![]() |
![]() |
![]() |
О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную | ![]() |
![]() |
|
|
Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]()
Ну вот.А говорили не заносит, не заносит ![]() ![]()
![]() |
#63 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
![]() Вопрос (может глупый, не пинайте!): чем отличаются вхождение в поворот в управляемом заносе и в неуправляемом?
Когда лучше какой?
#64 |
Селикавод
Клуб ЦВВМ
![]() |
![]() эм...я так понимаю неуправляемый, это когда он сам начался и ты его не контролируешь нифига ))))))))))) а если ты занос не планировала, значит это ошибка, а значит и время хуже и сугроб поймать можно, т.к. траектория без учета заноса построена )
|
![]() |
![]() |
#65 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
![]() А я так понимаю что управляемый занос - колеса чуть (или не чуть - тоже не понятно насколько нужно/можно/лучше их выворачивать, или оптимальнее их держать прямее), так вот, что в управляемом заносе колеса повернуты в противоположную сторону от поворота.
А в просто заносе - в ту же сторону (что и поворот, и\или оптимальнее их ставить прямее??)
#67 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Итогом прохождения курсов (УТСов) ЦВВМ должна быть фраза: я не понимаю, что значит фраза машина подскользнулась/снос/занос (возник)внезапно. Соответственно - все должно быть управляемо. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#68 |
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
![]() Хорошо, поставлю вопрос по-другому.
В каких случаях управляемо колеса "выворачивают" в противоположную от поворота сторону, а в каких в ту же?
#69 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Оля, ты задаешь вопросы, на которые ответить легче устно (и Павел с удовольствием сделает это) чем бить по клавиатуре. У тебя на заднем приводе колеса при прохождении поворотов на трековых гонках будут смотреть в определенный момент в сторону заноса и это будет быстро. Но это будет всегда медленнее в случае переднего привода у которого при правильном прохождении поворотов колеса всегда будут смотреть в сторону дороги. И вот именно из-за этого скорость у переднего привода - больше. А вот что для этого делают в рамках разрешенными регламентом -ты удивишься. Вплоть до приваривания швелеров определенного веса в передний бампер ![]() P.S. Кстати в книгах Цыганкова это все описано. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#70 | |||||||||||||||||||||||
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
![]()
Это я читала. ( И Митька рассказывал что ставят уууузкую резину, а не лапти как у меня (195) ... Но мне сейчас не время важно, а хотя бы ВОЙТИ в поворот (как надо!). Вам может это покажется смешным, а мне плакать хочется! Вначале я не понимала когда переставать тормозить перед входом в поворот. Потом, пробуя, не в ту сторону выворачивала колеса, и меня сворачиволо в повороте в "улиткин домик". Теперь я не до конца понимаю даже "теоретически"!! как машина должна идти в повороте, и есть опасение что я просто "не справлюсь". Так как вместо того чтобы тупо жать на тормоз перед поворотом и пешком по нему идти - что делала я (чтобы как-то проехать поворот), надо правильно направить машину. А вдруг будет слишком высокая скорость? А сугробов я боюсь. ((=