Ответ: Съезд на обочину
Кстати, если возвращаться про "скакать" из ряда в ряд.
Мне кажется, что если "скакать" предсказуемо для других участников движения - то проблем то никогда не возникает. Просто упереться в кого-то и "течь в потоке" - тоже не выход. Это дорога, и по ней надо ехать! Думая за себя и за других. Ну и конечно же постоянно мониторя (круговой обзор) что происходит вокруг твоей машины (что делается слева, справа, сзади, впереди.. какая машина приближается, либо справа/слева от тебя - марка, привод, мощность, шелест шипов, либо его отсутствие (из моей машины это слышно) и тд.., кто за рулем - тётя, дядя, возраст, головные уборы - кепки, чепчики, шляпки, внешность, насколько "полна коробочка" и тд и тп..). Это же уже все мониторится на бессознательном уровне. Останется только соблюдать ПДД, быть вежливым к другим участникам и собранным. ... ps Может не в тему, но еще одна иллюстрация. Прошлой зимой ехала из Питера. М20. Полоса в одну сторону, и встречка. Покрытие - лед, между полосами снежно-ледяной бруствер. Такой "ужасной" трассы я давно не припомню. Это было именно тогда, когда весь Питер был завален снегом!! Поток из Питера физически не мог ехать быстрее 50-60 км/ч (к слову у меня дорога вместо 3-х заняла 6,5, часов!!! в Питер и 6,5 часов из Питера) . Все на стреме, расстояние между машинами держали очень большое. И тут со стороны Мшинской выворачивает и вливается за мной в поток крендель, который почти сходу пошел на обгон (не смотря на близость приближающейся встречки!!), видимо даже еще не понял что же творится под колесами и почему ВСЕ так осторожно едут!! В зеркало заднего вида вижу он кое-как выпал на встречную, не помню сейчас какая именно марка, но я помню подумала что с таким "напором и маневрами" его непременно сейчас начнет мотать и в итоге непонятно куда еще выбросит. Я сразу напряглась, причем поняла что ситуация превращается в очень критическую и я мало что сейчас могу сделать. Резко снизить скорость я просто не смогу, чтобы этому перцу на льду не набирать еще большую скорость, резко уйти вправо - для меня также было проблематичным, для этого предстояло совершить резкий и сильный рывок вправо, чтобы уйти от столкновения, самой "убраться в сугроб" и в итоге не собрать всю толпу сзади, но это тоже для меня было проблематично (увернуться от него) - абсолютно заваленная обочина, на которую сразу даже не въедешь, она тоже с ледяной коркой.. и горами снега и вполне возможно меня бы отбросило обратно, если бы силы рывка не хватило. Я как могла пыталась "оттормаживаться" дать закончить этому горе-водителю меня обогнать перед впереди идущей фурой!! Но своими болтаниями мое снижение скорости видимо ему уже ничего не давало. ... Так вот, когда он кое-как попал на встречную, начав обгон (возможно что уже понимал что на самом деле под колесами), но дальше произошло то, что произошло. Боковым зрением когда он был борт в борт ровно с моей машиной я поняла что все-таки случилось страшное, и он таки потерял управление над своей машиной, его начало болтать между ледяной коркой обочины и разделительным бруствером (который кстати "спасал" меня от столкновения с ним, пока его не сильно раскачивало). Я максимально еще и еще снижала скорость при всем при том чтобы не начало болтать так меня!! В итоге мне показалось что мы (я и следующие сзади машины) уже практически остановились. К слову никто не хотел совершать никаких резких движений!!! видя что творилось на дороге и что сейчас что-то будет, так как быстро убраться со встречки у этого водителя НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!! Но все как могли снижали скорость, продолжая держать между собой дистанцию. ... Так вот когда его уже сильно болтало (последний раз я его задний правый борт видела у своего левого переднего крыла в сантиметрах 30!) и я была уже готова резко выкручивать руль в сторону правого сугроба, его сильным качком влево все-таки унесло в сугроб на противоположную сторону. Он перелетел через ледяную корку обочины и вошел в сугроб аж до середины салона!! Последнее что я увидела боковым зрением - габариты где-то высоко в сугробе, торчащий и чуть развернутый поперек его полмашины.. и стеревшую весь этот "пейзаж" промчавшуюся фуру. ... ps в эту поездку по обочинам и\или в сугробах я насчитала между Питером и Псковом 23 машины. :( |
Цитата:
Ладно, давайте отбросим про выбор ряда. Пусть каждый выбирает какой хочет ряд, посмотрим на выбор скорости. Типичнейшая картина, лето, день, сухо - во втором ряду едет фура, водителю влом ехать в первом, а ну как через километр придётся перестроится потому как на обочине обнаружится другая фура. Фура едет 90. В третьем ряду едет иномарочка, водитель никуда не спешит, но ехать со скоростью фуры за ней не позволяет гордость и он едет чуть быстрее аж 92 км/ч. А для полноты картины в перовом ряду едет новичок, он всего побаивается, но разогнал свой Getz аж до 87 км/ч. А сзади на "это" наползает поток со скоростью 100-110, всеми правдами и неправдами протискивается по 4-ому ряду уворачиваясь от гонщиков 140+. Что неправда? Я летом подобные картины вижу на пути от Культуры до Пулковского до десятка раз, особенно часто на востоке. У нас даже при малом количестве машин на КАД с поразительной легкостью возникают ситуации, которые по-хорошему при такой нагрузке и вовсе возникать не должны. Ситуации, которые могут стать аварийными. Ситуации, возникающие исключительно из-за пренебрежения "незначительными" правилами. Пусть в ПДД и нет правила о скорости обгона... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да и потом это не обгон, а опережение было. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
У меня как раз часто получается, что съезды-выезды я еду не в правом ряду. Хорошо, пусть первый ряд не самый безопасный. А какой тогда? Первый, например, хорош ещё тем, что он самый свободный и там дальше всего видно - существенный плюс к безопасности. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попрошу без оскорблений!! Шучу конечно!! :D ... К слову об овощах.. Меня всё время "овощем" называют среди бмвшников за объем. )) А вдобавок при ввозе машины в РФ таможенник-"дальтоник" (это его не я так обозвала, а гаишник, который после растаможки на учет ставил машину, смотрел в ПТС и долго ржал) заклеймил навечно мою машину цветом БАКЛАЖАН!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].. так что я теперь даже де-юре Овощь! (что до сих пор и красуется во всех документах на авто). С экспертизой тоже весело всё было. Но это отдельная история. :D ... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Спасибо, Мить. ... Но она (трасса) всё равно всё манит и манит. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Скоростной режим. максимум 130 летом, не больше 120 зимой. Бывают исключения, конечно. Но кратковременные. Догоняющих заранее пропускаю :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'