Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про ручник... (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1148)

wyndy 05.11.2010 18:23

Ответ: Про ручник...

Цитата:

Не смотря на последнюю реформу в русском языке, имена собственные продолжают писать с большой буквы.
извини,Роман, неправПишу с кпк не очень удобно, без злого умысла.
Цитата:

Очень сложно спорить с человеком, который выдает свои фантазии за действительность. Ну какие 20 секунд?????? Посчитай на калькуляторе, куда ты за 20 секунд уедешь со скорости 60 км/ч даже с нулевым газом. И как могло получиться, что ты на Пежо поскользнулся, а автобус следом за тобой пер как по рельсам? Может дело не в машине...
я выезжал на кольцо, а оно там уже ехало сзади, 20 мож и не было, но так казалось, суть не в этом, а в том что я ни чего не мог уже поделать.
есп конечно же душит двигатель....
в общем надоело...

Володя 05.11.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Kuzia (Сообщение 26043)
Я - ЗА системы стабилизации, но за разумное их использование...
Я - ЗА обучение БЕЗ использования систем стабилизации...

По второму пункту - полный конценсус:drinks: ...
А вот по первому - непонятка, блин... Что значит "разумное использование":confused: ...

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от Kuzia (Сообщение 26043)
Мерседес Е-класса, 211 кузов, все вышеперечисленные (совсем выше) системы присутствуют, включены, зима, еду по трассе из Коробка, колея, выхожу на обгон, понимаю что перестарался с ускорением, начинается занос уже на встречке...

Лёх, а если бы за рулём сидел обычный водитель:confused: ...
Занос начался уже на встречке... Он бы уверенный в непогрешимости системы, со спокойной совестью, ждал бы от неё помощи... А система "думает"... А мы в это время "метём" хвостом по встречной полосе - стабилизируемся, блин... Пара секунд на 80км/час, это метров 50, наверно... Начал бы ещё с перепугу помогать тормозами, а там бы пошло-поехало, блин... Рулетка, короче :russian_rul: ...

Володя 05.11.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от wyndy (Сообщение 26050)
....есп конечно же душит двигатель....

Журналисты писали, что есть системы, которые "не душат"... Они наоборот, "поддают газу", разгоняя нужные колёса:sml448: ...
Хонда "Легенд", вроде... Некоторые "бэхи"...
В достоверной точности передачи прочитанной информации не уверен, - читал давно:tomato: ...

phormula 05.11.2010 21:07

Не удержусь опубликую...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Куома Александр 06.11.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 26059)
Не удержусь опубликую...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Видио показывает, что есп не есп...всеровно рулить надо быстро...и само по себе оно никого не спасет... необходимы навыки.

Сравнения заднеприводного 123 мерседеса без систем и переднеприводного А-класса с ЕСП...некоректно!

Личный опыть показывает что лично мне эти системы не подходят. Без них всегда чувствую себя увереннее...а главное с ними скучно...

Как правило максимально дезактивирую их если приходится ездить на автомобиле оборудованными ими.

phormula 06.11.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Куома Александр (Сообщение 26070)
Сравнения заднеприводного 123 мерседеса без систем и переднеприводного А-класса с ЕСП...некоректно!

Это первое что пришло мне в голову, когда смотрел данный блокбастер! :drinks:

Цитата:

Сообщение от Куома Александр (Сообщение 26070)
Личный опыть показывает что лично мне эти системы не подходят. Без них всегда чувствую себя увереннее...

Самое неприятное что действия должны быть разными при наличии/отсутствии этих систем. То есть садясь в новую для себя машину (а может садишься на одну поездку), надо выяснить что есть чего нет и загрузить в собственную голову правильные рефлексы. А вот это реально напрягает!

Куома Александр 06.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 26074)
Это первое что пришло мне в голову, когда смотрел данный блокбастер! :drinks:

Самое неприятное что действия должны быть разными при наличии/отсутствии этих систем. То есть садясь в новую для себя машину (а может садишься на одну поездку), надо выяснить что есть чего нет и загрузить в собственную голову правильные рефлексы. А вот это реально напрягает!

Я вообще думаю что развитие автомобилей и водителей пошло по ложному пути... Ведь внедрению всех этих систем мы обязанны страховым компаниям. Именно они настаивали на повышении безопасности транспортных средств. А ведь куда как правильнее было сначала вложиться в массовую подготовку водителей. Т.е. не бональное получение прав, а минимум хороший зимне-летний курс контраварийной подготовки. Тогда и внедрение этих систем могло пойти по иному сценарию, и того и гляди сделанны бы они были с учетеом того что основная масса водителей не полные чайники или близкие у этому, а люди с устойчивыми начальными контраварийными навыками.

