступление. Пока я ловил полицейских на большой дороге, к нашей машине незаметно подкрались парковщики. От штрафа спасла работающая аварийная сигнализация и комментарии свидетелей. Штрафа нам не выписали, хотя за парковку мы так и успели заплатить. Есть и там добрые люди. Следующий час прошел во всестороннем изучении памятки, переговорам о зарядке мобильника в офисе. К концу часа пешком появился виновник, который с художественной постановкой на пальцах "как подрезал и как обгонял" вклинился в нашу беседу :-\ В общем, мы отдались течению жизни. Еще минут через 10 приехал молодой подтянутый полицейский, весь обвешанный аксессуарами в виде пистолетов, наручников, фонарей и свистков, одетый в светоотражающий жилет. Его английский сразу зародил сомнение в моей бесценности для их службы 112 ;D Он быстро пожурил виновника, попросил все мои документы, пофотографировал место и сел в машину для заполнения. Мы с виновником в это время должны были заполнить извещение о ДТП на венгерском! Не буду описывать этот процесс, иначе он рискует затянутся непомерно. Скажу так, имейте с собой образец на русском и Вы что-то заполните. За всё это время у полицейского возник ко мне только один вопрос. "Это точно водительские права?" - спросил он ткнув в мои старого образца. "Yes!". Я снова был на коне и моя бесценность была выше сомнений ;D Ещё час ушел на заполнение и подписание. У меня в руках остались извещение о ДТП и некая бумага похожая на протокол. Еще появилась фотография той бумажки, которой тыкал виновник - это был страховой полис. Полицейский же, свалил вместе с водителем грузовика, перед этим сказав, что не надо вызывать представителя их страховой для оценки и тд. "Обращайтесь сразу в свою страховую" - таков был совет. Что ж. Теперь [s]можно[/s] нужно быстро валить в сторону Чехии, к нашим новым друзьям, чтобы переночевать и возвращаться дальше домой. Машина на ходу. Настроение подпорчено, но уже понемногу на поправку пошло. Нас так просто не возьмешь! Добавлено через 4 минуты Итого, про Будапешт мы покажем только автофото, то есть фото из авто на ходу при выходе из города. ;D [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Конечно, Вы скажите, что это ни о чем и этого мало, но!!! Когда Вы уже поставите крест на путешествии и хороших впечатлениях, вернуться к активному отдыху ох, как приятно!!! :P Последний раз редактировалось DmB, 06.08.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#184 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Но, кроме впечатлений, должны быть и факты, поэтому мы сделали еще пару снимков ;D
Если Вы будете искать в городе заправку и найдете ее в классическом виде, обратите внимание на такие здания, где заправка сочетается с парковкой. Да еще и вид не портит. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Прайс на топливо в местных форинтах [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Курс во всех отделениях и в интернете. Добавлено через 2 минуты Вот такая разметка на перекрестке (заштрихованность) - зона где ты не должен оказаться после переключения светофора. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Я не знаю, сколько это в деньгах, но узнавать не хочется. Последний раз редактировалось DmB, 06.08.2012 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#185 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Закат над дорогой в Австрии, которую мы проскочили влет, но с разрешенной скоростью.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Потом Чехия, где нас ждали ребята, куда мы уже возвращались как домой. Потом легкий просчет в планах - Польша почему-то оказалась больше, чем на странице атласа и за полдня мы ее не проскочили ((( Поэтому ночевка в лесу, вместо планируемой гостиницы на границы Латвии и Литвы, где мы ночевали по дороге сюда. Дальше график только сжимался, часы тикали быстрее и быстрее. Поэтому События и впечатления понеслись сплошной лентой))) Без запятых, можно сказать ;D - пока еще в Польше - поесть вкусно, но помнить о порциях. Мы забыли, поели вкусно, но нереально много! - в той гостинице, где планировали ночевать у нашей доброй хозяйки Элины, мы были днем. Хозяйки не было, но был ее муж, с которым, можно сказать, и познакомились вживую) - потом была заправка в каком-то прибалтийском