О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.04.2009, 22:23 | #11 |
Местный
Клуб ЦВВМ
|
Ответ: датчик давления в шинах
ага, было дело в первые месяцы вождения, словила два гвоздя, поведение то авто изменилось, а причину я поняла, только когда колесо уже совсем спустило
11.04.2009, 22:48 | #12 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
а остановиццо-посмотреть никак было?
11.04.2009, 23:41 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Потерю скольких десятых ты сможешь почуствовать?
11.04.2009, 23:47 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Спереди 0,2-0,3, на руле сразу ясные признаки проявляются, ну а сзади ещё не прокалывал, тьфу три раза...
12.04.2009, 00:36 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Местный
Клуб ЦВВМ
|
У меня такие! Полезно, а на какие перепады давления можно самому подстроить! TPMS в яндексе поищите (таерс прессуре монитор системс) Там еще и температура измеряется, повышение вызывает вопросы! Можно глянуть диски, колодки! Хотя у меня колодки и так комп контролирует. |
|||||||||||||||||||||||
12.04.2009, 17:01 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Нашёл, спасибо... На начало стравливания он отреагирует, конечно, быстрее чем я, но вот как он считывает показания в мороз или в жару... Повтрюсь, выставленно нормальное давление 2,0 атмосферы, при давлении 1,9 он начнёт сигналить. Это понятно. Не понятно, как он будет работать при быстрой езде в жаркую погоду. Давление-то в шинах увеличится, а он всё-равно сработает только на значение 1,9, хотя в других колёсах в это время давление будет 2,1-2,2... А как перепады давления выставлять, блин...
12.04.2009, 18:06 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Если машина припаркована одним боком на солнце, то будет такой перепад. И что, ты сразу как поедешь тут же останавливаешься и проверяешь давление? Я заказал такую опцию и не парился. У моих знакомых у кого такая фича есть ложных срабатываний не было. Не ложных тоже, слава богу, не было.
12.04.2009, 18:39 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
О! Расскажи, как у тебя устроено? А то в Викепедии только общие принципы описаны и возможные варианты. А как у тебя? Действительно датчики просто вкручиваются в ниппеля? Используются специальные ниппеля? Или, всетаки, датчики устанавливаются внутри шины на диск?
13.04.2009, 01:38 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Местный
Клуб ЦВВМ
|
Угу! Притом он целиком заменяет собой ниппель. + передатчик на 433Мгц + запаянная батарея лет на 7-8! А в салоне приемник, давление и температура каждого колеса ну и заряд батареи датчика! Да, и в приемнике есть куча настроек, на какие перепады реагировать светом и звуком :-) Последний раз редактировалось Vladi, 13.04.2009 в 01:55. |
|||||||||||||||||||||||
13.04.2009, 07:55 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Ну, и на каккие перепады у тебя выставлен приёмник...