Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про ручник... (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1148)

0x62ash 07.11.2010 10:36

Ответ: Про ручник...

а я нашел еще одно применение ручнику =) если заблокировать задние колеса ручником и пару раз потормозить, то АБСу сносит мозг и он отрубается на небольшое время =))))))))

первый голёд прошел не зря :-))))

Рома_из_6_вагона 07.11.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26110)
А он и допустил... Вращения же не получилось... Слишком высокая скорость... Зимняя шипованная резина без шипов...
Серёге скорее не повезло... Если бы повезло - он бы даже не поцарапался...
Управляемое вращение автомобиля на скользком покрытии - самый эффективный способ торможения...

Блии-и-ин... Шипованая резина без шипов... Скорость 110 вместо 90 (а по уму, с такой резиной 80 за глаза)... с женой и ребенком... И эти люди объясняют, что такое БЕЗОПАСНОЕ вождение.
Это не безопасное, это ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ вождение со всеми вытекающими.

Не вижу смысла спорить с очевидным. Естественно, что если к силе трения на колесах добавить энергию затрачивающуюся на вращение машины, то погасить первоначальную кинетическую энергию можно будет быстрее (на более коротком расстоянии).
Но, сколько я помню зимние УТС прошлой зимы, даже полицейский разворот, не выезжая за пределы полосы движения со 100% повторяемостью не выполнял ни кто из "учеников". А в случае с вращением на 360 градусов нужно не только выдержать общее направление движения, но и гарантировать, что в момент соударения (если избежать аварии невозможно) удар придется в капот, а не в бок или не дай бог багажник машины, как это произошло с Вольвой.

Мне кажется, это будет интересный и познавательный эксперимент: оградить конусами коридор торможения, разгон до ... ну например 50 или 60 (70 - больше вряд ли будет место для разгона) км/ч:
- торможение вращением,
- торможение педаль в пол,
- торможение на грани срабатывания АБС.
Выезд за границу коридора - попытка не защитана, остановка боком или задом - аналогично. И несколько попыток для статистики.

А потом можно усложнить задачу, и коридор торможения сделать не прямой, а дугообразный. И повторить варианты: вращение, торможение с использованием помощи автомобиля, торможение с выключенными системами. И опять несколько попыток для статистики и оценки повторяемости результатов.

И все будет понятно и не о чем будет спорить.:drinks:

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от wyndy (Сообщение 26115)
блинн! не могу удержаться! т.к. задели тему нужности навыков в ЦВВМ,
пишу не для Романа, т.к. кроме занудства на тему не надо так ездить, и игнорирования или попытка представить как некую фантазию очевидных фактов из жизни,не поддерживающих его правоту,ничего не ожидаю.....
в соседней ветке я писал
причем этот пост подчеркивает не столько тему про есп, с ней бы точно уже нечего было бы ждать, а основная мысль про устойчивость навыков полученных на УТС ах,

А для кого же ты пишешь - вроде как все остальные и так "за тебя, за тебя", а некоторые "даже затебее всех"(с) :о))))

Найди хотя бы строчку, где я оспариваю нужность получения навыков безопасного да и экстремального вождения то же. Цитату, плз.

Моя точка зрения заключается в том, что не надо противопоставлять навыки водителя, системам автомобиля, которые помогают в экстремальной ситуации. И с тезисом, что эти системы, как минимум бесполезны и как максимум вредны, для человека получившего базовые навыки в ЦВВМ (да и любой другой аналогичной школе) - я полностью не согласен.

Надо учиться использовать весь потенциал автомобиля, как механический, так и электронный. И чем чаще посещать занятия, тем лучше эта задача будет выполнена.

ЗЫ И про ЕСП не надо говорить то, что сам не пробовал. Если бы она бы у меня бы тогда бы была, то тогда бы точно "убился"... Откуда такая уверенность?
Лично у меня было три около-критических случая, когда работа ЕСП мне очень сильно помогла (это лишь моё мнение). Но, то что она работала - факт. То что не помешала - то же факт.