городе (страну уже не помню). Заправка Neste, пытаюсь заправиться по нашей топливной карте, но безрезультатно. Подъезжает женщина на машине и объясняет мне, что здесь эта карта не работает, надо по банковской, но на этой конкретной заправке вообще только за нал. Я говорю "Thank you", она почему-то замирает и у нее пропадает улыбка. Только через день после того, как мы приехали домой, я прокрутил ситуацию в голове и понял! Она мне объясняла на русском, увидев русские номера. Именно поэтому я столько понял! Но вырубил ее своим кратким "сэнк ю"!!! ;D - время продолжало бежать и мы вынуждены были прибавить хода, до предельно разрешенных. Постоянно догоняли фуры, которые нас предупреждали о дистанции [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] поэтому мы их просто обгоняли, чтобы не нервировать. Добавлено через 8 минут - Где-то в Прибалтике мы незаметно стали двигаться колонной с двумя Volvo S80 с эстонскими номерами. Нам в Эстонию и им, судя по всему, тоже. Меняясь на дежурстве во главе колонны летим вперед. В очередном городке, когда они шли впереди, дорога раздваивается на асфальт и неасфальт. Они съезжают на проселок и уверенно едут, я за ними. Через метров 100 жена, заподозрив неладное, заставляет вернуться на дорогу. "Испугались, наверное!" - думаю я, "Они едут в гости" - убеждает жена. Но в Эстонию ведет асфальт, поэтому с женой не спорю. Она, в конце концов, за штурмана ![]() - там же в Прибалтике. Постоянно проезжаем поля с клубникой. Ее везде убирают и продают. У нас в кармане карточки и 10 евро живыми. Их валюты нет ни рубля((( А кушать клубнику хочется!!! Тормоз в пол, я иду на переговоры к очередной бабушке у дороги... "Роднули, мои!!!" вместо "Здрасте", и я понимаю, что мы договоримся. На 10 евро по курсу мы получаем всю наличную клубнику [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и два пакета с местными огурцами и помидорами в нагрузку. Чтобы без сдачи. Последний раз редактировалось DmB, 06.08.2012 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#186 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() - граница уже недалеко, мы это уже понимаем, в баке топлива меньше четверти. Но мы же на дизеле, поэтому оставляем очередную заправку за кормой... Только скорость не крейсерская, да бокс на крыше - через сотню км приходит понимание этого факта! Факт мигает красной зоной бака и обещает стать колом в любой момент. К этому моменту "вдруг" происходят следующие вещи: на дороге нет машин, быстро темнеет, заправок тоже давно нет, а впереди не видно, а главное, время забронированного перехода неумолимо приближается!!!! Первые же встречные фары высвечивают в ночи фигуру из фильма "Кавказская пленница" в исполнении Вицина! Обещает через два км на отворотке заправку. Дыша через раз, подкрадываемся на малом ходу как призраки. Время всё ближе к 23-00 - началу нашего перехода. Плеснув горючки мчим дальше - через 10 км мы на трассе Таллинн - Нарва, еще через 30 км мы на границе. 23-15 мы в хвосте своей очереди. А уже 23-25 на мосту Дружба.
- 45 минут стояния на мосту перед нашей границей и, наполняет нас "патриотическими" чувствами, но это мелочь, по сравнению с заправкой по нашим ценам ))) Как ни крути, а наши пока ближе сердцу )))) Итого: 00-30 мы на Родине, но ощущение, что приехали из дома в гости. Ритм гонки еще не вышел из меня, поэтому продолжаем мееедлееееннно-мееедлеееееннно сбрасывать скорость до допустимой и переходить от прямолинейного движения к зигзагообразному - дороги уж не те да разметки не видно. Но последним витком была разгрузка!!! Это полуторачасовое мероприятие окончательно подорвало наши силы и свалило с ног до обеда следующего дня. Зато мы уже дома! А эти 6600 км и 4000 фотографий мы еще успеем до следующего отпуска разобрать ![]() Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец! *DRINK* |
![]() |
![]() |
#189 |
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Да, я вот тоже сижу и думаю сколько времени и сил нужно потратить на это все.
Спасибо большое за инструкцию по поездке в Европу ![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() Класс. Я тоже так хочу!!!!
Единственный вопрос, а этот обзор еще где-нибудь выложен. Хочу поделиться с друзьями, кто не в клубе, если ты не против, конечно ![]()