Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про ручник... (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1148)

Володя 04.11.2010 13:46

Ответ: Про ручник...

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 25994)
Я для себя ЕСП на дороге рассматриваю, как тренера, который всегда с тобой.

Прикинь, - пришёл ты борьбой заниматься... Тренер тебе говорит - "щас будем учиться падать, чтоп во время поединка ты бы не "подвернулся", не "подскользнулся" и не "поломался"...
А ты отвечаешь, что тебе это совсем уметь необязательно, потому-что ты пришёл с мамой и она тебя, ежли што, всегда поймает:confused: ...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 25999)
...я же такой тонкой настройкой 5-й точки не обладаю...

Одна из главных задач программы обучения в "ЦВВМ" - это тонкая и высокоточная настройка "пятой" точки:drinks: ...
Всю жизнь ездить с "обтекателем" на заднице - скушно и неинтересно;) ...

Рома_из_6_вагона 04.11.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26000)
Прикинь, - пришёл ты борьбой заниматься... Тренер тебе говорит - "щас будем учиться падать, чтоп во время поединка ты бы не "подвернулся", не "подскользнулся" и не "поломался"...
А ты отвечаешь, что тебе это совсем уметь необязательно, потому-что ты пришёл с мамой и она тебя, ежли што, всегда поймает:confused: ...

Тут у тебя просто прямой попадание - я борьбой 7 лет отзанимался, правда без мамы. Вот если бы ты раньше подсказал :о))))

А теперь представь другую ситуацию. Выходишь на ринг и говоришь:"тренер забери у меня шлем, капу и раковину сними. А то мешают они мне. Я парень быстрый и так справлюсь".
Вот тут и фишка - если реально очень быстрый - справишься. А если ты когда-то занимался, потом пару раз зашел в зал грушу попинал и на основании этого считаешь себя крутаном, то отказавшись от защиты увелчиваешь свои шансы вместо небольших ушибов получить состояние средней или еще более неприятной тяжести...

phormula 04.11.2010 13:57

Цитата:

Одна из главных задач программы обучения в "ЦВВМ" - это тонкая и высокоточная настройка "пятой" точки:drinks: ...

Отдельный курс - "тюнинг пятой точки" :D

Рома_из_6_вагона 04.11.2010 14:01

Цитата:

Всю жизнь ездить с "обтекателем" на заднице - скушно и неинтересно;) ...

Это так.
Но есть физические границы обусловленные самой машиной. Можно выкинуть комфортное сидение и поставить табуретку, опустив её на уровень пола, можно зажать подвеску и занизить резину, можно... Тогда тебе будет гарантирована прямая передача информации от дороги на 5-ю точку.
Но лично я на такой машине каждый день ездить НЕ хочу.

phormula 04.11.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26002)
считаешь себя крутаном, то отказавшись от защиты увелчиваешь свои шансы вместо небольших ушибов получить состояние средней или еще более неприятной тяжести...

Вероятность получить "последствия" растет в геометрической прогрессии с ростом крутизны и намного слабее зависит от качества защитных систем.

Все клубники которых я знаю крутанами себя не считают, и это сильно страхует их в обычных дорожных ситуациях. Я не считаю себя крутаном ни на грамм и безаварийно езжу на машинах вообще без электроники.

А вот рядовой покупатель насмотрится такого:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
купит тачку обязательно "с большим кремниевым мозгом", рассссслабится.....
ну а потом ждет ГАИ, такси, страховая, СТО.
Дай Бог не тотал и конечно без скорой. Тьфу-тьфу-тьфу.

прим: Рома, что ты не такой рядовой покупатель я знаю! :drinks:
Кстати в Финке я был впечатлен как ты ехал шпильку без заносов, но очень четко расширяя траекторию чтоб не проигрывать в скорости.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 25994)
Давай Пашу клонируем и посадим по клону в каждую машину :drinks: и не надо будет всех этих примочек.

Не надо его клонировать, надо каждому водятлу на общественных дорогах дать 30-50% Пашиных умений!
А это можно сделать через хорошие школы. "No cloning!"

Рома_из_6_вагона 04.11.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 26005)
купит тачку обязательно "с большим кремниевым мозгом", рассссслабится.....