Володя 07.11.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26122)
Но, сколько я помню зимние УТС прошлой зимы, даже полицейский разворот, не выезжая за пределы полосы движения со 100% повторяемостью не выполнял ни кто из "учеников"...

Ну это ты уже совсем со зла;) ...

Хотя, если принимать в расчёт стандартную ширину полосы движения по ГОСТу, то так оно и есть... Длина большинства машин чуток больше ширины полосы, увы:confused: ...

Рома_из_6_вагона 07.11.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26125)
Ну это ты уже совсем со зла;) ...

Хотя, если принимать в расчёт стандартную ширину полосы движения по ГОСТу, то так оно и есть... Длина большинства машин чуток больше ширины полосы, увы:confused: ...

Читаем внимательно - со 100% повторяемостью. Ключевое слово - повторяемость!
Я могу ошибаться. Если Паша все еще читает наш флуд, может расскажет, как человек обладающий полной статистикой - как оно на самом деле...

wyndy 07.11.2010 17:43

Цитата:

ЗЫ И про ЕСП не надо говорить то, что сам не пробовал. Если бы она бы у меня бы тогда бы была, то тогда бы точно "убился"... Откуда такая уверенность?
конечно пробовал, она пытается сохранить прямолинейное движение, подтормаживая колеса, и душа двигатель, максимум , что получалось на утс в гололед поставить ее боком, субару, как на ауди не знаю, можно проверить, сделай на гололеде 90 градусов поворот на 60-80км/ч(я так думаю прямо в фуру),
а пишу для пассивных читателей. чтоб не разуверились в полезности навыков ЦВВМ

Володя 07.11.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от wyndy (Сообщение 26128)
...сделай на гололеде 90 градусов поворот на 60-80км/ч...

Вовааааа:eek: !!!!!

Рома, попробуй начать с 30 км/час... Ширина дорожки около 4 метров... Поворот на 90 градусов... Ледяной каток... Скорость-то детская... Должно быть не страшно, и без последствий:to_become_senile: ...
Если честно, то сам не знаю, как оно с ЕСП получится:confused: ...

Павел-ЦВВМ 07.11.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26126)
Если Паша все еще читает наш флуд, может расскажет, как человек обладающий полной статистикой - как оно на самом деле...

Не расскажу:drinks:
Я вообще сомневаюсь, что вращением можно остановить а/м быстрее, чем при прямолинейном движении. В жизни мне не приходилось применять этот способ торможения. Ну, если только в качестве тренировки. На занятиях мы даем его попробовать не для того, чтобы тормозить так.

Володя 07.11.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 26136)
Я вообще сомневаюсь, что вращением можно остановить а/м быстрее, чем при прямолинейном движении...

Штоп сомневаться как ты, сначала хорошо бы научиться тормозить прямолинейно как ты... Многие к таким перегрузкам не готовы:oops2: ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

В жизни мне не приходилось применять этот способ торможения...

Да мне, собственно, тоже... И между прочим, совсем даже и не хочется:eek: ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

На занятиях мы даем его попробовать не для того, чтобы тормозить так...

Забавы ради, да:sml448: ...

Рома_из_6_вагона 07.11.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26129)
Вовааааа:eek: !!!!!

Рома, попробуй начать с 30 км/час... Ширина дорожки около 4 метров... Поворот на 90 градусов... Ледяной каток... Скорость-то детская... Должно быть не страшно, и без последствий:to_become_senile: ...
Если честно, то сам не знаю, как оно с ЕСП получится:confused: ...

Нормально получается. С контрсмещением. Квадраты и прямоугольники катал без проблем. Вернее как: у меня-то проблемы бывали, но машина и все её электронные примочки здесь ни причем.

Предлагаю дожить до зимы и все сравнить в действии:drinks: .

0x62ash 07.11.2010 23:14

ручник, есп... тут народ вон даже тормозить не умеет

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'