Ответ: Про ручник...
а я нашел еще одно применение ручнику =) если заблокировать задние колеса ручником и пару раз потормозить, то АБСу сносит мозг и он отрубается на небольшое время =))))))))
первый голёд прошел не зря :-)))) |
Цитата:
Это не безопасное, это ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ вождение со всеми вытекающими. Не вижу смысла спорить с очевидным. Естественно, что если к силе трения на колесах добавить энергию затрачивающуюся на вращение машины, то погасить первоначальную кинетическую энергию можно будет быстрее (на более коротком расстоянии). Но, сколько я помню зимние УТС прошлой зимы, даже полицейский разворот, не выезжая за пределы полосы движения со 100% повторяемостью не выполнял ни кто из "учеников". А в случае с вращением на 360 градусов нужно не только выдержать общее направление движения, но и гарантировать, что в момент соударения (если избежать аварии невозможно) удар придется в капот, а не в бок или не дай бог багажник машины, как это произошло с Вольвой. Мне кажется, это будет интересный и познавательный эксперимент: оградить конусами коридор торможения, разгон до ... ну например 50 или 60 (70 - больше вряд ли будет место для разгона) км/ч: - торможение вращением, - торможение педаль в пол, - торможение на грани срабатывания АБС. Выезд за границу коридора - попытка не защитана, остановка боком или задом - аналогично. И несколько попыток для статистики. А потом можно усложнить задачу, и коридор торможения сделать не прямой, а дугообразный. И повторить варианты: вращение, торможение с использованием помощи автомобиля, торможение с выключенными системами. И опять несколько попыток для статистики и оценки повторяемости результатов. И все будет понятно и не о чем будет спорить.:drinks: Добавлено через 24 минуты Цитата:
Найди хотя бы строчку, где я оспариваю нужность получения навыков безопасного да и экстремального вождения то же. Цитату, плз. Моя точка зрения заключается в том, что не надо противопоставлять навыки водителя, системам автомобиля, которые помогают в экстремальной ситуации. И с тезисом, что эти системы, как минимум бесполезны и как максимум вредны, для человека получившего базовые навыки в ЦВВМ (да и любой другой аналогичной школе) - я полностью не согласен. Надо учиться использовать весь потенциал автомобиля, как механический, так и электронный. И чем чаще посещать занятия, тем лучше эта задача будет выполнена. ЗЫ И про ЕСП не надо говорить то, что сам не пробовал. Если бы она бы у меня бы тогда бы была, то тогда бы точно "убился"... Откуда такая уверенность? Лично у меня было три около-критических случая, когда работа ЕСП мне очень сильно помогла (это лишь моё мнение). Но, то что она работала - факт. То что не помешала - то же факт. |
Цитата:
Хотя, если принимать в расчёт стандартную ширину полосы движения по ГОСТу, то так оно и есть... Длина большинства машин чуток больше ширины полосы, увы:confused: ... |
Цитата:
Я могу ошибаться. Если Паша все еще читает наш флуд, может расскажет, как человек обладающий полной статистикой - как оно на самом деле... |
Цитата:
а пишу для пассивных читателей. чтоб не разуверились в полезности навыков ЦВВМ |
Цитата:
Рома, попробуй начать с 30 км/час... Ширина дорожки около 4 метров... Поворот на 90 градусов... Ледяной каток... Скорость-то детская... Должно быть не страшно, и без последствий:to_become_senile: ... Если честно, то сам не знаю, как оно с ЕСП получится:confused: ... |
Цитата:
Я вообще сомневаюсь, что вращением можно остановить а/м быстрее, чем при прямолинейном движении. В жизни мне не приходилось применять этот способ торможения. Ну, если только в качестве тренировки. На занятиях мы даем его попробовать не для того, чтобы тормозить так. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю дожить до зимы и все сравнить в действии:drinks: . |
ручник, есп... тут народ вон даже тормозить не умеет
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'