И производители бы не стояли сейчас перед дилемой: как оснастив свои изделия всеми необходимыми системами безопасности, не экономить на материалах отделки и прочих вещах. Сейчас складывается именно такая ситуация, машины становятся мене надежными и материалы использованные для их производства все менее качествеными. а все от того что в примерно ту же цену надо всунуть больше всяких дорогостоящих ништяков.

З.Ы. Я не против всех этих ЕСП, ЕБД , АВС.... но не всем они нужны, и помощь от них не 100% хотя большинство думает имено так...

Рома_из_6_вагона 06.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26051)
По второму пункту - полный конценсус:drinks: ...
А вот по первому - непонятка, блин... Что значит "разумное использование":confused: ...

Занос начался уже на встречке... Он бы уверенный в непогрешимости системы, со спокойной совестью, ждал бы от неё помощи... А система "думает"... А мы в это время "метём" хвостом по встречной полосе - стабилизируемся, блин... Пара секунд на 80км/час, это метров 50, наверно... Начал бы ещё с перепугу помогать тормозами, а там бы пошло-поехало, блин... Рулетка, короче :russian_rul: ...

Володя, вот скажи, если у тебя такой системы нет. Откуда тогда так хорошо все знаешь?
Не думает система несколько минут. Она сразу готова, просто есть варианты настройки, когда она дает время водителю самому отработать ситуацию. Сколько она ждет, в секундах ли, в градусах ли - понять это можно отрабатывая навыки на площадке.

Ритмический занос система душит моментально. Могу продемонстрировать - на площадке машину не разогнать до такой скорости, что с включенной ЕСП вызвать ритмический занос.

Тормозить иногда нужно и не с перепугу и при этом крутить рулем. Если столкновение неизбежно и задача удариться на минимальной скорости. Как это делать без ЕСП?
Вариант на вскидку - в повороте перед машиной едет фура и её разворачивает поперек дороги. Остается тормозить и рулить. Хотя это и не спортивно.

d4k 06.11.2010 20:07

Мне ролик очень понравился.

БМВ без есп (разворот на асфальтовом трэке) очень четко выполнил 180 передним ходом ровно в рамках дороги и продолжил прямолинейное движение по дороге, только задним ходом.

Мерс, А-Класс при объезде припятствия. Вы просто присмотритесь, как быстро и четко вертит руль водила. Загляденье :)))

И чего все спорят-то? Рома вполне адекватно отстаивает свою позицию. Все четко. Он просто не шагает за грань возможностей. Я вот зимой шагнул на зимнем курсе, пришлось из сугроба вытаскивать. И не раз ведь :))

ksv 06.11.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26084)
...
Ритмический занос система душит моментально.
...
Вариант на вскидку - в повороте перед машиной едет фура и её разворачивает поперек дороги. Остается тормозить и рулить.

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26085)
Ща придёт KSV, и тебе всё лучше и подробнее раскажет... Поделится личным опытом

Нашли расказчика. Вот не буду. :) Не надо торопиться. Достаточно, что Роман уже осознал, что системы курсовой устойчивости (к слову они по разному называются у разных производителей) никоим образом не отправляют машину в занос, а препятствуют в любом виде возникновению заноса или сноса.

А Роману - подумать. Вот если покрытие на котором ты едешь однородное, вроде и ничего все эти системы - разогнаться выше положенного не дадут и т.д. А вот когда едешь ты по нашему загородному шоссе в октябре, по чистому асфальту и все хорошо, но вылетаешь на пригорок со скоростью 110 км/ч и видишь развернутую фуру поперек дороги, до которой метров 80. Нажимаешь педаль тормоза и понимаешь что на склоне черный лед, а не чистый асфальт. Вот ничем тут ESP не поможет, а только помешает, потому что расстояния не хватит оттормозится, просто тормозя.
Володя про эту ситуацию.
Как из этой ситуации выйти - welcome на автодром Паша и Андрей расскажут, покажут и научат что нужно сделать. Это не теоретически нужно обсуждать.

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26084)
Тормозить иногда нужно и не с перепугу и при этом крутить рулем.

Вот на хорошей скорости не надо оттормаживаться со всей дури и рулить одновременно, даже на машине с ABS, ничего из этого хорошего не выйдет. Поэтому эти действия даже в мыслях совмещать не надо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 26087)
Он просто не шагает за грань возможностей. Я вот зимой шагнул на зимнем курсе, пришлось из сугроба вытаскивать.

Речь о том, что большинство наших дорог "за гранью возможного", причем и зимой и летом. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'