Я вот представил себе наш спор, но 100 с небольшим лет назад. Конец 19 века. Беседа кучера и водителя самобеглой коляски...

Какой еще прогресс?! Что ты мне заливаешь! Не умеешь на лошади ездить - так и скажи, и не надо оправдываться какими-то там технологиями. Вот давай проверим кто быстрее...

... ну и подумаешь, что я тебя не обогнал. У меня может лошадь не очень молодая. Вон пойди того орловского рысака "сделай"! Что, не можешь?! Ну то-то!!!

Шел бы ты лучше в школу верховой езды, вместо того, чтобы всякую ерунду придумывать.

Володя 04.11.2010 15:01

Цитата:

А теперь представь другую ситуацию. Выходишь на ринг и говоришь:"тренер забери у меня шлем, капу и раковину сними. А то мешают они мне...

Все перечисленные тобой атрибуты относятся, скорее, к пассивной безопасности - подушки, ремни и далее по списку...
А в "ЦВВМ" учат активно защищаться - обучают "ныркам" и "уклонам"...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я парень быстрый и так справлюсь...

Выхожу на ринг... Вижу он меня с правой бьёт... Ныряю... Выныриваю в раздевалке:oops2: ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 26003)
Отдельный курс - "тюнинг пятой точки" :D

Не сдавшим - бонус от сорок пятого размера:eek: ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26007)
Я вот представил себе наш спор, но 100 с небольшим лет назад.

Перчатка в харю и дуэль без секундантов:gun7: ...

Рома_из_6_вагона 04.11.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26008)
А в "ЦВВМ" учат активно защищаться - обучают "ныркам" и "уклонам"...

Перчатка в харю и дуэль без секундантов:gun7: ...

Нырки и уклоны это здорово, но если падать придется, то лучше на матрасик, чем на бетонный пол. И не важно, как хорошо ты умеешь группироваться и кто тебе этот матрасик подложил :о)

Хотя некоторые, считают, что разбить лоб об бетон почетнее, чем принять помощь "от мамы"(с) :drinks:

Перчатка, секунданты - ссылочку на АР смотрел?! С цифрами спорить будем?:comando:

Володя 04.11.2010 16:05

Цитата:

Тут у тебя просто прямой попадание - я борьбой 7 лет отзанимался...

Тогда ещё одно маленькое сравнение...
Абсолютно все из нас когда-нибудь спотыкались и падали...
Ты видел, как падают обычные люди с правильной жизненной позицией - они подгибают коленки, выставляют вперёд ручки, зажмуривают глазки...
Сам знаешь, как в аналогичной ситуации упадёт знающий человек - он ускорится, прыгнет вперёд, сделает кувырок и продолжит движение дальше, ну слегка запачкав плечо и полупопие... Причём скорость "выхода" будет не меньше скорости "входа"... Кости целы, синяки и ушибы отсуствуют... Казалось бы, ну что ещё надо для доказательсв правоты такой техники падения, но...
...но с точки зрения основной массы человечества, а так же, с точки зрения здравой логики - при падении надо тормозить, а не разгоняться...
Поэтому, в глазах простых людей, "борцовский кульбит" выглядит полным идиотизмом, нелогичным и очень опасным трюкачеством...
Статистический отчёт, кто правее, легко можно взять из открытых источников местных травмпунктов... Особенно в период гололедицы...

Рома, отстаивая свою точку зрения, ты находишься, сейчас, на стороне подавляющего большинства, которое легко может заблуждаться...
Как-то так:confused: ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26012)
С цифрами спорить будем?:comando:

Ясен пень, что будем! На площадке:sml448: ...

Рома_из_6_вагона 04.11.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26013)
Тогда ещё одно маленькое сравнение...

мне почему-то не удается донести до тебя простую вещь.
Электронные системы это не волшебная палочка и они не помогают ехать быстрее.
Это СТРАХОВКА, но не в плане полиса КАСКО, а как у альпиниста - если упал, то чтобы с наименьшими потерями. Поэтому ездить нужно так, как будто их нет.
Но их наличие при этом остается безусловным благом.

И еще раз возвращаясь к исходной теме ручника. В соседней ветке у тебя целая теория, почему АКПП в пробке не лучше чем МКПП. Так вот наличие в машине автоматического стояночного тормоза её(теорию) полностью дезавуирует ;о)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'